老年放松游的日常装备

2019-07-12 18:02:06 6点赞 11收藏 13评论

大家好,看到#户外水乐园#的征文,想想这些年陆陆续续也买了一些游泳装备,

可以和大家分享一下,还能骗金币。

我目前是一年四季都保持游泳,冬天就在恒温泳池,没有户外游泳的经验。

介绍一下装备吧,丰俭由人

先上全家福

大三件

泳裤是阿瑞娜的,我主要是看中了这个泳裤样子好看,不沉闷又不过分花哨,

但是价格比较高,因为是fina认证的,泳裤后面会有一个像二维码一样的东西

老年放松游的日常装备

咱普通人用不上,几个大的品牌的泳裤、泳衣,选你喜欢的样子就好。

现在已经下架了,没办法上链接了,各种优惠下来花了249元。

天猫上有一家叫阿瑞娜专卖店,大家可以关注一下,一般来说比旗舰店便宜一些。。。

泳帽也是阿瑞娜的,打折促销的时候买的,两件79元,买不了吃亏买不了上当。

现在一件就要79元。

arena阿瑞娜 动漫卡通硅胶泳帽 时尚印花贴合舒适防水护耳耐用79元天猫精选去购买

泳镜是英发的近视泳镜,便宜量又足。

我还有一副阿瑞娜的近视泳镜,是大框的,比英发的要舒服些。

arena阿瑞娜近视泳镜防水防雾高清度数大框男女专业装备游泳眼镜179元天猫精选去购买

裂墙建议买大框的泳镜,不然把眼睛勒得疼。

近视的朋友最好选择近视泳镜,在水底看得清楚些,看清楚了就不容易慌张了。。。

YINGFA英发男女专业高清镀膜近视泳镜竞速防水雾训练比赛游泳眼镜62元天猫精选去购买

洗漱包

李宁的,有一个干湿分离的小袋子,淘宝上搜一下哪家便宜在哪家买。

李宁游泳包干湿分离男女防水包出海温泉泳衣游泳装备收纳袋沙滩包45元天猫精选去购买

老年放松游的日常装备

洗澡的时候,两条毛巾、泳裤、泳帽、泳镜、洗发水、沐浴露全部装进去,绰绰有余,特别能装。

喝水杯

blender bottle,随便什么杯子都行,携带方便,你喜欢就好。

不知怎么,我游泳特别容易渴,虽然有时候也喝两口池水,但是还是不够喝,所以自己带,便宜量又足。

虽然游泳是在水里的运动,但是会产生大量的热,也会流汗,所以大家一定要及时补充水分。。。

老年放松游的日常装备

美国BlenderBottle Classic经典蛋白粉摇摇杯运动水杯奶昔杯20oz98元天猫精选去购买

拖鞋和打水板

有的泳池会有拖鞋,有的没有,卫生出发,最好自备一双,我的是迪卡侬买的,便宜量又足,没毛病。

拖鞋最重要的是防滑、防滑、防滑,重要的事情说三遍。。。

别穿太好的拖鞋去泳池,会有人乱穿。

打水板淘宝上搜买英发的就行了,就是一块泡沫

老年放松游的日常装备

迪卡侬 游泳运动男士凉鞋凉拖拖鞋洞洞鞋快干防滑NAB E39.9元天猫精选去购买

游泳包

以上所有全部塞到下面的这个包包里了,

东拉西凑竟然带这么多东西。。。

老年放松游的日常装备

大包比较方便,东西不容易丢,冬天衣服多的时候还能放衣服。。。

老年放松游的日常装备

这个包包在淘宝上找的个店,说是fell water游泳俱乐部定做的游泳专业包,

款式取于speedo,用料也相同,面料是420TD十字提花防水尼龙,大小48*25*23cm,

谁知道呢,

关键价格只要89元,还要啥自行车,现在也下架了。。。

老年放松游的日常装备

内部有2个侧口袋,中间黑色内袋是专门的干湿分离包,放鞋非常方便。

上面翻上去的内袋可以放衣服。

2015年买的,用到现在了,特别耐用

下面是一些想法

1、游泳减肥吗?

我觉得应该减肥,游泳馆里的几个游得好的,身材都不错。强度和时间上去了,应该就能减下来了。

就算不能减肥,心肺功能得到提高也是不错的。

反正我今年涨了10斤。。好气哦

老年放松游的日常装备

不过我是老年放松游,哈哈

2、怎么选择游泳馆?

如果你想坚持下来,一定要选近的,选近的,选近的。。。。远了你就真的不想去了。。选你最容易支配的时间,固定下来,别三天打渔两天晒网

选择公立的游泳馆,体育学校、体育馆或者大学的游泳馆,不用担心会跑路,

相对来说卫生也能得到保证,配备救生员,关键时候能救你一命。。。

冬天游泳就选恒温的泳池。

3、要不要请游泳教练?

我是“自学”的,就是看视频、自己到泳池扑腾,虽然游得像狗屎一样,但是也忽忽悠悠能游了。

如果你打算自学,可以搜索“梦觉教游泳”的视频,我觉得他比较幽默有趣,讲得也比较易懂。只是,我觉他好像越来越肥了。。。

老年放松游的日常装备

如果你自学能力或者自制力不强的话,还是请个教练吧,毕竟野路子游出来的也不一定美观,教练还能给你制定计划,强迫你游。有的时候赶鸭子上架,上去了就上去了,就那么一个坎。。。

有的教练武功高强,但是不会带徒弟,选择的时候要看准,毕竟咱们不是去参加奥利匹克的,首先要会游,才能有更多的自信心,才能追求游得更好。

4.电子装备怎么选?

我用的是apple watch,一块手表我已经发了三个帖子了,实在不好意思在正文里推了,总结一下:虽然贵,但是计算准确,可以脱离手机独立工作,对游泳运动非常友好。感兴趣的可以看我以前的测评。。。

5.游泳装备怎么选?

品牌的泳装质量应该都能说得过去,没有过高要求的可以选自己喜欢的款式,

平价的英发和FEW都不错,高端得常见的是speedo和arena

泳裤常见的有三角、平角、五分裤三种,身材不错的可以选择三角,平时选择平角和五分裤就行,

如果希望泳裤寿命长一些,游完泳一定要用清水冲洗干净,并且放在通风的地方吹干,泳池水大部分都放了次氯酸作为消毒剂,对泳裤不友好

泳帽有硅胶的和PU、布等等材质的,硅胶的比较闷热,但是对头发的保护效果比较好,发量比较稀少的建议选这种,无论如何泳帽不能省,很多泳池没有泳帽是不让你下水的

泳镜的选择余地也很大,大框的戴着舒服,近视泳镜的度数就参照近视眼镜的度数就行,适当低一些也可以,防雾涂层用久了就脱落了,以此为噱头的拉高价格的都不地道,泳镜也不能省,眼镜直接接触池水伤害很大

总之,泳裤、泳帽、泳镜都是消耗品,有喜欢的就换。。。

最后

为啥游泳好的人都穿三角和五分裤呢?有知道的大神,解答一下吧!

迪卡侬 游泳运动男士凉鞋凉拖拖鞋洞洞鞋快干防滑NAB E

迪卡侬 游泳运动男士凉鞋凉拖拖鞋洞洞鞋快干防滑NAB E

arena 阿瑞娜 新款五分泳裤 男士及膝游泳裤专业竞技健身舒适速干大码 TSS9158M-BKWT-L

arena 阿瑞娜 男士泳裤及膝五分专业速干时尚泳裤舒适游泳裤TSF3072MBLKXL

arena 阿瑞娜 2023儿童泳裤50周年及膝泳裤五分泳裤男孩儿青少年游泳裤训练专业 BLK黑色 160(160/80)

arena 阿瑞娜 男款长袖泳衣 CLM9128M

arena 阿瑞娜 男款长袖泳衣 CLM9128M

arena 阿瑞娜 儿童泳裤五分男童速干温泉游泳裤TSM3062MJ-BLK-150黑

arena 阿瑞娜 男士泳裤+泳帽+泳镜套装

arena 阿瑞娜 男士泳裤+泳帽+泳镜套装

arena 阿瑞娜 8142+1900+4473 泳裤套装

arena 阿瑞娜 8142+1900+4473 泳裤套装

arena 阿瑞娜 儿童泳裤 男童男孩专业训练三角游泳裤 高弹抗氯速干 休闲温泉舒适 71J-BLK 黑色160身高/80臀围

arena阿瑞娜泳裤男防尴尬平角游泳装备抗氯速干男士游泳裤 BKYL L

阿瑞娜(arena)儿童三角泳裤 大童青少年男泳裤高弹耐穿抗氯 BLK 140(140/70)

arena 阿瑞娜 游泳裤男士泳衣平角速干竞速长款专业游泳裤新款 黑蓝 XL TMS8142M/9158M (黑蓝、 XL、莱卡、分体)

阿瑞娜(arena)2023新款男士五分及膝泳裤 高弹贴合泳装 藏青色/蓝色(NYBU) L

阿瑞娜(arena)新款五分泳裤及膝男专业训练高弹利水速干抗氯游泳裤 BLK 3XL(190/110)

arena 阿瑞娜 Carbon Air 男子五分泳裤

arena 阿瑞娜 Carbon Air 男子五分泳裤

阿瑞娜arena男士大码及膝运动泳裤 五分高弹抗氯耐穿游泳裤 TMS7156M 绿色 L

阿瑞娜(arena)泳帽泳镜套装 男士高清防雾泳镜 舒适硅胶泳帽 平角泳裤游泳套装 黑白三件套(平光) 2XL