晒一晒为今年暑假出行购入的第一件利器

2019-07-15 22:57:51 6点赞 3收藏 0评论

暑假已经来临,作为每年家庭旅行计划的黄金档期,今年的暑假自然必不可少。今年去哪里先保密,说到旅行,就不得不置办一些必需品,今天就晒一晒今年暑期出行购入的第一件旅行必需品:旅行箱。购置的是京东自家品牌-京东京造的旅行箱。不为别的就是当初老婆一句“这个颜色蛮小清新的”。所以这次想都没想,买了这款薰衣草蓝,以及自己的墨绿黑。

京东京造 时尚休闲拉杆箱 高颜值镜面设计行李箱 时尚轻盈男女通用登机箱 薰衣草蓝 20英寸249元京东去购买京东京造 时尚休闲拉杆箱 高颜值镜面设计行李箱 时尚轻盈男女通用托运箱 墨玉黑 24英寸329元京东去购买

晒一晒为今年暑假出行购入的第一件利器

▲废话不多说,先上一张实拍图。

我们家用旅行箱还是很“废”的。基本每次回来都伤痕累累,两次一玩就淘汰了。所以太贵的咱也不敢想,咋也不敢问,毕竟300左右的预算已经到顶了。

一、开箱晒单

晒一晒为今年暑假出行购入的第一件利器

▲这次拿这款薰衣草蓝,作为本次开箱的标本。

晒一晒为今年暑假出行购入的第一件利器

▲不想说很多,这款最吸引的就是颜值。细节很多地方一眼看上去还是不错的。毕竟这样的颜色很多品牌没有。京造的品牌我想在京东体系下,也不敢玩什么花招。实打实的在价格范围内做到最好呗。

晒一晒为今年暑假出行购入的第一件利器

▲四连杆设计,基本符合了在不同场景下的自由切换。

晒一晒为今年暑假出行购入的第一件利器

▲关于拉杆的稳定性,拉开内部的结构,还是让人比较安心的,到底妥不妥,还得这次旅行的结果去验证。

晒一晒为今年暑假出行购入的第一件利器

▲很多细节,在一般使用且不吹毛求疵的条件下,还是值得信赖的。比如走线,比如可能存在的用力处都做了加固处理。

晒一晒为今年暑假出行购入的第一件利器

▲箱体分区也采用了目前比较普遍的三大模块分区模式。

晒一晒为今年暑假出行购入的第一件利器

▲一个人夏天带上三五天的衣服,随身携带的数码设备,还是妥妥的够用,剩下的空间就留着人肉背回一些当地特产啦。

二、第一大特点,轻便

▼很轻,官方的数据是20寸的2.5公斤,24寸的3.4公斤。无论是20寸的还是24寸的,一个弱女子单手举过头顶是妥妥的无问题。

晒一晒为今年暑假出行购入的第一件利器

▼甚至有人玩起了耍杂-无敌旋风转。

三、抗压性如何

在说抗压性之前我们先说下这款箱体的材质,主要采用的ABS+PC,也就是大家俗称的塑料材质。所以一般中低端的拉杆箱都会采用两种混合。

普及下这种材质的特性

ABS特性:成型好,但抗压性差,而且重。

PC特性:轻便,抗压能力强,耐磨耐热。

下面我们就来测试一下这款箱体的抗压性如何。

晒一晒为今年暑假出行购入的第一件利器

▲小伙135斤,上去之前一直有点担心,别玩坏了。上去后确实箱体有变形的情况,但是下来之后基本看不出痕迹。

晒一晒为今年暑假出行购入的第一件利器

▼因为缺少铝合金中框设计,所以整体塑形还是稍微差一些。比如你想坐上面玩轮滑游戏,还是有些扶不起的塌陷。

晒一晒为今年暑假出行购入的第一件利器

不过毕竟这玩意是拿来装旅行收纳的,能装耐操才是真本事,其它咱就不纠结了,毕竟价格摆在这。

四、轮滑组测试。

箱子好不好,出了刚刚说的能装耐操以外。还有一个重要的就是轮滑的轻便和“不存在感”。专门转向测试,以及满载货物测试,感觉都很顺畅,身音也不大。

六、做一个总结吧

1、说下它的空间,一辆普通的三厢车,24寸的箱子可以装8个左右,20寸的差不多10个。▼

晒一晒为今年暑假出行购入的第一件利器

2、24寸相比20寸的不同点,因为体积更大一些,所以出了制定的拉条以外,还有侧面的拉条。满足各种不同情况下的拎取。▼

晒一晒为今年暑假出行购入的第一件利器

3、海关锁什么的我就不错了,基本都是标配了。一辆车,俩个箱子,带上自己最爱的人,出发吧。▼

晒一晒为今年暑假出行购入的第一件利器

无界行李箱26英寸深仓版大容量 PC拉杆箱男女旅行箱 暮云黑

无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 深海蓝

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

飞行家行李箱大容量男女拉杆箱24英寸 旅行箱学生密码箱 海蓝

京东京造 前开盖行李箱Pro 20英寸 329元

京东京造 前开盖行李箱Pro 20英寸 329元

京东京造 飞行家行李箱 24英寸 岩白

京东京造 飞行家行李箱 24英寸 岩白

无界行李箱20英寸PC男女拉杆箱登机旅行箱万向轮 云海白

无界行李箱20英寸PC男女拉杆箱登机旅行箱万向轮 云海白

京东京造 无界行李箱24英寸拉杆箱旅行箱男女PC托运大容量 深海

京东京造 飞行家行李箱男女拉杆箱20英寸 旅行箱登机箱密码箱学生 炭

无际一键前开铝框行李箱男女登机大旅行箱皮箱 云海白 20英寸

无际一键前开铝框行李箱男女登机大旅行箱皮箱 石墨灰 20英寸

京东京造 飞行家行李箱男女拉杆箱20英寸 旅行箱登机箱密码箱学生 海蓝

京东京造 无际行李箱德国PC男女拉杆箱可登机旅行箱皮箱 石墨灰 20英寸

京东京造 飞行家行李箱男女拉杆箱20英寸 旅行箱登机箱密码箱学生 岩白

飞行家行李箱大容量男女拉杆箱24英寸 旅行箱学生密码箱 炭

飞行家行李箱大容量男女拉杆箱24英寸 旅行箱学生密码箱 炭