来波童年回忆杀|某多多的山寨掌上红白机开箱

2019-07-12 20:51:11 6点赞 6收藏 7评论

来波童年回忆杀|某多多的山寨掌上红白机开箱

相信很多80后生人也都经历过红白机或小霸王的年代,那个在家偷偷玩超级玛丽与魂斗罗等电视游戏的童年。到后来想必也在电脑或者手机上用模拟器再次玩过这些游戏,但依然不够那最初的味道,或者说缺了专属设备的仪式感。我在14年还买过一台复刻版的小霸王红白机来解心头之痒,加卡不到一百元,那玩意仍需要接电视视频输出,当时在外租房,老电视拔插麻烦。原本作为碎片时间把玩却依然发现需要些时间成本,有违初衷。加上不再有童年小伙伴人一起对战了,在搬家时无奈送人了。但这两年又一种形态的红白机再度小火了一吧,就是内置了数百款游戏的掌上红白机,在张大妈经常看到爆料。对比某宝和某多多的价格后,最终花了34块在多多买了400in1的内置游戏的单人标配版。

来波童年回忆杀|某多多的山寨掌上红白机开箱

收到的包装就一个仿佛出口第三世界的全英文外贸盒子。发现正面描述和商家宣传的有差距,购买页面说3寸屏幕,怎么包装盒写着2.8寸?算了,毕竟牌子都没的山寨货,能玩就行。

来波童年回忆杀|某多多的山寨掌上红白机开箱

全家福,机器、充电线、AV输出线、全英文说明书。其实我更喜欢黑灰或者半透之类的纯色机器,但貌似30多价位的基本都是印有山寨Supme的图案或者VS图案的机器,最后考虑兼顾黑色按键的醒目性,选了红白Sup配色版,也就当寓意红白机了。其实机器出厂有贴膜,但是我收到时候发现贴膜里面,屏幕正中间居然有个大大的灰尘,只能扯掉了。这种材质的屏幕直接暴露的话,划痕难免。

来波童年回忆杀|某多多的山寨掌上红白机开箱

翻看背面的电池,咦,不是说好的1000mAh的BL-5C电池么!怎么才800mAh了?店家倒是实诚的答复,批次不同而已,其实里面容量都是一样的。好吧,反正家里有台收音机也是BL-5C的电池,暂时不怕电量危机。

来波童年回忆杀|某多多的山寨掌上红白机开箱

音量调节在左侧,最老式收音机那种滚轮拨动调节的。

来波童年回忆杀|某多多的山寨掌上红白机开箱

顶部带有AV口、MiniUSB充电口、电源开关。这里需要注意,应该是我这批为了节省成本,用的依然是最老的MiniUSB口,以至于后面带来了一些麻烦。其实网上很多其它版本的这类FC掌机都已换用了MicroUSB口。

来波童年回忆杀|某多多的山寨掌上红白机开箱

开机后的正面,其实给我的感觉就是红白机的灵魂与GameBoy掌机设计的碰撞结晶。喇叭位于右下角,用于红白机那种MIDI音效绰绰有余。屏幕左侧边框中间有一个小孔,开始还以为是质量问题,问了店家答复这是充电指示灯预留孔。由于不支持外置TF卡以及下载等功能,游戏是直接出厂烧录进去,硬解读取的速度倒是挺快。但我比较在意的是游戏内容方面,看网上其他人评价发现不同批次,烧录进去的游戏合集都有不同。我这批的400合1的游戏看了下有近百个重复,但最经典的超级玛丽与魂斗罗的几个版本都有,唯一遗憾的是没有我小时候喜欢玩的花式台球,只有一个火星桌球啥的,游戏操作都不一样,不习惯,另外比较经典适合双人的炸弹人,居然是有问题的,画面与实际建筑阻隔有错位,导致看上去正常的通道无法穿过去,比较遗憾。

来波童年回忆杀|某多多的山寨掌上红白机开箱

对了,机器按键手感还凑活,正面类似磨砂的材质把持感还行,唯一欠缺的或许就是重量的,109g的重量,让这个体积的掌机拿起来感觉轻飘飘的。当然,还是用30多块的价格说服自己要理性。

来波童年回忆杀|某多多的山寨掌上红白机开箱

30多块包邮,还能带有彩屏,其屏幕素质可想而知。颗粒感不可避免,可视角度做的也相当差,毕竟要控制成本,而且不是点对点屏幕,游戏中看细节画面真的很不舒服,而且这色彩还原的确渣,在一些鲜艳的游戏画面真的很辣眼,这点上倒是意外的传承了早期童年在厚厚的CRT电视上玩的画面感受,想当年多少人的视力栽在这个电视游戏上。

来波童年回忆杀|某多多的山寨掌上红白机开箱

在家里电视上试了试AV输出功能,还真的能用,但是画面更辣眼,没法看,送的AV线材也特别短,才1米不到,近坐在电视前面玩显然不理智,而且不知道是不是这台山寨货的质量问题,接电视后没有声音,掌机也不出声。不过基于前面种种考虑,也没打算接电视玩。

来波童年回忆杀|某多多的山寨掌上红白机开箱

刚到货的两天,尽管屏幕有些辣眼,还是玩的很频繁,太多的经典游戏,太多的回忆杀,但感觉还是少了点什么。对了,没有双人对战!因为担心30多块买来的是一次性玩具,都没敢买双人套餐。

来波童年回忆杀|某多多的山寨掌上红白机开箱

由于我这批次顶部接口是MiniUSB的,家里没有这个接口的手柄,而网上一些便些FC手柄多数是MicroUSB口的。继续找了原先店铺的掌柜,单卖的也是MicroUSB口的的手柄,但咨询了店铺客服有惊喜,说也有旧MiniUSB口的手柄,适合我这种买单人版的回购用,最后11块包邮入了这个手柄,手柄配件都是红色的,正好也和我这个机子颜色搭调。插上试了试没啥兼容问题,不过只能作为玩家2操作,相当于无法代替玩家1来选择游戏。

来波童年回忆杀|某多多的山寨掌上红白机开箱

理想很丰满,现实依然残酷。有了双人手柄,想要找玩伴,却发现早期的玩伴不再,身边也没人喜欢来玩,这个这手柄权当从精神上了却了我这么多年的念想。

来波童年回忆杀|某多多的山寨掌上红白机开箱

总结下产品本身,即便有辣眼的屏幕、有些生涩的按键、无电量显示等种种槽点。但相比于之前买的小霸王要便携方便;比起用手机模拟器玩更有一种真实的掌控操作感。网上还有一种100多可以玩GBA和FC的山寨掌机也是个选择,但相对于200多就能买带tony系统的可玩更多类型游戏的开源掌机,它似乎又有一些不上不下。快节奏的生活下,不愿折腾的人其实更多,回忆杀专用的理性需求,手头这台30多块的山寨FC掌机足矣,因为这货不多久也会被积灰。

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

1994元起

SONY 索尼 CUH-7209B 电脑娱乐游戏主机 (白色)

Dareu 达尔优 EH716 游戏耳机

Dareu 达尔优 EH716 游戏耳机

小霸王D101游戏机家用高清4K电视 插卡式8位FC红白机 经典怀旧复古街机 无线双手柄 加500合一游戏卡

索尼(SONY)【PS4 国行游戏机】PlayStation 4 电脑娱乐游戏主机 500G(白色)2018版

1999元起

subor 小霸王 D99 FC经典8位红白机 插黄卡双人手柄 送500合1游戏卡带

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

FlyDigi 飞智 黄蜂 手机游戏单手手柄 X版(iPhone X)

小霸王 Q700 游戏机 (黑色)

小霸王 Q700 游戏机 (黑色)

subor 小霸王 D101 插卡游戏机

subor 小霸王 D101 插卡游戏机

小霸王 D60 游戏机四核高清智能4K电视家用体感模拟器 升级版+原装有线双手柄+送遥控器 (黑色、其他)

SONY 索尼 1 psvr2代虚拟现实3D头戴式眼镜 黑双手柄+vr套装+射击杆+光盘

NVIDIA 英伟达 SHIELD 二代

NVIDIA 英伟达 SHIELD 二代

SONY 索尼 CUH-7209B B01 PlayStation 4 ProSlim电脑娱乐机国行体感电视游戏机支持VR (黑色)

索尼(SONY)【PS4官方授权配件】PlayStation 4 游戏手柄充电器