不吹不黑 HIFI 篇五:年轻人的第一款HIFI耳机——TANCHJIM 氧气

2019-06-20 16:29:12 0点赞 0收藏 0评论

近些年突然火起来的HIFI品牌不少,更多的国产品牌从中崛起。天使吉米算是其中的佼佼者。从第一款黑暗面到最新大火的氧气,马卡龙,都能看出,现在玩HIFI人群中的年轻消费者对耳机产品的要求,不仅限于耳机的声音表现,外观设计与佩戴的舒适度都列在了其考虑范畴内。今天就来聊聊最近大热的天使吉米氧气。

我个人是第一批收到氧气的用户之一,到手后的第一感受就是:氧气这玩意的完成度也太高了8。无论是产品的耳机本体还是包装,配件等细节,都能保证产品的一致性和完整度。

年轻人的第一款HIFI耳机——TANCHJIM 氧气

外包装依旧是四四方方立方体,整体棱角分明,配色改用了银灰设计,与耳机腔体相对应。

年轻人的第一款HIFI耳机——TANCHJIM 氧气

配件方面一直是天使吉米的拿手好戏,这次不光有精致的收纳包,还有一个金属贴。做工十分精细,相较于黑暗面的金属卡质感更好。

年轻人的第一款HIFI耳机——TANCHJIM 氧气

耳机腔体工艺精致,延续了“左型号,右天使”的设计,整体金属感很强,特别是腔体内侧。一体感十足。最近换耳机套才发现一个小细节,在右侧导音孔的地方会有编号,我的这条为00955.

年轻人的第一款HIFI耳机——TANCHJIM 氧气

因为购入为3.5原装+4.4升级线版本,声音表现方面我个人选取了手机直推与乐图墨菊作为前端搭配。

原线氧气整体声线比较细腻,声音自然,声场尚可,但定位有些不够准确。低频泛音较多,力度和深度适中,中频和中高频氧气亮点之一,中频人声甜美,中高频细腻,适合听日系甜美系的女声,但听宋冬野赵鹏这种雄厚的男声会显得有点薄。极高频的延伸比较自然,弦乐表现出来的空气感很足。

在4.4官升线的加持下声音相比3.5要饱满、沉稳一些,高频有所收敛,在中低频频段有所提高。整体的动态表现很不错,人声平滑,流畅,调音整体温柔细腻,但也不缺乏力量感。这种微暖的声音很容易让听者沉浸感十足,跟这条耳机的名字一样,音乐就像氧气,听音乐像呼吸一样自然。

年轻人的第一款HIFI耳机——TANCHJIM 氧气

当然,说完了长处我们还是要聊聊一些短板,一个塞子是不可能兼顾所有音乐类型的,氧气也是如此,在聆听一些大型编制的交响乐,声场及定位会有些许不足。声场缺乏一丝边际的延伸感,但考虑到定价,和整体的调音风格,我认为这点并不算硬伤。

年轻人的第一款HIFI耳机——TANCHJIM 氧气

另外,金属腔体虽然骚,但是在冬天佩戴之前,还是要用手焐热了戴,不然分分钟告诉你什么叫做透心凉...另外就是耳机面板容易因为日常使用而刮花,其实仙女座等大多数耳机都有此类问题,可能这就是妥协外观所带来的代价吧,当然,产品只要使用,肯定是会留下使用痕迹的,塑料耳机也是一样。

TANCHJIM品牌虽然还比较年轻,但所呈现出的产品确十分成熟完整。作为一个新锐HIFI品牌来说,在声音方面,我认为TANCHJIM已经成功的利用不同产品的定位差异打开了市场,获得了年轻烧友群体的认可度,而在保证了声音质量的同时,TANCHJIM的整体的品牌风格设计,从设计语言到Vi,都保证了极高的一致性。

提起“TANCHJIM”所让人联想到的,不只是某一个产品或某一种声音,而是深入整个品牌的风格和设计,也难怪会在目前这么多国产品牌中能够脱颖而出,还是很期待天使家未来的出品的。

(黑色版本更TM好看!)

TANCHJIM天使吉米One一式入耳式HIFI发烧友高音质Type c圆孔有线带麦适用于华为小米OPPO手机吃鸡游戏耳机 One-DSP有麦(Type-c接口)

TANCHJIM 天使吉米ECHO回声

TANCHJIM 天使吉米ECHO回声

TANCHJIM 天使吉米 PRISM 入耳式圈铁降噪有线耳机 银色 3.5mm

天使吉米 Tanya谭雅HIFI耳机有线入耳式高音质监听手机K歌专用耳麦 Tanya

TANCHJIM 天使吉米Kara凯拉旗舰级1圈4铁三分频混合单元入耳式Hi-Fi耳机高保真发烧友无损音质音乐监听耳塞 KARA标配

TANCHJIM天使吉米 OLA欧拉 监听入耳式有线高音质全民k歌游戏电竞手机耳机电脑带麦吃鸡直播监听耳返通话耳麦

TANCHJIM 天使吉米 Tanya谭雅 带麦版 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

TANCHJIM 天使吉米 HANA 入耳式动圈有线耳机 白色 3.5mm

TANCHJIM/天使吉米 ONE DSP 入耳式监听有线HIFI耳机 游戏带麦线控 ONE DSP+清泉分装1对

TANCHJIM 天使吉米 Oxygen 入耳式挂耳式动圈有线耳机

TANCHJIM 天使吉米 Oxygen氧气 入耳式动圈有线耳机 雅钢银 3.5mm

TANCHJIM 天使吉米 Blues 入耳式挂耳式动圈耳机 亮银灰 3.5mm

TANCHJIM 天使吉米 新HANA哈娜 入耳式HiFi音乐耳机 手机动圈高音质耳塞 新HANA哈娜

ECHO回声 真无线蓝牙5.2耳机TWS

ECHO回声 真无线蓝牙5.2耳机TWS

TANCHJIM天使吉米NEW HANA新款动圈入耳式HiFi耳机有线高频发烧级专业明星舞台耳返监听流行人声乐器女毒

TANCHJIM 天使吉米 CORA马卡龙 入耳式动圈耳机 发烧高音质hifi耳塞 红色