没买元气版买了它,但觉得有点乱来,三星A8s手机

2019-06-22 20:30:00 17点赞 14收藏 31评论

创作立场声明:帮家人买的手机,自己先试用。

【购买理由】

不知道什么时候,国产手机打进全球销量前5,还带起了节奏。各种功能和设计往手机上塞,后置指纹、渐变色镜面后背、彩色黑白双摄、前置双摄、潜望多摄、全面屏等等。这也是创新,也有人说这是堆硬件。不管创新还是堆硬件,消费者喜欢就行,连一些外国品牌也被带节奏。

那些被带节奏的外国品牌,其中一个就是三星,对三星来说堆硬件更没难度。(只是有时堆得太高,会翻车.......Fold)

家人要换手机,就喜欢全面屏,又喜欢三星这品牌。本来想买A60元气版,看了很多评价,京东好评率只有91%,不敢买了。然后看中A70,但是价格更高,而且没有两倍焦距镜头,京东上竟然没有销售。那就买A8s吧,好评率有96%........反正不是自己用.....是新手机不易坏就行了。

好价SAMSUNG 三星 Galaxy A70 智能手机 6GB 128GB2499元值友爆料原文:三星此商品苏宁易购下单实付2499,感兴趣的值友不要错过天津电器贩| 1 评论2 收藏0去购买

三星 Galaxy A8s 6GB+128GB 精灵蓝(SM-G8870)黑瞳全视屏手机 骁龙710芯片 后置三摄 全网通4G 双卡双待2298元京东去购买

家人的旧手机C7 Pro,已经使用1年又10个月,各种功能正常,日常使用系统还是流畅的。被淘汰的理由它不是全面屏,又不是三摄

C7 ProC7 Pro

【外观及配件展示】

这个台A8s是在京东购入,花了满减和白条优惠券,2039元拿下,什么赠品都没有。

▼白背蓝字,我联想到魅族。

没买元气版买了它,但觉得有点乱来,三星A8s手机

▼陈快充外,三星还给了Type-C耳机和手机壳,还配了一张三星虚拟物品购物卡(不知道能不能买电子书)。

没买元气版买了它,但觉得有点乱来,三星A8s手机

▼闪烁的后背映拉眼帘,除苹果了都是一个样的。

没买元气版买了它,但觉得有点乱来,三星A8s手机

▼只能装两个NanoSIM卡,已经不能行MicroSd卡了。

没买元气版买了它,但觉得有点乱来,三星A8s手机

▼手机左边是插卡口和Bixby键,右边是音量和电源键。

没买元气版买了它,但觉得有点乱来,三星A8s手机

▼现在大部分手机都是凸出摄像头,这个A8s凸出近1MM,原厂的手机壳没有刻意保护这个摄像头。

没买元气版买了它,但觉得有点乱来,三星A8s手机

▼大部分角度都能看见手机上的指模印。

没买元气版买了它,但觉得有点乱来,三星A8s手机

▼原厂手机壳一定是透明的,A8s的原厂壳是硅胶+颗粒触感,质量比市面上二三十块要好。但透明的手机壳阻挡不了手机上手指印.....

【屏幕效果】

有人说这块屏幕来自京东方,不是三星自己的,按京东方与三星的关系,京东方卖屏幕给三星的价格是有优惠的吧。

▼找来旧的OLED屏C7 Pro做比,日常使用差别不大。只是OLED屏对比度高一点,黑的更黑一些。

没买元气版买了它,但觉得有点乱来,三星A8s手机

▼对比下A8s的液晶屏偏冷色,影响了食欲。

没买元气版买了它,但觉得有点乱来,三星A8s手机

▼还是液晶屏细腻,颗粒间紧密。C7 Pro的OLED颗粒间隙有点大,怎么旋转拍摄角度,都能出现一些摩尔纹。

没买元气版买了它,但觉得有点乱来,三星A8s手机

▼在猛烈太阳下测试,屏幕调最高亮度,还能依稀看到些屏幕内容。

没买元气版买了它,但觉得有点乱来,三星A8s手机

▼当初选它,是觉挖孔有技术难度,有种COOLCOOL的感觉。实际上使用很碍眼,远比水滴屏碍眼。

没买元气版买了它,但觉得有点乱来,三星A8s手机

▼那个开孔有时还阻挡文字,好尴尬。

没买元气版买了它,但觉得有点乱来,三星A8s手机

有时用着就想把开孔的摄像头扣下来..........因为碍眼!

▼三星系统上我就不多说明了,机器预置是安卓8.1,到手后两次升级到安卓9。启用脸部解锁时前置镜头会亮起圆环,挺有科技感,脸部解锁在较暗的地方识别率好低,效率没法和刘海手机比。

【拍照效果】

不知道A8s是不是都是用了自家产的CMOS,可要知道三星是唯一家能在自家旗舰手机中混自家CMOS和索尼CMOS的公司,关键用户还分不出差别。

▼在接近漆黑的防间自拍,A8s前置镜头真的进步了很多,噪点少了很多。

左三星C7 Pro 右三星A8s左三星C7 Pro 右三星A8s

▼在白天自拍,效果很好。外国手机品牌中,三星的前置镜头是最给力的。

前置镜头--背光前置镜头--背光

前置镜头--顺光前置镜头--顺光

▼后置主镜头2400万像素,在猛烈阳光下的照片也是自然,效果比很多低端卡片数码相机要好。

没买元气版买了它,但觉得有点乱来,三星A8s手机

▼长焦镜头1000万像素,照片色彩与主镜头所拍照片有差异,但是素质也是不错的。

主镜头主镜头

长焦镜头长焦镜头

主镜头主镜头

长焦镜头长焦镜头

▼每个品牌的照片都有自己的色彩风格,诺基亚和三星颜色差别挺大,但我都觉得得不错。

诺基亚7 PLUS、三星A8s 诺基亚7 PLUS、三星A8s

A8s画质不错,比很多一两年前旗舰手机要好,也比现时在售一些低端卡片相机要好。

【虚假变焦?】

大家都知道数码变焦和光学变焦,在同一镜头上的数码变焦和光学变焦画质差距是很大的。数码变焦就画面裁切再插值到原来像素,光学变焦就是改变焦距不需要裁切和插值。

单反相机通过更换不同焦距的定焦镜头,这过程也能叫变焦。手机上不同焦距的镜头CMOS组合,我觉得也可以叫光学变焦,画质没损失就可以....

▼这台A8s标注拥有两倍焦距的1000万像素镜头,我发现2X拍照时,有时没有用上这个长焦镜头,而是2400万主镜头画面裁切,用户不能自主选择所用镜头

没买元气版买了它,但觉得有点乱来,三星A8s手机

▼按黄箭头的位置,切换1X和2X,实际使用那个镜头就没有明确标示。

没买元气版买了它,但觉得有点乱来,三星A8s手机

▼使用长焦镜头的照片也是插值到2400万像素,但也要比主镜头数码变焦画质好很多!拍照时没有提示实际焦距信息,只能在拍照后查看照片光圈及焦距信息。主镜头是1.7光圈,3.93MM焦距,2X数码变焦后信息也不变。长焦镜头是2.4光圈,5.54MM焦距。

左主镜头,右长焦镜头左主镜头,右长焦镜头

▼把同一处地方放大到同等大小,可以看到长焦镜有更多细节。

左主镜头,右长焦镜头左主镜头,右长焦镜头

上主镜头,下长焦镜头上主镜头,下长焦镜头

▼可以留意到木板上的钉子,长焦镜头上能看到更多细节。

左主镜头,右长焦镜头左主镜头,右长焦镜头

▼下图的那朵三角梅花,对焦距离约60CM左右,有足够距离合焦,点击2X后,却是2X数码变焦。

左主镜头,右主镜头数码变焦2X左主镜头,右主镜头数码变焦2X

▼很明显,画质没有没有提升,貌似还抹平了一些细节,且锐度低了。

左主镜头照片,右主镜头数码变焦2X左主镜头照片,右主镜头数码变焦2X

▼下图墙上的三个轮胎,应该很容易对焦场景,点击2X后,手机却没用上长焦镜头,又是数码变焦,真是不理解。

▼这样的数码变焦,画质没有提升,却损失了很多画面内容。

可能是一种保护机制,如长焦镜头无法对焦时,会换上主镜头裁切,保证照片不被拍糊。可能说明书上有说明这情况,我没留意。但是这样数码变焦与长焦镜头混用,体验还是很不爽,希望拍照时能标识一下所用镜头。

【总结】

优点:外国品牌中高性比、带长焦镜头

缺点:屏幕开孔处偏暗、开孔阻当阅读、电池容量不高,码变焦与长焦镜头混用、镜面后背显指纹

有点后悔,觉得A70会更好些,起码没有挖孔和数码变焦的问题。可是激活后不能更退换了,不是自己用,只能不去计较了。