阅尽天下键盘,心中自然有选。ikbc W200无线键盘使用体验

2019-06-14 19:30:00 27点赞 49收藏 23评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

这几天在一些地方看到有值友对我的ID颇有微词,觉得这个名字有点亵渎了老师这个词语,但是我想说的网络 昵称只是一个代号,如果你喜欢把现实和网络对接,那么你是对的,我是错的。

过去的一年我已经从对于机械键盘一脸懵圈变得如数家珍,而在逐渐尝试了原厂樱桃轴(红轴青轴),厂家自主轴(红轴青轴黑轴茶轴)之后,我把手头的几把键盘陆续挂在闲鱼出售了,仅仅保留了一款悦米的87件樱桃红轴键盘,作为我那台MAC PRO日常上网查资料使用,而我每次码字都需要拔下来再插在我这台Matebook13上使用,可以这么说,使用习惯了机械键盘之后很不喜欢笔记本键盘的手感,日常出差的我甚至于想带一把随身使用的机械键盘,可惜现在的机械键盘哪怕是61键也又蠢又笨,我只好打消了这个不现实的念头,出差使用笔记本的键盘,而在家我则完全使用机械键盘作为日常工作邮件的邮件回复,还有平时写原创使用。

阅尽天下键盘,心中自然有杆秤。我对于键盘的要求则是归纳两点。

• 机械87键,红轴,我还想试试银轴的手感

• 无线,蓝牙或者2.4G ,双模之类的。

ikbc 一直在业内初级入门键盘和办公键盘行业有着不错的口碑,特别是今年发布的TableE系列键盘饱受用户的喜爱,我手头同样也有一把红轴的Table E 87键作为领导公司上班使用,获得她同事的极度赞誉。

继前年发布蓝牙双模键盘DC系列之后,ikbc最近发布了一款基于2.4G的单模机械键盘W200,粉丝弹冠相庆。

W200隶属 Typeman系列,主打是无线连接,长效续航,采用的连接方式为2.4G连接,并非市场上主流的蓝牙连接。

W200第一次发布仅仅提供用户茶轴和红轴两种轴体选择,关于黑轴和青轴并未提供,当然轴体依然是采用ikbc常用的樱桃原厂轴体,寿命高达5000W次。关于这一点也是我一直保持自己ikbc 粉丝的重点。

众所周知,ikbc最早在键帽上就颇有建树,而这次的W200由于不提供背光支持,所以键帽采取的是镭雕字符,耐磨不打油的PBT材质。

2.4G连接方式带来了更长的续航时间,加上没有背光,所以W200可以提供6个月的续航。

W200也没有提供有线连接,据悉这是为了续航考虑。尽管有线连接下通过主机供电,但键盘内部的双模芯片相比单模芯片会有更高的功耗。大多数办公场景下,2.4G已经能够达到和有线一样的使用体验,因此纯2.4G解决方案似乎是个办公场景下的好选择。

当然厂商在设计之初如果提供了有线连接,带有背光一定是我们选择键盘的一项指标,相对着成本就有了提高,有得必有失,不可能有十全十美的产品,又要蓝牙,又要2.4G ,还有TYPEC 键线分离。少年你太天真了。

开箱

这牛皮纸盒包装还是熟悉的样色,还是熟悉的味道,正方面简单整洁。并没有采用彩色印刷之类的中英文对照。

出厂标配了键盘防尘盖,虽然我对这个防尘盖觉得真的没有啥用处,我个人的喜欢是键盘就是用来用的,难不成买来供起来,我有天一个晚上写了10000字。这才是键盘的真谛,当时我并不排斥送给我一个键盘防尘盖。

方向键盘区,功能键区,数字字母键区。镭雕的效果不错,字母简洁清晰,

W200在F键区增加了快捷键功能,有音量调节,计算机,快进暂停等功能,这个功能好熟悉,好吧,我现在已经过了看片快进的年纪了。留给有需要的少年。

W200延续了C系列的窄边框设计,模具上和其他ikbc 87键产品没有任何区别,正面和背面如出一辙。

两侧还是采用的标准的梯形设计,不过这也算是比较经典的造型了,如果如高斯在侧面搞几个灯,在搞几个RGB?好像有些格格不入的感觉。

底部采用的还是经典的两段式脚撑设计,完全满足日常的角度的使用,我喜欢抬得比较高,有一些机械键盘的一段脚撑的确无法满足我的需求,

而四个边角有长条形的脚垫防止在桌面上滑动,但是比较好玩的上面的两个长条胶条是直角设计,而底部的两个脚垫则是圆角设计,设计是打了瞌睡吗?统一一下不是更具有美感?扣奖金。

2.4G接收器放在电池仓呢,拨码开关也在电池仓位置,上了两节爱乐普的7号电池,当然包装盒里也附赠了两节7号电池。

日常使用

林老师现在笔耕不辍,码文写字是除了我日常访客作报告,工作之外最大的一个爱好了,作为什么值得买上海分舵的退休舵主,虽然不再管理微信群的事情,但是对于码字晒单一直保持着执著的爱好。最近又刚好换了一台MATEBOOK13 华为的本子。可怜的只有两个C口,外挂一个绿联的扩展。

没有了线材的束缚,搭配着樱桃红轴的手感,的确改进了我码字的速度,打字如行云流水般的顺畅。

作为一把机械键盘的尊严,自然是更换自己喜欢的键盘,才能制作出和芸芸众生不一样个性的自我,那是必须要换键帽的。

好像颜色有点太绿了,不过效果还是非常的不错,对于白色这个颜色远处看上去就是干净整洁,而还有一个重要的方面就是白色容易搭配键帽,我手头正好还有一个浅绿色的键帽。所以我又试着换了一套。

是不是感觉超凡脱俗的绿,额,这个颜色炒股者慎入,林老师友情提醒。真爱股市者远离这套键帽。

我的日常工作界面和码字写文的时候就是这样的一种状态,当然和很多值友的豪华的桌面无法对比。

上一张官图,那个本子不错,另外那个鼠标垫也不错,我去淘宝物色一下看看有没有类似的产品。买一个,顺便写一个晒单给各位种个草。

总结:

1:作为一款定位无线的键盘,没有采用2.4G有线双模,或者蓝牙有线双模的配置,我是有点奇怪的,不过2.4G的省电相对于蓝牙来说续航是不可逾越的优势,我现在手头的鼠标也是蓝牙2.4G但是我日常使用都会采用2.4G ,当然唯一不足的需要防止接收器的丢失。或者你的接收器需要占有一个USB口,不过现在很多笔记本带需要配备C口扩展,所以USB3-4个基本够用。

2:搭配原厂樱桃红轴,出色品质保证了用户的手感。但是W200只有茶轴和红轴,对于其他的三款黑轴,青轴,银轴则没有涉及,而仅仅只有白色配色也是略显遗憾。君不见各大厂家的卡通,樱花,主题玩的溜、ikbc你这样固守传统是不行的,是时候变身做个改变了。不过最近貌似除了一款粉红色配色,也算是不小的进步了。

3:PBT键帽依然是ikbc的强项,这套键帽手感舒适,而且内部的水口非常的整齐,我在把键帽更换绿色键帽的发现绿色键帽安装的时候有的很紧,而有的则是非常的松快,甚至于一不小心摔下就会掉下来的感觉,而原装的键盘个个安装贴合。手感一级棒。

ikbc无线机械键盘 cherry樱桃轴茶轴红轴台式电脑W200(非蓝牙)449元天猫精选去购买

ikbc高达联名机械键盘cherry樱桃轴红轴二次元有线无线

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘国产轴 Z108咖色 有线 红轴 Z200Pro 机能 有线 青轴

ikbc C108白色 108键 有线机械键盘 cherry 红轴

ikbc 高达键盘机械键盘无线机械键盘游戏办公电脑有线电竞笔记本人体工学数字键盘 W210 高达自由 无线2.4G 茶轴

ikbcC108黑色 108键 有线机械键盘 cherry 茶轴 C108黑色有线

ikbc联名款键盘cherry轴红轴有线无线 C200 高达 有线 红轴 标配

ikbcC108黑色 108键 有线机械键盘 cherry 红轴

ikbc 键盘

ikbc 游戏键盘机械键盘办公键盘有线无线电竞cherry轴 R410 黑色 有线 红轴

ikbc 樱花键盘机械键盘无线键盘粉色cherry轴樱桃键盘游戏键盘女生办公电竞 C87粉色有线茶轴

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘 Z200Pro 深海 无线2.4G 红轴

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc C104 104键 有线机械键盘