出了这么多新产品,买保险却更糟心了......

2019-06-20 17:00:00 0点赞 4收藏 3评论

昨天,我们盘了一下2019上半年的重疾新款,产品不少,各有各的特色。

那么,问题来了:

有的人,今天还在犹豫买不买a新品,结果得二天,又有b新产品上线,更迷茫了;

有的人,下了好大决心买完保险,看到了新产品,纠结要不要退保重新投。

今天老斯基就来解决大家的疑虑,告诉大家面对源源不断的新产品应该如何选择。

面对众多产品,等新的OR果断购买?

首先明确的告诉大家,买保险不能等!

原因有三,听老斯基给你娓娓道来。

第一点:你等来的不是更好的产品,有可能是意外。

首先,我们购买保险的目的是为了转移疾病、意外等风险带来的财务损失。

我们永远不知道明天和意外那个先来,所以购买保险一定要趁早。

一旦身体出现健康问题,就会失去投保机会,那么,甭管以后出现再好再便宜的保险,你也没机会购买了。

所以投保一定要尽快、趁早,只要产品保障全面,价格在预算范围之内,就应该果断入手。

第二点:多等一年,也不一定会便宜

我们购买保险,无非就是看保障和保费。

这半年来的新品,号称低价的有这么几款:芯爱,超级玛丽旗舰版,健康保2.0。

老斯基也将这几位做了对比,事实说明,新出的产品吧,附加的新保障都是锦上添花,有更好,没有也问题不大。

更重要的是,新品真的没差几个钱。

出了这么多新产品,买保险却更糟心了......

我们就拿30岁男性,购买50万保额,缴费30年,保终身来举例吧。

健康保2.0比康惠保旗舰版只便宜了74元!

有人肯定会说74元也是钱啊,能喝好几杯奶茶呢。

出了这么多新产品,买保险却更糟心了......

大错特错,你忽略了一个致命问题,年龄!

但你要知道,为了等新产品多耗一年,你的保费会变贵......

就比如这位纠结的30岁男子,一年之后,会发生什么神奇的事情?对,没错,他变成31岁了!

出了这么多新产品,买保险却更糟心了......

31岁时,他投保健康保2.0需要5392.1元,比去年投保康惠保旗舰版多了119.1元。

如果他在30岁的时候选择毫不犹疑拿下康惠保旗舰版,不仅省了这119.1元,还多了一年的保障!

所以,大兄弟,你等的不是更便宜的新产品,而是要掏的更高的保费,以及更多一年的风险裸露,这笔账,你算的不对啊。

第三点:政策的不确定性

重疾险可以规避罹患重病后看护、康复和误工等造成的经济损失。

但是甲状腺癌却是一个例外。

甲状腺癌俗称喜癌,这是因为甲状腺癌的治愈率非常的高,治疗费用比较低,只需花2、3万就可以通过手术切除、治愈。

如果购买一份50万保额的重疾险后,确诊甲状腺癌,通过手术切除后,对以后的生活、工作都没有太大影响,这笔钱还能剩下40多万。

出了这么多新产品,买保险却更糟心了......

相当于生个病还赚钱了。

有越来越多的消息称甲状腺癌要从重疾中剔除,可能变为轻症责任。

出了这么多新产品,买保险却更糟心了......

所以,现在不买,未来等待你的,可能是一份“残缺”的保险。

已经买过保险,要不要退保买新的?

关于退保的问题,咱们要分情况看

1、在保障责任没有坑,价格没差太多的情况下,老斯基建议,不要退保。

通过对目前市场的分析,这半年多来,保险产品的基本责任相差都不大。

有区别的就是附加责任和赔付额度等,这些责任,有是锦上添花,没有也无伤大雅,完全没有必要因为这些原因退保。

况且,退保还会对我们自身造成损失,已交的保费只能退回很少的钱,所以,完全没有必要去贪这个便宜。

2、如果当初买的保险被坑了,产品有缺陷,保费还贵得要死,权衡利弊,是可以选择退保的。

举个栗子

小明两年前购买了一份A产品,30年交,每年交10000元,总共保费30万元;

过了两年,互联网保险发展快速,出现了一款新产品B,30年交,每年交5000,总共保费15万元。

经过对比,A产品不仅关键保障有缺失(如某些高发轻症没有),还捆绑其他险种,导致两款产品价格相差一半,就算已经交了2年的A产品,退保也是合算的。

不过,购买了新产品,也别着急退保老产品。

一定要等新产品生效,也就是过了等待期后,再退保,这样才能保证我们的保障没有断档。

老斯基说

俗话说的好,饱带干粮,晴带雨伞,风险发生的时间我们无法预测,只能提前购买保险来预防。

如果某一个保险产品,能满足自身需求,价格也可以接受,应该果断购买。

有选择困难症的朋友,老斯基跟你说句掏心窝子的话,你这个是病,得抓紧治~

不知道今天老斯基给你开的这剂药,有没有治好你的选择困难症?