又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

2019-06-25 20:20:00 181点赞 183收藏 210评论

首先感谢张大妈,感谢华为提供的这次众测机会,谢谢!

开箱

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

此次众测产品为HUAWEI WATCH GT手表,其实我一年前也中过华为手环的众测,当时是B5手环,一直戴到现在。巧合的是一年前B5手环延迟发货,一年后的WATCH GT手表也同样延迟了,不过前者送了个自拍杆作为补偿,后者并没有。

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

WATCH GT手表的包装外壳非常漂亮,整个包装盒纯黑色,正面只有华为金色的LOGO和手表轮廓剪影,简约,现代,艺术范儿十足。

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

当当当当,打开包装,这就是HUAWEI WATCH GT手表了。橙色表带预示着这款是46mm表圈的活力版。

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

HUAWEI WATCH GT一共4款,而这次众测的是活力款。

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

虽然第一眼看着是橙黑配色的,但手表其实是三段色的,表圈是金属黑色,刻有橙色,外壳又是枪灰色,而表带则是橙色。

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

打开第一层包装,只有手表和一个小盒子,所有的附件都在右侧的小盒子里。

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

全家福,手表,充电器底座,Type-C toType-A数据线,跑步手册,快速入门手册。

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

46mm表带的活力版搭配的是1.39英寸 AMOLED 显示屏,454x454的分辨率。

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

既然是主打运动,那么对应的心率监测肯定是少不了。手表的背面一共6个“小圆点”,其中2个是带磁力的充电触点,另外4个是光学心率传感器,可以监测心率、睡眠、压力。

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

亮灯的时候是这样的。

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

表带是氟橡胶,虽然弹性不是很大,柔软性也偏硬,但是佩戴的舒适的很OK,也是因为表带够宽,所以带着42g的手表也并不感觉吃力。

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

表带内侧回形的防滑纹。

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

表扣上的华为英文。

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

通电之后就要和手机进行配对,HUAWEI WATCH GT也是非常贴心的附带了安装APP的二维码,扫下就可以下载安装华为的“运动健康”APP。但是有点需要注意,必须要安装华为市场,才能正常运行。

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

配对过程很快,由于我是一直在用华为B5,所以直接打开APP,添加新设备就行。

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

OK,适配完成,可以佩戴使用了。

功能介绍

之前佩戴的是华为B5,对于我这种平时也就走走路的人来说,完全够用了。这次中了HUAWEI WATCH GT,瞬间觉得大炮换军舰了,功能有点多到浪费。

根据华为官方给的信息绘制的硬件参数表,HUAWEI WATCH GT的硬件配置在专业性上完全可以对标佳明的同类产品了,而且屏幕更大,续航更长(官方数据),通用性更强,最关键的是价格更便宜。

APP的主要功能,可以参考我上一篇B5手环的文章,里面有详细介绍,这里只选一下和WATCH GT有关的来说道说道。

没有蓝牙耳机的运动记录仪不是好手环此次众测产品为华为B5手环,不过很贴心的是大佬们还附赠了手机自拍杆、数据线和指环支架,感谢张大妈和华为提供的众测机会,谢谢大佬们。不过吐槽下,这个数据线磨损的有点严重,有点像用过的。话回正题,我们继续聊手环。智能穿戴设备当中最常见的两个产品:智能手表,智能手环,华为B5属于智能手环,体积比手表要小巧酱油菌小歪| 7 评论2 收藏4查看详情

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

非常丰富的功能设置页面,足足要截图2页,这也说明HUAWEI WATCH GT的定位是功能性运动手表。

看这个视频就可以知道HUAWEI WATCH GT有多少功能了。我这篇只是众测并不是说明书,所以选择一些典型应用给大家介绍,这里分3类介绍,1类是主要功能,既运动相关的;2类是辅助功能,指其他也比较常用的功能;3指附加功能,既很少能用到,但是也不错的。

主要功能:

这个肯定是指运动相关啦,虽然不少人买的运动手表最后都沦为了电子表,但这毕竟是我们第一看中的功能呀!!嘻嘻~

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

HUAWEI WATCH GT的右侧有一上一下两个实体按键,上面的是系统功能按键,下面的是运动记录的按键,亮屏状态下可以直接进行运动记录模式。

里面可以记录的运动种类也比较多,涵盖户外跑步、室内跑步、户外步行、登山、越野跑、户外骑行、室内单车、泳池游泳、开放水域、铁人三项、自有训练等12项,基本是囊括了常见的运动项目。

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

运功手表主要功能是记录,记录运动轨迹,运动数据以及身体信息。HUAWEI WATCH GT这方面做的很出色了,拥有业务顶配的3大定位系统支持,再加上全新的光学心率检测器,基本上可以说是目前运动手表中*级配置了。

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

在拥有强大的硬件支持后,图表统计功能就显得尤为重要了。HUAWEI WATCH GT的报表主要是4方面,心率,配速,步频还有海拔,前三者对于刚开始加入锻炼行动的新人来说很重要,根据数据可以知道自己是否需要增减步频、配速,合理调节呼吸,让自己处于最佳运动状态。

辅助功能:

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

四大健康监控功能:科学睡眠、智能家居联动、测量心率、压力检测。

自从智能手环推出之后,除了计步、电子表、NFC支付以外这些监控功能是大家最喜欢用的。

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

支付宝这个功能和NFC功能确实蛮不错的,除了带NFC功能可以刷公交地铁外,HUAWEI WATCH GT还支持支付宝条码,在不方便掏手机的时候,可以直接刷手表付款,对于经常进超市的人来说,很实用。

附加功能:

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

除此以外还有指南针、呼吸训练、气压计、天气、公交卡NFC功能、支付宝、找手机、久坐提醒,甚至手电功能。这么多,其实我用的最多的只是久坐提醒和电子表功能,其他的,太多了,而且也不常用,能关都关了。

说到这我估计不少看官会问,这么多功能,这电量够吗?我也是这么想的,我打开功能列表时,也是蒙圈了,至于具体续航,且听下文再续。

续航

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

虽然官方给出了一堆充电数据,说什么典型场景2周,手表模式,GPS运动模式等等,但是实际你使用场景是绝对不会像实验室里测试一样固定不变。So,官方数据就和食品包装一样,仅供参考。

以我本人为例,我每天上下班走2.8Km,合8000步左右,一周5天其中会跑步回家3-4次,其他时间HUAWEI WATCH GT对我来说就是电子表。为了做测试,我选择关闭了心跳监控、压力监控,只开启了睡眠监控。同时手表亮度也调至1,即最低。

从5月18日下午5点30到,5月29日下午1点,一共10天零19小时零30分钟,既260小时,明显低于典型场景。低烈度场景下,手表可以续航1周半,根据这个来估算,手表模式下大半个月没问题,GPS运动模式10大几小时也OK。再结合同类产品,佳明,松拓,其实HUAWEI WATCH GT的续航要高于他们的“娱乐”手表,但是又低于“专业”手表,我有种预感,华为这个手表最后会分成2个方向,1是多功能手表,2是专业运动手表。

又一单挑行业的巨作?HUAWEI WATCH GT手表试用

充电时间我也掐表算了下,从7%到100%一共1小时20分钟。应该也是采用了智能充电芯片,前半程充电效率很高,后面就明显放缓了,降低大电流快充对电池的损坏,也在可接受范围。

其实个人更建议华为出一个单独可以挂表用于展示的充电底座,或者是无线充电支架。现在的这个充电器也很小巧。

使用感受

HUAWEI WATCH GT从拿到手到写这篇文章,前后有半个多月了,也算是过了磨合期,进入成熟期了,这期间华为也推送了3次固件更新,每次更新都升级了一些使用体验,HUAWEI WATCH GT未来还是值得期待的。

优点:

功能很强大,既保证了很强的专业性同时,提供了有专业运动手表该有的监控功能,并提供了三种定位支持。同时也兼具不错的日常使用功能,NFC、支付宝条码、天气推送等等。兼顾专业性和功能性二者常见的功能。

续航出色,续航,怎么说呢,功能强大带来的弊端就是续航的不足,不过肯定是要比苹果手表要好,正常来用健康监控功能全开+消息显示功能,续航为10天多一丢丢,2周不到,续航给力。充电从0%到100%需要1小时20也是很不错的。

缺点:

功能很多,会很占用表盘上滑动的常用功能,建议设置可自定义功能列表;蓝牙不稳定,这个也是比较少见的问题,有时候睡一觉起来,发现手表的蓝牙连接断了,而B5用了一年从未发生过,建议下次固件升级可以修复该BUG;表盘没有疏油层,非常容易留指纹,对于我这种亮度只调1的人来说,指纹会干扰显示。

【新年活力红腕带套装】华为 WATCH GT4(46mm)曜石黑黑色氟橡胶+活力红陶瓷钉扣表带

HUAWEI 华为 WATCH GT Cyber 都市先锋款曜金黑 42mm表盘

华为WATCH GT Cyber 智能手表 智能手表 闪变换壳手表 血氧自动检测 机能款 幻夜黑

HUAWEI 华为 儿童手表 5 智能手表 电话手表 离线定位

HUAWEI 华为 WATCH 4Pro 木星棕 48mm表盘

HUAWEI 华为 智能手表

HUAWEI 华为 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 46mm智能手表 蓝牙通话/运动监测

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT 3 保时捷设计 黑色钛金属表带46mm表盘 华为运动智能手表 血氧自动检测 腕上微信

1969元起

HUAWEI 华为 WATCH GT4(46mm)山茶棕棕色真皮+活力红陶瓷钉扣表带

HUAWEI 华为 智能手表B7-536运动心率血氧监测eSIM独立通话

【客服领优惠 】华为儿童电话手表3pro超能版智能4g全网通高清视频通话防水中小男女

华为 HUAWEI WATCH GT 4 46mm 曜石黑 黑色氟橡胶表带

HUAWEI 华为 儿童电话手表3pro高清拍照视频通话4G全网通智能手表GPS定位男女孩超能版

华为(HUAWEI)【领神券】华为儿童电话手表3pro高清拍照视频通话4G全网通智能手表GPS定位男女孩超能版 星云蓝【电话卡+钢化膜+表带+吊坠+书包】