干货评测:用了一个月的体脂称,客观评价下它的优缺点!

2019-06-05 13:03:29 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:张大妈独家首发,干货贴一只。

【不满格评测·独家】这几天,大妈里很多人都在分享一款云康宝体脂称,它有个高大上而且很长的名字——云康宝CS20A智能人体成分分析仪,就是下面这货了:

Yolanda 智能体脂秤149元京东去购买看百科

前几天,我也发了关于这款秤的体验文章,但大多数都是对它的优点进行了阐述,忘记了找茬,所以有人反映说观点太软了。为了不误导大家消费,今天特意开贴来客观评价一下它的优缺点,毕竟世界上没有完美无瑕的产品,我也来说点干货。

下面是我之前的分享:

体验分享:体脂秤功能越多就越好吗?这个真不一定!【不满格评测·原创】格子是一个170多斤的大胖子,看着别人每天发朋友圈晒健身房、马甲线啥的,真是嫉妒得不行。再看看自己的朋友圈,从头到尾晒的都是"游泳圈",顿时尴尬得有点顶不住啊!格子也不是没有尝试过减肥,这几年光是体脂秤就买了好几个,有自己喜欢的,有跟风买的,反正大大小小也得有四五个了吧!格子曾经不满格评测| 0 评论0 收藏0查看详情

我自己使用这款秤意见差不多一个月的时间了,对它还是比较了解的。家里恰好有一款老的云康宝体脂称一直在服役,所以对于这个牌子也不陌生。

云康宝CS20A智能人体成分分析仪云康宝CS20A智能人体成分分析仪

下方是我家里的老款云康宝秤下方是我家里的老款云康宝秤

首先,我觉得这款云康宝CS20A智能人体成分分析仪的一个优点是价格比较美丽。狗东上花149块钱买来的,比我两年前的那个称还要便宜很多。虽然现在这东西普遍都在降价,但是大家搜一下就知道,149元的价位还是最低档的,现在大多数体脂称基本上都是199、299。

干货评测:用了一个月的体脂称,客观评价下它的优缺点!

这款云康宝CS20A智能人体成分分析仪的颜值也还不错,面板比较大,也比较白,是那种象牙白而且还很剔透。但是我不喜欢它的四个电极片,我觉得这个形状很丑,圆的要好看些。另外现在很多体脂称都采用隐藏式的电极了,这个外露的还是比较低端的设计。

干货评测:用了一个月的体脂称,客观评价下它的优缺点!

使用上,它最大的优点是支持了wifi和蓝牙两种连接方式,比以前更方便的了。我家里的老款称只能蓝牙,每次测数据都比较麻烦,而且搞不好还得多测量一次。但是云康宝CS20A智能人体成分分析仪可以联网的,数据实时保存在云端,所以不会丢失,随时同步查看。目前这种设计已经成了趋势,最近其他品牌发布的新款秤都跟着加入了wifi功能。

干货评测:用了一个月的体脂称,客观评价下它的优缺点!

云康宝CS20A智能人体成分分析仪还可以测心率,这个比较创新。还可以直接在秤盘上显示心率数值以及BMI指标。不过,由于要显示的数据多了,所以测量的时间也比以前长了一点。我家里的老款称测量数值只需要3秒钟左右,而这款云康宝CS20A智能人体成分分析仪就需要5-6秒才能显示完所有数值,所以每次都需要在秤上多站一会。

显示数据比较全显示数据比较全

云康宝CS20A智能人体成分分析仪支持APP、小程序多端同步,我没有下载APP用,我以前老款秤的APP我用过,界面比较丑,不太喜欢。现在有了小程序,不占手机空间,肯定要选小程序啦!而且小程序里的功能比较全,设计的UI也很漂亮。里面的"测量""图表""我的"三个选项卡很清晰,没有乱七八糟的“广告”。用小程序的时候数据同步的很快,比秤面显示要快一些。

干货评测:用了一个月的体脂称,客观评价下它的优缺点!

另外,这款云康宝CS20A智能人体成分分析仪现在还加入了华为Hilink,一个月之前在华为智能家居的APP中还用得不太好,不过现在升级版本之后对于这款秤的兼容全都解决了,所以华为手机的用户用这款秤就多了一个选择。

干货评测:用了一个月的体脂称,客观评价下它的优缺点!

在使用中,我发现一个问题。用这款云康宝CS20A智能人体成分分析仪测量时,需要提前归零一下,否则体重可能不准。归零就是把秤放平之后,先踩一脚,等显示0之后再次上秤正式测量。如果不归零的话,那测量的体重可能多一两斤或者少一两斤,差别还是很大的。关于这个细节的话,我建议在APP界面应该有提示最好。

建议每次使用前归零建议每次使用前归零

好了,上面就是对这款体脂秤的所有干货了,你对这款秤还有什么疑问?就在下面给我留言吧!我都会认真解答的。

本文独家发布值得买,未经同意禁止转载!

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

香山 厨房秤 家用精准电子称 蛋糕烘培秤工具 迷你秤食物称 EK3641(白色)

香山 EK9210K 厨房秤 精准家用烘焙称 1克称蛋糕电子小秤 不锈钢面板(金属银)

花潮高科/hochoice称重电子秤商用计价计重秤台秤30kg10g公斤超市水果店30kg干蓄电三用液晶平盘

花潮高科/hochoice不锈钢称重电子秤台秤商用200KG液晶加厚不锈钢防水表头

魔幻厨房(Magic Kitchen)烘焙工具 厨房电子秤 0.1g精准烘培电子秤食物电子秤不锈钢称面 MK-C004

bodivis 好体知 N1 智能体脂秤 (白色)

bodivis 好体知 N1 智能体脂秤 (白色)

香山EK3550-31P 带托盘电子厨房称烘焙秤(银色)

香山EK3550-31P 带托盘电子厨房称烘焙秤(银色)

庭好 高精度精准厨房秤电子称0.1g珠宝小秤 烘焙称家用食物秤克秤 方形电子秤TH8057

魔幻厨房(Magic Kitchen)烘焙工具 厨房电子秤0.1g精准烘培电子秤食物电子秤 迷你MK-C003

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤

HUAWEI 华为 荣耀 体脂秤

HUAWEI 华为 荣耀 体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻 智能体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻 智能体脂秤

花潮高科/hochoice便携一体式称重电子秤商用计价计重秤台秤30kg10g超市水果秤天空蓝

HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤

HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤