夏天来了,想要减肥谁更懂你?两款市面热销的体脂称横向对比评测

2019-06-03 16:21:40 5点赞 7收藏 3评论

送走了寒冷的冬天,还没来得及细细品味春天妈妈的凉爽的臂膀,转眼间就又到了炎热的夏天了,虽然作为一名肥宅,并不是很讨厌这个走在大街,满是漂亮小姐姐(大白腿)的季节。但是,有利就有弊,终究我这个肥宅要"原形毕露"了!所以,当务之急,减肥俨然成为了入夏以来的头等大事!BUT,说到减肥,问题又来了,没一把称手的"兵器"怎么行?看看如今在市面上的电子秤,现在已经进阶到了功能更加全面的体脂称了,所以,我也得赶紧买一款体脂称来督促我减肥的决心。但是市面上的体脂称的品牌辣么多,究竟该如何挑选呢?

为了给各位肥宅直观的展示下该如何去挑选体脂称。作为肥宅的我,特意剁手了两款目前市面上比较畅销的体脂称,分别是云康宝CS20A体脂称以及云麦好轻mini2T体脂称。从各个维度正面PK一下,这两款体脂称究竟谁的表现更加出色一些。

体脂秤作为一款智能家居产品,也就意味着,我们要将其摆放在非常显眼的位置。所以它的外观设计方面,颜值高低也是非常重要的一个参数。不要小看它的外观设计。颜值高低,直接影响到你是否坚持使用它的决心。另外,颜值更高的体脂称把它摆放在客厅,对客厅也有一定的装饰效果。那么,这两款体脂称的颜值谁更高一些呢?这两款体脂称都采用了一体化的ABS机身设计,加上表面的一层钢化玻璃面板。其中云麦好轻mini2T,整体机身设计更加小巧圆润,而云康宝CS20A则在尺寸方面也更大一些。单论外观颜值方面,这两款体脂称的表现都还不错。

云麦好轻mini2T云麦好轻mini2T

正面的电极片,云康宝采用了平行的四个电极片设计,而云麦好轻则是采用了对角线对称的设计,两者设计各有千秋。其中,云康宝的电极片,据悉,能达到0.05kg精度,而云麦好轻这边,官方并没有给出具体数据。如果单论精度来看,似乎云康宝做的更加出色一些。事实上,在减肥这条路上,我们更在乎更加精准的数据,所以论精准度,云康宝体脂称也更加出色一些。

背面设计,两款体脂称的背面的脚垫设计也不一样,其中,云康宝体脂称的的脚垫要稍高一些。离地面积稍大些,而云麦好轻的体脂称相对来说,要离地面积小很多。另外,在脚垫的设计方面,这两款体脂称的设计也不太一样。云康宝的四颗脚垫要更大、更厚一些,看起来也更叫牢固。相对来说,云麦好轻的要小很多。不要小看这些设计,因为脚垫贴地面积越大,就越稳固,所以,如果你对体脂称在稳固性方面的需求更高,那么,毫无疑问,云康宝提支持也更加适合你。

云康宝CS20A云康宝CS20A

在面板显示方面,均采用了隐藏式的LED显示方式,云康宝体脂称默认的都是采用的是kg的显示设计,而云麦好轻采用的是g为计量单位。上称使用,显示的数据看起来都比较简洁。

云麦好轻mini2T云麦好轻mini2T

不过,在实际使用时,笔者注意到一个细节,就是在实测时,对于老婆和孩子来说,他们上称的话,由于体重较轻,所以并没有出现侧翻的情况。而对于笔者这个肥宅来说,在上称时,选择云麦好轻时,一脚上去,侧面容易翻,而云康宝就要稳固很多。这也是得益于云康宝较大面板的设计以及宽厚的底座设计从而带来的更好的体验。

既然是两款体脂称,那么,这两款体脂称当然不仅仅是可以测量体重,而且还可以测量体脂。我们先科普一下,云康宝体脂称的测量原理。当我们站上体脂称后,不仅会测量出体重数据,与此同时,通过云康宝智能体脂秤的电极片,会施加双频交流信号进行人体生物电阻的测量。由于人体脂肪几乎不导电,而肌肉和水分等身体成分相较容易导电,因此,通过人体生物电阻从而计算出人体内的各种成分比率。这就是最终测量出体脂率的原理。当然,在实际使用时,不同APP也会个性化的根据人体状况,给予不同合理的减肥计划。

关于这两这两款体脂秤的外观设计以及功能方面,我们先介绍到这里。接下来,我们就来说说两款产品在客户端方面的体验,谁的表现更好一些。其中,云康宝体脂称即属于华为智能家居生态链产品,支持华为智能家居APP联动。此外,还有自家的轻牛健康APP,而云麦好轻采用的是自家的好轻APP。两款产品的APP均支持安卓和IOS客户端。笔者使用的是安卓手机,将三款APP下好,来做个横向对比!

APP测量方面,其实体脂称的重要功能就是像用户提供更加详细的身体数据。所以,我们直观的来看下,云康宝体脂称的两款APP主界面和云麦好轻APP的主界面对比。可以看到,从主界面来看,两款体脂称都能很好的将除了体重以外的数据展示给用户。其中,云麦好轻主要展示了用户的体型、内脏指数、体脂指数、基础代谢率、水分、蛋白质等数据。而云康宝体脂称在数据展示方面则更加偏专业化,包括谷歌肌率、肌肉量、骨量、蛋白质、皮下脂肪、内脏脂肪等级、基础代谢、甚至包括体年龄都计算了出来。综合来看,云康宝体脂称在数据统计方面要显得更加专业。

根据测量出来的人体数据,云康宝智能体脂秤还会为用户带来深度报告,进入云康宝的深度报告,我们还可以看到更加详尽的数据分析。包括"体重、体脂率、骨骼肌率、脂肪重量、体重控制、脂肪控制、肌肉控制、肌率比率、营养状况、肥胖分析、能量消耗、脂肪肝登记、体型判断"等信息;各项数据都通过图示表格的方式呈现,也让减肥达人可以更好更直观的了解到自己的身体状况。

值得一提的是,云康宝体脂称还支持婴儿模式,对于家里有宝宝的家庭来说,非常实用。可以更好的帮助记录宝宝的成长和健康数据。

此外,云康宝提支持支持蓝牙、wifi双模式。而云麦好轻仅支持蓝牙连接一种模式。

好轻APP和轻牛APP均有社区圈子。对于正在减肥的童鞋来说,可以更好的和减肥达人一起分享自己的减肥心得、以及参考更多的健康指南。社区方面做的各有千秋,看了下,两款APP的社区人气都很不错。

通过对比这两款目前市面上比较火的两款体脂秤,作为一名资深肥宅,突然爱上健身、减肥以后,对这类产品的要求也相对较高。简单点评一下,如果你只是作为普通家用,测量一下体重,了解一下自己简单的身体情况,那么,云麦好轻就可以满足你。但是,如果,你想要更加客观准确的数据,以及想要掌握更多身体各个方面的综合监控报告数据,那么,毫无疑问,你需要一台更加专业的云康宝智能体脂称。至于,你们更加偏爱哪款?现在心里有数了吗?

Yolanda 智能体脂秤 WiFi+蓝牙连接 体重秤成人家用电子秤 云康宝心率秤 深度测量报告 华为智能家居生态产品149元京东去购买