拆解+测试 - 体验飞利浦(PHILIPS)新国标USB插座

2019-06-04 18:07:00 1点赞 7收藏 12评论

购买理由

前两天的京东PLUS会员续费活动,因为爱奇艺的VIP媳妇有用,所以就又续了一年。

国内促销活动:京东 PLUS会员年卡 开通/续费99元,赠50元无门槛全品类券(京享值5000可享)京享值5000限时领取无门槛全品类券,折合49元/年~京东目前开启会员促销活动,京享值5000以上只需99元购买年卡会员,亮点在于本次无论是开通或者是续费plus会员,都会赠送一张50元无门槛全品类优惠券,优惠券限购买会员后24小时内领取,使用有效时间自到账时起24小时有效。同一用户仅限领取1次,虽值友5293363884| 1k 评论1k 收藏6k去购买

选择的是京东和爱奇艺联名卡,148元一年返50元无门槛全品类券,虽然说是无门槛,但是却要求24小时内用掉,想来想去还是再屯俩插座吧,看到飞利浦这款价格还可以,以前没有用过这个品牌的插座,所以就来体验一下吧。

飞利浦(PHILIPS)新国标USB插座插排/插线板/排插/接线板/拖线板 3USB接口+3孔全长1.8米带保护门防过充42.9元京东去购买

外观展示

京东物流就不用说了,不过为了让周一送到公司,我还特意推迟了一天送货时间。包装很简洁

侧面有这款插座的参数

内部除了插座主体,还有一个说明书,别无它物。

线长1.8米,线芯为3*1.0平方

插头配有保护套

这款插座是3孔+3USB的布局

插孔有安全门

新国标插孔,孔间距2.3cm左右,大一些的插头就不会侵占旁边的位置了。

USB插孔间距6mm左右

背面有铭牌,另外四个角分别有防滑垫

拆解

本人有个习惯,到手自用的排插必须拆开看看内部构造和用料,才能安心使用。所以这款排插也不例外。下面开拆。插座用了异形螺丝,不过手边工具全的话,要拆开并不难。

拧掉八颗螺丝后,插座就打开了,比较失望的是除了螺丝,外壳没有设计卡扣

插孔部分采用的是铜排

和导线连接的部分采用的是锡焊的方式,焊点不够饱满

铜条宽度3.74mm左右,厚度0.4mm左右,算下来截面积接近1.5平方毫米,应付2500W的功率绰绰有余

分别拿两脚和三脚插头试验了一下,可以看到插孔部分咬合度都挺好,结合比较紧密

USB电路部分,做工用料中规中矩

使用体验

插孔部分上面已经测试过咬合程度了,这里就不专门说了。这里主要对USB输出部分进行一下测试。首先看到的是USB输出的电压,输出5.07V没有线补

因为这个三个USB总输出为2.4A,下面拿两个手机同时充电,我们来看一下两个口同时输出时的电流状态。

两个测试仪屏幕重叠了,只能分开拍

经测试可以看到,两个孔同时输出时,单孔电流也可以达到1.4A左右,两个口加起来已经超过了标称的2.4A,看来USB部分的用料还是可以的,不过因为手边只有两个USB测试仪,所以无法做三孔输出的测试了。

虽然现在快充已经是手机的标配了,但是本人仍然固执的觉得,在时间允许的情况下,还是小电流的充电对电池更好一些。比如本人只在偶尔赶时间的时候才会用快充,多数情况下都是晚上睡觉时对手机进行充电,快充和慢充其实并没有差别。另外本人平时出差时,因为不同的酒店插座数量以及位置不可控,包里都会塞一个排插,还要带上两个手机以及手表还有耳机的充电头和线,有了这种插座只需要带一个手机的快充头以备急用就可以了,还是挺方便的。所以这种普通的USB插座还是有一定的市场的。

这款飞利浦的USB插座,整体做工中规中矩,内部铜条部分和插头的结合也比较紧密,能够有效避免因接触不良而产生的隐患。USB部分的输出也能达到标称的电流大小,整体还算是比较满意的。

不足之处个人感觉在外壳上面,外壳手感稍微有一点点单薄,另外这个系列的插座线长都是1.8米,不能满足用户的多种需求,显得不够灵活。

感谢观赏!

PHILIPS 飞利浦 SPB1031W/93 一转三插排 白色

PHILIPS 飞利浦 多国旅行转换插头插座全球通用万能转换英澳美欧标

PHILIPS 飞利浦 SPB4332WA/93 魔方智能插排 白色 1.8m

PHILIPS 飞利浦 SPB系列 品字形插排

PHILIPS 飞利浦 SPB系列 品字形插排

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

PHILIPS 飞利浦 新国标两脚插排两孔插头插座 家用小型插板 2162WA

PHILIPS 飞利浦 SPB2141WA/93 新国标四位总控插排 白色 1.6m

PHILIPS 飞利浦 SPS2312K/93 三位五孔+三位USB口总控插排 1.8m

PHILIPS 飞利浦 荷兰精工系列 SPS1300P 新国标1转3无线插座 白色

PHILIPS 飞利浦 SPS5830B/93 8孔位双控插座 3m 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPS1620P/93 6位总控插座

PHILIPS 飞利浦 接线板

PHILIPS 飞利浦 接线板

PHILIPS 飞利浦 5孔位 1.8米防雷插排

PHILIPS 飞利浦 5孔位 1.8米防雷插排

PHILIPS 飞利浦 SPB3140W系列 四位五孔分控插排

PHILIPS 飞利浦 飞逸 二三极插座

PHILIPS 飞利浦 飞逸 二三极插座

PHILIPS 飞利浦 SPS7520J/93 钢琴公主插排 白色 1.8m

• 飞利浦的排插和飞利浦没有任何关系,授权给了国内的一家公司生产

是的,现在很多大品牌都这么整了

• 2.4a,3个口。。还是以前的19块9的奥睿科4口4a好。停产了。

这种USB插座普遍电流都不大

• 贴牌浦。。。首先我愿意相信它达到了新国标,,,不过内部铜条真是不讲究,好几张照片都拍到在正中间打个圆孔,然后旁边也没进行铜片转角折叠之类的。(于是打孔的位置就是整个铜条横截面最窄处,其他地方横截面积再大也没意义了。。。。。拆来拆去,发现还是小米的最讲究 [傻笑]

[大囧] 另外这个五孔设计,,,,,你说它分的比较开吧,却还是不能同时插三孔和两孔。

谢谢提醒,你不说我还真没注意打孔的位置,这样确实得按圆孔处的截面积来算了

• 现在的快充都是18w以上了,有的甚至40w,当然这个USB口比苹果的5V1A还是好的多

所以我是打算和手机原配快充搭配使用

• 作者认为小电流的充电对电池更好一些,不知道排插USB纹波对电池损害比充电器大多了,严重的影响手机指纹解锁和触屏操作

多谢指点,才疏学浅确实考虑不到。如果充电时不影响触屏或指纹等操作,是不是说明波纹相对来说正常一些呢?

我也是经常充电头玩家讨论知道,苹果手机指纹解锁对充电器波纹比较敏感,算侧面感知充电器好坏的方法吧