幸福小家电 篇九:高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

2019-05-05 17:30:00 14点赞 51收藏 20评论

民以食为天,即使有天大的烦恼,大吃一顿之后心情总会大好。生长在潮汕地区,炖涮煮蒸煎烤炸炒都略懂一二。想要烹饪出美味可口的大餐,除了食材的新鲜,更重要的是火候的把控。早前开始自己独立生活的时候,就买了苏泊尔JK36A11-168双面悬浮煎烤机,实实在在的聚会神器。一边烤肉一边涮海鲜,美味十足,引来了众多同事的周末聚会邀约。唯一的不足是,用不锈钢的筷子居然会触电,机器内部居然没有做防触电机制,之后使用也越来越少了。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

说到摩飞电器,不少熟悉家电产品的用户,对它家的厨房产品都是耳熟能详。面包机咖啡机,电热水壶等小家电,还有前阵子火爆各大视频流媒体的摩飞榨汁机,号称10秒榨汁,快速清洗的新晋网红产品,正巧前段时间我也刚入手,每天品尝不同美味的饮品,简单实现果蔬营养均衡。虽然我不是美食大师,但对食物烹饪还是稍有研究,对摩飞MR9088多功能电烤锅烹饪表现很是期待,下面就让我们一探究竟。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

产品包装外层加了一层纸箱,也难免暴力快递的挤压。包装箱顶面为摩飞电烤锅正面造型,英伦红色喜庆的配色,同时视觉刺激会增强食欲,也能给人以充满活力的感觉。此外,还有珍珠白、菘蓝绿、星空蓝等适合不同家居厨房风格的配色。顶部带有摩飞产品Logo及多功能锅英文字样,右侧标注2年质保标识。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

背面大致罗列了产品四大亮点,食品级耐高温防粘涂层,有效控制油烟;发热盘导热,加热均匀;高、中、低三档控温;盘子边缘覆盖锅边缘,放置食材滴入加热盘。当然,多功能电烤锅的卖点也不止这四个。侧面用几张图片示意电烤锅一机多能,煎炸蒸煮焖等多种烹饪方式。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

包装内部用塑胶薄膜纸包裹,上下用稳固结实的泡沫垫防护,中心锅具层层叠叠,错落有序。最上层放置产品说明书及蒸格层,蒸格层卡在泡沫垫凹槽中。拿开泡沫垫,下一层放置高温防护手套,手套中夹藏电源连接线,在节省包装的同时,保护电线免受挤压。手套恰好能够填充倒放的锅盖,再下层放置的是深锅、条纹盘及加热底盘主机。锅盖、锅盘和主机每一层接壤的缝隙都被薄膜纸包裹保护。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

摩飞MR9088多功能电烤锅标配版为主机、条纹盘、深锅、蒸格和锅盖,另外有丸子盘、圆饼盘和平烤盘配件可以另外选购。主机尺寸约为395mm×240mm×98mm,通体红色配色,正面凸起一块长条状,银色的外环,黑灰色的面板标注白色字体。左右分别带有电源及加热标识,中心区域横轴标注关、低、中、高,并带有摇杆火力控制杆。低档温度在100℃-130℃之间,中档温度在150℃-190℃之间,高档温度在195℃-235℃之间。如果是将火力调至某一档位,温度到达峰值后会自动停止加热,待温度低于此区间是再继续持续加热。透过摇杆中间的缝隙,可以看到内部齿轮元件,左右拉动机械轴带有明显锯齿感,可以实现精准控温功能。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

主机四周过渡采用圆润弧度设计,视觉上会给人眼一种小巧玲珑的错觉,锅体左右两侧面带有手柄,尺寸约为75mm×40mm×10mm,即使锅炉持续加热,可以端起移动位置。锅身手柄宽厚,切合手掌前端手指抓拿习惯,更重要的是,手柄隔热效果明显,持握时不容易被烫伤。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

锅体背面左侧为电源接口,右侧带有六个半椭圆形散热孔位,上方贴有注意高温,请勿浸泡水中或冲洗等注意事项。锅身带着斜切面过渡到锅身底部,并且围绕锅底一圈。锅身喷涂均匀,色彩艳丽,整体给人一种精致优雅的气质感,展现时尚而不失品位的英伦风格。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

顶面采用底盘一体化设计,采用用压铸铝等材料制作,顶部边缘标刻有“注意高温”,顶部标注“使用后表面尚有余热,请勿触摸”温馨提醒,平面式发热使得锅体热量均匀分布,热量面积分布广,锅内温度传导均匀。平面式设计清洁起来也十分容易,简单的擦洗即可。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

背面四周带有增高脚垫设计,脚垫中带有四颗圆形脚垫,沸腾时对桌面起到一定的缓冲避震作用。横纵条纹散热器对称分布左右两侧,中间区域带有一大块正方形,中心贴有产品铭牌,采用三角螺丝固定,四周用十字螺丝锁定。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

转开三角螺丝,可以看到一条黄绿相交的地线连接在外壳上,直接连接到插头的地线上,漏电保护装置大大增强了电锅的安全性能。通过正方块孔位可以窥视内部电路结构。正面拨动式摇杆左右拉动,带动中心转动齿轮,再带动连接的转动杆传递后置的加热控制装置,间接实现档位控制。四周的十字螺丝用于固定支架,将加热平面盘垫高,保护底面元件不受高温热量影响。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

深锅采用压铸铝不粘锅等材质打造,采用食品级高温双面油喷涂,增加高温防粘涂层,能够有效控制油烟。锅身尺寸为410mm×240mm×70mm,底部位为凹槽设计,能够和主机组合使用。下凹部分深度为30mm,容量约为1.7L。锅内标注蒸煮最高水位线,蒸线水位深度为18mm,煮线水位深度位42mm,容量约为2.5L。蒸煮时不要超过标注线,否则沸腾时容易溢出。深锅带有左右手柄,尺寸约为63mm×31mm×31mm,比主机手柄要小一些,带有摩飞品牌Logo标识。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

深锅配合蒸格使用,可以变身为蒸锅。蒸格采用食品级不锈钢材质制作,尺寸正好能够卡到深锅凹槽顶部。蒸格中心设计两个圆孔,方面蒸放时取放。顶面带有横状条纹,凹凸间隔变化,在使用中蒸汽能够上升,凝结的水珠可以回落到深锅中。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

条纹盘同样采用不粘锅等材质打造,尺寸为325mm×225mm×25mm,加热面依次排列着19道条纹,每道长至145mm,宽约为5mm。条纹盘边缘能够完全覆盖锅体边缘,防止食材滴入加热盘的同时,能够放置油污溅落到桌面。条纹盘背面为圆弧曲线过渡到底面,每边带有两个半圆柱支撑,保证在加热过程中不发生位移。稍有不足的是,盘子边缘背面带有一处小凹槽,像是在铸炼的时候,切到了边缘。虽然对整体加热效果没有多少影响,但整体来说算是个小瑕疵。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

和锅身主体相互呼应,锅盖采用红色配色。中心位置隆起,顶部带有手柄,尺寸和深锅手柄相似。隆起的斜面上标刻有“morphy richards”摩飞电器Logo,侧面才有两道蒸汽出气口。锅盖边缘采用防滴漏设计,凸起的边缘曲线,对于锅内蒸汽起到导流作用。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

摩飞电烤锅主打中西餐烹饪,我第一时间就想到了厨房冰箱里,还有两块牛排和几串羊肉,正好解决午餐问题。将肉类清洗解冻,用手指捶打按摩,撒上一层薄盐腌制。开启摩飞电烤锅热锅,将温度调至最高,待条纹盘有少许温度,下油均匀涂抹盘内。将牛排放盘中煎,在上面撒上黑胡椒碎粒,翻转另一面撒上,颗粒会随着肉质的缩紧附着在表面,去除肉类腥味的同时,肉味也更具有口感。反复翻转几次,牛排外表金黄就可以出锅,或是可以用厨房剪刀剪开,可以看到牛排煎到外酥里嫩,有七八分熟,最后在撒上一层孜然。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

除了牛排,条纹盘烤羊肉串也是完全可以胜任的,条纹盘的长度恰好能够交叉放置长竹签。羊肉粒比起整块牛排,出汁更快,没一会厨房就弥漫着羊肉的香味。烤肉不要太大的火力,将档位调至中,耐心反复翻转羊肉,让每一串羊肉熟透。摩飞电烤锅运用热补偿温控器,不仅控温精准,而且能够持续加热。即使盘中的热油在不断冒泡,条纹盘几乎没有多少油烟散发。加热到肉串金黄,撒上孜然粉就可以上盘品尝,牛扒滋滋响,肉串粒粒香,一口一个正是满满的幸福。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

餐后清洗不再有多少烦恼,无论留下的油渍有多少,用纸巾擦洗一遍,大部分油块就脱落下来。再用清洗棉擦洗一遍,没几下就变得干干净净,最后用水冲洗一遍就可以完成清洗。需要注意的是,条纹盘上带有不粘锅涂层,不能用铁铲或是钢丝球清洗,避免划伤涂层。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

潮汕美食众多,除了肠粉、海鲜砂锅粥、鸭母捻、粿汁、猪肠胀糯米,以及各种粿品之外,最出名的就要数潮汕牛肉火锅,奥运跳水冠军林跃也选择开创潮跃牛肉火锅店,经常可以看到各路明星探店,八合里海记,银记海记,福合埕,陈记顺和……还有各个初创小店,都带来自己家乡区域对牛肉火锅不同的理解,或是大同小异,选取的牛肉不仅新鲜,出肉部位更是精分齐全。脖仁、匙仁、胸口朥、匙柄、三花腱、五花趾、吊龙、吊龙伴、牛腩、肥胼、嫩肉、腿肉、牛舌、牛尾、牛百叶、牛筋丸、牛肉丸……一应俱全。摩飞电烤锅带有2.5L大容量深锅,完全能够以满足一家人打火锅需求。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

在外面吃的话,我一般会点玉米牛腩锅底,清补滋润。牛腩上锅就可以直接开吃,不用再去等待。在家吃火锅,卫生又实惠,可以控制食量,不至于又爆称。牛骨或猪骨熬汤,加上玉米,萝卜、苦瓜等蔬菜,沙参、玉竹、枸杞等滋阴养气药材中和,将汤底放置深锅中,中火熬制半小时。摩飞电烤锅烹饪速度还算可以,十几分钟汤底已经彻底沸腾起来,刚掀开盖子的时候,可以看到锅内整体沸腾均匀,水蒸汽不断往外冒。在开吃之前可以喝上一碗清汤,不仅鲜甜可口,而且十分开胃。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

我觉得潮汕牛肉火锅的点睛之笔在于加入小芹菜珠,在骨汤中提香增色,也可和沙茶酱混搭,用来蘸牛肉更是美味一绝。潮汕牛肉火锅保留着牛肉原汁原味的口感,牛腩经过高压锅煮软,混入锅底加热。个人喜欢吊龙、涮牛肉的时间在10秒左右,需要保持汤底持续沸腾。摩飞MR9088多功能电烤锅1400W的火力用来涮牛肉有些勉强,平敞的锅面散热快,需要借助锅盖,加速汤底沸腾。如果能够再将火力提高,对于心急眼睛直勾勾看着锅的吃货来说,那再好不过了。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

汕头是座海滨城市,虽然经济上跑不起来,生活上还是小滋润。每天可以在菜市场买到新鲜海鲜鱼虾,鲜蒸是最能够保留海鲜味道的吃法。小黄花鱼清洗去除内脏,切姜片葱段,放置盘中。锅中加水不超过蒸煮线,放置蒸格再放入盘子,高温大火连续蒸15分钟。摩飞多功能锅切换成蒸煮模式,水在10分钟后一直保持沸腾状态,盖子侧边的孔位也随之不停地冒出热气。出锅之后可以把鱼汤盛碗,可以直接食用。可以根据自己的口味,在蒸煮前加上一层豆酱,或是在出锅后淋上一勺热油、酱油,提升整体口感。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

除了蒸鱼,蒜蓉粉丝蒸扇贝也是我的最爱。在菜市场购买扇贝的时候,低估了摩飞多功能锅的容量,怕放不下不敢买太多,回来一摆盘才发现还有不少空位。将扇贝洗干净放上泡过水的粉丝,将蒜蓉过油热一遍加点酱油提味。放到蒸格上蒸煮十五分钟,美味即可出锅。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

潮汕蚝烙类似于台湾的蚝仔煎,每次回家都会到街边小店吃上一两次。自己做也不是很难,先是将高温热油锅,没有平底盘,先用条纹盘代替。火力调至高温温,把地瓜粉溶于水,加入葱珠搅拌均匀,倒入锅中煎,加上清洗过的海蛎和打好的鸭蛋花。等待底面成形翻转,调至小火低温将表面煎到金黄。出锅盛盘加上芫荽点缀,搭配鱼露或是咸辣椒更是美味。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

煎蚝烙的关键在于保持海蛎鲜美可口,成品外酥里嫩是最完美的,但煎得太久又会使海蛎脱水,对于火候的掌控尤其重要。这一道算是比较失败的作品,高估了条纹盘的实用性,用来煎还是不错的,油炸的还是需要满油的深锅来完成,否则很难完整地煎完一面。在液体状的淀粉和蛋液倒入会平流散开,不能立即成型,导致海蛎不能完整融合在一起,或许换成选购的平烤盘效果会更好一些。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

摩飞电烤锅各部位隔热控制做得精细到位,在持续沸腾的状态下,测算锅盖温度为95.8℃,深锅外侧温度为98℃,锅身外侧温度为67.5℃,控制面板温度为43℃,锅身手柄温度为38.7℃,深锅手柄温度为39.8℃,锅盖把手连接端温度为88.5℃,锅盖把手顶部温度57℃,锅盖整体温度偏高,所以配件中带有高温防护手套,在内部沸腾的情况下,必须使用上手套。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

苏泊尔JK36A11-168双面悬浮煎烤机是我比较早购买的烹饪家电,曾经好几批不同的前同事朋友相约而聚,小小的客厅挤满了可爱的人,一起把酒言欢,涮肉畅谈理想。煎烤机优点在于双面同时煎烤,条纹平板盘一起开涮。缺点在于底部环形发热管,传统而又粗糙的加热方式,发热管区域一旦沾上油污,更是难以清洗。而且平板式面板煎烤设计,每次吃完都要狠狠的清洗桌面和煎烤机身。漏电易触电,最终让我把它放到杂物房。每次看到这个煎烤机,也总是会想起那群或许再也不会见到的朋友,小小的烹饪工具寄托了我们那段年轻美好的回忆。现在有了摩飞电烤锅,完美解决了苏泊尔煎烤机的缺点,好想找回当年那帮不知天高地厚的**们再来一聚。

高颜值功能多,轻松烹饪美味,摩飞MR0988多功能电烤锅

在颜值上,摩飞MR9088多功能电烤锅绝对属于“帅锅”类型,上得了厅堂,下得了厨房。不论是英伦风格外形设计,还是多锅组合搭配方式上,都给人耳目一新的感觉。一台电烤锅,既可以做电火锅,又能当煎锅使用,煮涮蒸煎炒烤烙,轻松品中西美食。锅盘高温防粘涂层,轻油少烟健康饮食,平整光滑清洗简单。2.5L容量深锅搭配蒸格,轻松满足一家人用餐需求。小体积大容量,点缀厨房空间,提升用餐乐趣,享受美味生活,这样的电烤锅你喜欢吗?

优点:

1、条纹盘深锅采用高温防粘涂层,平整光滑油烟少易清洗;

2、面式发热盘受热均匀,持续加热效率高;

3、三挡温控调节,搭配热补偿温控器,控温更精准;

4、条纹盘边缘覆盖锅体边缘,油污难以溅落到桌面;

5、煮涮蒸煎炒烤烙,功能多样化;

6、分离式安全插座,漏电保护电路设计。

不足:

1、条纹盘边缘有小瑕疵;

2、1400W功率打火锅有些勉强。

英国摩飞MR9088网红多功能锅红色全套 +MR7076A红色不锈钢电水壶2089元天猫精选去购买

Morphy Richards 摩飞 MR1158 电蒸锅 椰奶白 12L

摩飞 电器(Morphyrichards)多功能电炖锅 3.5L轻奢黑

摩飞 电器(Morphyrichards)电蒸锅 轻奢蓝

摩飞 电器(Morphyrichards)电蒸锅 轻奢蓝

摩飞电器(Morphyrichards)多功能锅折叠料理锅家用电火锅锅烤鱼炒煮煎炖蒸烤肉涮一体多用途锅鸳鸯聚会嗨吃盘 MR9188 清新绿标配(带深煮锅+煎烤盘)

摩飞 电器(Morphyrichards)电火锅多功能料理锅原装配件鸳鸯锅盘MR9087专用

摩飞 电器(Morphyrichards)MR1032多功能锅厨具7件套

摩飞 电器(Morphyrichards) 多功能料理锅MR9088 地中海蓝标配(深锅+ 牛扒盘+蒸格) 3L

摩飞 电器(Morphyrichards)电蒸锅 椰奶白

摩飞 电器(Morphyrichards)电蒸锅 椰奶白

摩飞 电器多功能电蒸锅家用智能速蒸锅全透明视窗不锈钢蒸格预约12LMR1158 12L

摩飞 电器(Morphyrichards)电炖锅 煲汤锅养生锅 家用3.5L可预约定时炖汤电煮锅煮粥锅 多功能婴儿辅食料理锅MR9082

摩飞 MR9088摩飞多功能料理锅配套盘六圆/平面/丸子烤盘电火锅

摩飞 电器(Morphyrichards)火锅锅家用多功能锅 英伦红

摩飞 电器(Morphyrichards)多功能料理锅原装配件鸳鸯锅盘 MR1100 (摩飞二代锅MR9099专用配件)

摩飞 电器(Morphyrichards)二代多功能料理锅专用配件圆饼烤盘MR1084

摩飞 电器(Morphyrichards)蒸锅 电蒸锅家用预约多功能锅智能速多用途蒸锅 电煮锅

摩飞 电器(Morphyrichards)电炖锅 隔水炖锅

摩飞 电器(Morphyrichards)电炖锅 隔水炖锅

天猫精选 电器 MR9088+MR7076A 网红多功能锅红色全套