从军刀包中杀出一条血路:宜丽客黑又硬通勤背包众测报告

2018-11-12 17:39:00 0点赞 1收藏 0评论

写在开头

首先感谢张大妈的信任,给了这次众测的机会。

虽然最近比较忙耽搁了些时间,还是努力写完了这次众测,谢谢众测小编体谅。

另外这是凌晨两点半修仙写的众测,有所疏漏、怠慢、图片不清还望海涵。

-------------------------------------一脸严肃的分割线-------------------------------------

开箱

收到短信的那一刻还是蛮惊喜的,经过几天焦灼的等待还是等来了一个顺丰。

下面是开箱三连:

从军刀包中杀出一条血路:宜丽客黑又硬通勤背包众测报告

内容很简单,塑料纸包着的宜丽客背包和一张众测须知,因为包的材质比较硬挺所以没有塌陷。

背过的包

开始评测之前可以稍微聊聊以前用过的包

自从做了IT狗,背过的包还是有不少的,比如每个人都曾经背过的军刀包

年代久远就放京东截图了

然后是公司发的傻大粗黑系列背包(为避免被认出同样不敢放图哈哈哈)

自从学会撸羊毛,开始沾银行的光拿一些分期活动送的包,比如烂大街的招行新秀丽

从军刀包中杀出一条血路:宜丽客黑又硬通勤背包众测报告

同事友情出镜,背包和我当年同款从军刀包中杀出一条血路:宜丽客黑又硬通勤背包众测报告

再后来觉得所有的电脑包都差不多,一点不能凸显自己的帅(sao)气,于是买了个略带文艺气息的

从军刀包中杀出一条血路:宜丽客黑又硬通勤背包众测报告

文艺的皮质背包虽然好看但是万般不方便,开关麻烦,材质太硬,五金容易磨电脑,背负还不舒服,谁买谁后悔。

就在我心疼皮包钱的时候,买X1E又送了只Alpha bravo,于是我就背上了tumi(感谢联想从军刀包中杀出一条血路:宜丽客黑又硬通勤背包众测报告

刚好这次有幸参与宜丽客背包的众测又送了一个。。。包太多了

拉仇恨完毕下面开始正文

外观测评

背包外形全黑,沉稳硬朗,背着他在人群的军刀包里还是有一定的辨识度的

从军刀包中杀出一条血路:宜丽客黑又硬通勤背包众测报告

相比官图,实物黑的更彻底,15寸的背包大小适中。

从军刀包中杀出一条血路:宜丽客黑又硬通勤背包众测报告

首先打开第一层,开合角度很大,方便拿取文件,这一层设置了丰富的小口袋,方便收纳文具、线材等小物件。

从军刀包中杀出一条血路:宜丽客黑又硬通勤背包众测报告

第二层主仓空间巨大,可以携带少量短途衣物和电脑电源等大件物品,另外有单独的电脑隔层,把吃饭家伙夹在最中间,实现保护效果的最大化。

从军刀包中杀出一条血路:宜丽客黑又硬通勤背包众测报告

第三层比较小,深度只有背包的一半,放置充电宝、钥匙等零碎物品。

从军刀包中杀出一条血路:宜丽客黑又硬通勤背包众测报告

左右各有两个侧袋,可以放置雨伞和水杯,方便无比。这里强调一下,以前因为经常要出差,所以觉得随身携带水杯和雨伞是刚需。宜丽客的这款背包的侧袋比外观看到的要大,完全可以容纳大一点的保温杯和折叠伞,拉链可以完全闭合,美观度和安全性上甩一水军刀包的网兜好几条街。

从军刀包中杀出一条血路:宜丽客黑又硬通勤背包众测报告

上面提到过第三层仓位深度只有一半,是因为第三层下方还有两个小侧袋,右边的侧袋比左边要深一点,可以放钱包、kindle等小物件。左边的小袋子比较浅,大概就只能放钥匙了。

从军刀包中杀出一条血路:宜丽客黑又硬通勤背包众测报告

背带上还有个小包可以收纳线材,这里的USB母口可以连接到第三层的充电宝,方便在路上给手机充电。但是个人觉得这种设计会减少背包的寿命,而且更难清洗了。

从军刀包中杀出一条血路:宜丽客黑又硬通勤背包众测报告

背部支撑不错,背起来很舒适,通风设计OK,并不会感觉闷气。

从军刀包中杀出一条血路:宜丽客黑又硬通勤背包众测报告

拉链阻尼感适中,并且有额外的防水设计,今天下雨在外面走了一段路也没有渗进去。

从军刀包中杀出一条血路:宜丽客黑又硬通勤背包众测报告

唯一算是缺点的就是表面材质容易起褶皱,影响美观,并且底部没有强化,容易磨破,也不容易保持竖放的状态。

从军刀包中杀出一条血路:宜丽客黑又硬通勤背包众测报告

真人兽就不上了,真没来得及拍。

写在最后

优点:隐藏式侧袋可放水杯和雨伞,形而不露,空间大,防水,背负舒适

缺点:褶皱,底部无强化,配色没个性。

总结:质感虽然比不上tumi,但是功能性上还是非常棒的,各个仓位设置合理,背负系统舒适,考虑到价格的巨大差异,宜丽客这款背包还是非常值得购买的,秒杀一众军刀包还是没问题的,实用而又低调的选择。

ELECOM商务双肩包男学生书包女off toco电脑包旅行双肩包BM-OF01

ELECOM休闲双肩包旅行包摄影包大容量背包通勤旅游男女士包包百搭

宜丽客相机包 ELECOM宜丽客摄影包多功能相机包offtoco大容量收纳双肩包 典雅黑L号 升级款

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

男士真皮双肩包

男士真皮双肩包