直飞3h+,往返不到1K,30元米其林美食吃到饱!这个低调小国其实超好玩

2018-11-03 19:29:00 9点赞 112收藏 27评论

提起全家出行,很多人都毫无头绪。要么机票太贵,要么人挤人,要么带孩子出行怕安全卫生没保障。

其实,距离我们3.5h航程就有一个特别适合亲子游的地方。

它电子签秒出,直飞3.5小时,市井烟火与摩登动感并存,听说每个去到的人都情不自禁爱上了它。

于男人而言,它是速度与激情的代名词。一千多块就能开上法拉利在F1城市赛道上驰骋,感觉嗨翻天。

于女人而言,它是买买买绝佳去处。全年无休的优惠,低到怀疑人生的折扣,诱惑实在太大了。

于小孩而言,它更是最妙的玩乐天堂。环球影城、过山车、海洋馆……一天一个都不过瘾!

新加坡,好像很多人都只知道它的狮身尾像,和花园城市美称,其实这个国家超好玩!

而且小租租查了一下机票价,最低不到1k!新加坡旅游的正确打开方式,赶紧get起来!

大人小孩都童心爆棚的亲子游

新加坡大概是东南亚最棒的亲子游国家,能让几岁孩子玩得乐不思蜀,也能让三四十岁的老青年都瞬间童心爆棚。

来新加坡,从不担心枯燥无聊,因为……

环球影城的各种游戏嗨翻天!变形金刚、双轨过山车、木乃伊的复仇、史瑞克城堡4-D影院,一天根本就不够玩!

游戏太刺激?那可以去SEA海洋馆。馆内玻璃可以近距离欣赏鲨鱼、海豚、五彩斑斓的水母煞是可爱。

占地球72%的海底世界又神秘又让人向往,大千海底生物让人不禁感叹人类的渺小,全家去海洋馆还很有教育意义呢。

夜晚的新加坡也绚丽多姿。都知道动物园是白天开放,那么夜间野生动物园肯定能满足你的好奇心。

白犀牛、科莫多巨蜥、孟加拉白虎、人猿……有的安静而卧,有的伺机猎杀,生存法则每时每刻都在上演。

身临其间感受大自然的物竞天择,坐车绕一圈需要40分钟就已心生震撼。

△固定时间还有喷火表演△固定时间还有喷火表演

最后就去滨海湾花园结束兴奋的一天吧,晚上7:45至8:45可以享受迷幻美妙的擎天树丛灯光秀,超惊艳!

20元吃到饱的米其林美食

20元就能吃到米其林美食,大概只有新加坡了。

这个无数吃货朝圣的美食天堂,美食简直三天三夜都说不完……

海南鸡饭、鸭饭、炒粿条、鱼丸面、叻沙、肉挫面、椰浆饭、簿饼、萝卜糕、肉骨茶……

就问你心动了没?来新加坡,不打卡这些美食,那就相当于白来了!

『联合本记煲饭』

米饭粒粒分明,一揭盖满屋飘香,每个砂煲都有锅巴的香味,嘎嘣嘎嘣脆,超过瘾!

『松发肉骨茶』

黑胡椒的香与辣,完美的祛除了湿气,肉骨很大块,啃起来超满足,而且这里还可以免费续汤哦~

图源:@城市慷慨亮整夜光图源:@城市慷慨亮整夜光

『和记肉粽』

凭一个肉粽征服米其林,和记肉粽不得不尝。见过三个蛋黄额肉粽没?每次9点一开门就被一抢而空,卖完即止,如果晚点去可能会吃闭门羹哦~

『天天海南鸡饭』

别看鸡肉饭看似简单,味道不容小觑。入口即化,鸡肉的滑嫩和酱料的完美融合在口腔迸发,回味无穷。

『ZaffronKitchen』

橘红色的旧式砖墙、状似没修葺的天花、曝露在空气中的水管……这是一家印度菜馆,出品一绝。去要做好排到天荒地老的准备。

到购物天堂尽情血拼

到购物天堂,很多人第一反应就是香港,其实新加坡也不遑多让。

重点是这里打折力度还超大!尤其是六月的打折季和圣诞节,折扣更是低到你怀疑人生!

乌节路

乌节路可谓是无人不知了,它与纽约的第五大道、巴黎的香榭丽舍、和东京的银座齐名。

每天成千上万的人来这里剁手,商品包罗万象,基本你能想象到了品牌它都有。什么叫乐不思蜀,在这里真实体验了一把。

温馨提示一下,在同一家店购物满100新币可退7%的购物税,如果忘记了,分分钟感觉自己错过了几个亿。

新加坡樟宜机场

樟宜机场连续四年被 SKYTRAX评为世界上最好的机场。但对购物狂来说,这不是重点,重点是汇集了140多种国际知名品牌的香水和化妆品!

在樟宜机场根本没时间喊无聊,庞大的免税店,柔软的地毯都能激发心中的购买欲,到处能看到血拼狂魔。

什么值得买?那小租租安利这几样就一定要拿小本本记下来咯。

Charles & Keith,俗称小CK,是新加坡的本土品牌,高档的质感和设计风格很受人青睐。

Chomel,非常特别和小众的新加坡本土牌子,造型都很别致新颖,颜值也赛高,价格也很美丽,唯一缺点大概是款式太多,无从下手……

新加坡更多信息

◐签证:新加坡是电子签证,签证均由新加坡驻华使领馆指定的单位/旅行社递交签证申请,不接受个人申请。签证费用统一固定为人民币300元。

◐交通:目前国内很多省会开通了前往新加坡的直飞航班,直飞3h,往返最低不到1k。新加坡地铁交通发达,10公里路程折合人民币约6.5元。

◐门票:建议买一张「狮城全景通」,包含17个热门景点门票,还有美食优惠券和无限次搭乘新航随意行巴士,性价比很高。

◐货币:1人民币 = 0.2003新加坡元。

◐最佳旅行季节:新加坡地处赤道附近,四季温差小,年平均气温在23-31℃之间。喜欢美食可以4-7月前往,会有美食节;想要购物就选择6月或圣诞节前后,有商场打折季。

◐语言:新加坡政府承认四种官方语言,即英语、马来语、华语以及泰米尔语。只要会简单的英语,基本就能畅通无阻。

好吃又好玩

往返机票更是便宜到哭

新加坡才不无聊

如果你来到这里一定会爱上它!

• 没有ruan用的luan文

• 这头条号作者绝逼没去过新加坡,就在这里一顿吹,或者是另有所图 [抽打] 。新加坡鸟屎大的地方,什么好玩的都没有,不是商场就是商场,还不比香港免税,一点都不便宜。住宿超级贵,普通一个标间,在国内能住五星了。吃的比香港贵多了,20块的米其林?路边摊的一碗面都要50块,那20块是点的冰水吧?交通也贵,宁愿走一个小时,都舍不得打的。如果城市游,为什么不去曼谷香港等?新加坡,一般都是中转而已,真的有人专门去新加坡玩吗?

住宿真心贵,国内五星价格那边是招待所级别的,吃饭也不便宜,不过开门晚,省省就一天吃两顿

玩起来其实还行,但是说便宜的不知道收入是多少。。。。感觉是东南亚最贵的地方了,三个人随便吃什么都500起 [狂汗]

• 往返一千?标题党

• 这个文章我当时看到主页图,就不想进来,后来还是进来了。主页图我就看到新加坡的那个酒店,现在也是,新加坡消费挺贵。

• 我咋感觉消费比日本都贵

就是,消费比隔壁大马高,风景没日本好,除了地方小人工景点集中交通方便点,真没其他啥特色

• 新加坡吃饭不便宜吧?特别是以我们的收入来看,而且住宿只字不提啥意思啊? [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这种ruan文张大妈也发得出,毫无底线,新加坡是我十年旅游去过最坑的地方,没有之一,消费比日本贵,人比国内多,吃个饭到处没位置,同样价钱泰国住海边万豪酒店60方,新加坡住市区25方还没景的,去环球玩排队2小时,体验5分钟,体验最差没有之一。

• 直飞3h+,往返不到1K,这是广州出发吗?

• 写得很具有煽动性,二十年前的我可能看了跃跃欲试。现在看来没有兴趣的,感觉经不起推敲 [好冷啊]

• 标题党·····

• 一顿20?那饭价和中国差不多啊

新加坡消费挺高的,我是34线城市的,我觉得挺贵。

5新币能在郊区或者小印度吃顿杂饭 [狂汗]

• 别夸张好吧,20人民币肯定没啥可选。
    20新币就差不多。

• 酒店贵 不用提的?

• 这种红眼廉航有什么可吹的

• 这算啥 通稿? 三小时 你从哪飞

• 一个破最便宜米其林到处吹,便宜是便宜,但是就那几样叉烧、油鸡,饭和面量又少,用来过早完全不够 [doge] 。不过我天天去那里过早一点也不厌,嗯,真香 [开心]

• 每年都会去 新加坡便宜?! 20元一碗面,的确有,但是是绝对不会出现在你生命里的路边摊! 米其林?戏太多!

• 见不得这种***

• 在大神云集的“值王国”吹这种牛,是不是当“张大妈”粉丝都是乡下来的,没见过世面 [大囧]

• 知道好但是没有时间去也是难过