乐歌 Loctek 人体工学升降桌,让你告别久坐危害开启健康站立式办公新姿势

2018-11-01 22:54:00 5点赞 50收藏 10评论

购买理由

久坐的危害众人皆知,但对于时时需要端坐电脑前的办公人士要坐一坐,站一站并不容易,可能需要一款能调节俯仰的显示器,可能需要一款能有久坐提醒功能的智能手环,可能还需要垫高桌子/键盘的数本杂志……

这一切的繁琐直到直到有电动升降桌后变得简单许多,就拿我最新入手的这款乐歌升降桌E2来说,初看它如一款简约时尚的办公桌,但事实上它拥有电机和智能控制器,支持71~121CM高度范围的电动无极调节,拥有三档记忆模式,可迅速将桌面调整到适合的高度,快速解锁坐立交替的办公新姿势。

乐歌升降桌均以桌板和桌腿两个主要部分以及电控系统组成,购买时可根据需要选择桌腿段落颜色和桌板尺寸款式颜色。为了匹配我家的黑白灰主色调,我选配的是银灰色两段式桌腿以及1.4×0.7米白色凹形桌板。出厂时会以桌腿/电控组合+桌板分装发货,并且是德邦物流送货上楼。两个纸箱尺寸都不小且总重超过60公斤,如果不上门,还真是很够自己搬的。

可自己动手体验安装乐趣

乐歌人体工学支持到货后预约客服上门安装,不过我拆箱看到说明书安装似乎并不是那么繁琐,而且工具已经备齐,那么就体验下自我组装的乐趣吧。其实整体说来,安装也主要分组装支架和安装桌面/控制器两部分。支架的安装遵循桌腿→横梁→传动杆→支撑板的顺序即可。

桌板部分也按照安装指引连接支架和桌板,固定控制盒和手柄,最后一定注意拧紧传动杆,再将线材等合理收纳到挡板内即可。

外观简约,细节用心

最后的成品——乐歌电动升降桌E2,这灰与白的色调,这简约时尚的外观,不得不说与我的家简直是完美融合!

乐歌人体工学升降桌的桌板分为直板长方形款和我所选择的凹形桌板,尺寸也有1.2×0.6米和1.4×0.7米两种,颜色覆盖胡桃木、原木色和简约白色等,可沉稳大气可田园清新也可简约时尚。相对平直的长方形桌面,凹形桌板的四周均作了弧形处理和切边设计,最重要的是面对人体的部位作了凹形圆弧切面,对肥胖人士特别友好,不顶腹部,同时也能增加左右胳膊的承托面积,更舒适更符合人体工学。

桌板采用E1婴儿级环保板材,亚光防反光纹理,全面包胶保护,不仅视觉柔和更能防水防污。前方左右端各设置有一个穿线盒,方便线材收纳,提升桌面的整洁。

桌板的升降操控主要通过右下侧的控制手柄来实现,除了数字LED显示高度和升降按键外,还有M高度记忆键和A久坐提醒键。不需要智能手环,通过A久坐提醒键设置需要提醒的时间,一般以45分钟为宜,当设置并开启久坐提醒后,LED屏会显示倒计时,并在到点后以滴滴声提醒用户该站起来活动活动了。

使用体验

我购买的这款可实现71~121CM范围内的无极电动调节升降。同时支持M高度记忆键+数字123键设置三档记忆高度,实现快速定位。

实际电动无极升降体验,通过动图可以看到升降平稳顺滑,坐立交替升降速度低于10秒,且升降时工作噪音也不高于50分贝,静音效果不错。

乐歌升降桌的两段式钢结构桌腿,以及桌板下的横梁、支撑板提供了良好的支持性能,即便是承重100KG也能正常升降。

乐歌人体工学升降桌的电动无极升降调节,改变了我日常办公久坐的坏习惯。按照最好的坐立交替时间,设置45分钟的久坐提醒,即便是忘我工作时,到点的"滴滴"声让我知道是时候站起来了。而且之前已经根据我的身高和习惯设置了高度记忆,按下数字乐歌升降桌就很快调节到站姿的高度,如此快速便捷地切换站立交替办公新姿势,正是乐歌升降桌带给我的新体验。

乐歌电动升降桌学习亲子桌站立办公书桌电脑台式桌升降书桌移动桌1649元乐歌人体工学电动升降桌,一键无极升降,三档记忆调节,久坐提醒,开启站立式办公新姿势天猫精选去购买

除去办公,乐歌升降桌还可以给不断长高的小朋友做学习桌使用,只需轻按控制手柄,总能迅速调整到合适的高度。比起单纯的学习桌,乐歌人体工学升降桌可以一桌多人使用,而且其简约时尚的外观能很好地融合到家居环境中,书房、卧室、甚至是客厅阳台。

乐歌人体工学的产品可不止升降桌,还有办公升降台、显示器支架等产品,所有的产品均以改善办公体验,帮助解锁健康的办公新姿势为主。那么我的目标是——期望集齐和体验全套乐歌人体工学产品。

优点:

①外观时尚简洁,能很好地融入家居、办公环境;

②无极电动升降,三档记忆高度可迅速调整到合适的高度;

③拥有久坐提醒功能。

缺点:

E2款无专门的线材收纳盒和走线收纳带,需另外选配。