小家电 篇一:快干、护发、造型三位一体,呵护秀发更水润—SOOCAS 素士吹风机简评

2018-11-01 22:52:00 2点赞 2收藏 2评论

序言:

眼看冬天快到了,近几年在南方寒冷的冬天完全是冻成狗的节奏,冬天成为我最不喜欢的季节。天气寒冷不说,洗了头发还不容易干,一头湿湿的头发顶在头上特别不舒服,于是往常我都会选择去理发店洗头,只为了快点把头发吹干,但是对于我这样的学生族,其实常去理发店也不太经济,再加上一般理发店的吹风机功率大还不防烫,损伤发质不说,每次吹了头发如果不打点发油什么的即蓬松又不好梳理,那又热又猛的风力如果理发师操作不当甚至还有烫伤的风险,所以今年冬天我入手了这款既有高颜值,性价比也特别高的素士H3S电吹风

选择家电产品我一般比较慎重,不管是性价比或是安全性都是我会考量的方面,选择这款电吹风,其实我是经过了线上线下从外观、性能、材质各方面几番对比,才决定入手的。它最吸引我的地方是它融快干、护发、造型三位一体,且是迄今为止唯一一款金属质感的电吹风,1.7M超长的PVC电源线也足够在不同的场景使用,有了它我就无需再去理发店洗头发,自己在家也可以轻松搞定。值得一提的是,这款产品还获得有设计界的奥斯卡之称的“2018德国IF设计大奖”。

外观及细节:

素士H3S电吹风外包装简洁、大气,材质为质感很好的白色硬质纸板,采用天地盖方式包装,以白色为主色,包装正面简约、精致的吹风机图案跃然纸上特别醒目,厂商LOGO素士位于右上角,以银色烫金字体印制,值得一提的是素士还是“小米生态链”企业。素士H3S电吹风包装盒背面,则简单标示了厂商、产品信息,及产品的几大特点,其中双负离子和双重过热安全保护这两个方面让我特别心仪。

打开外包装盒,素士H3S电吹风主机机身再加上配套的顺滑风嘴和扩散风嘴正稳稳镶嵌于内胆盒中,包装非常牢固,完全不用担心暴力快递。顺滑风嘴适合直发使用,而扩散风嘴则更适合卷发的人群使用,细节彰显设计贴心之处,两个适应人群不同的风嘴对于家庭里不同的头发形态都设想周到。

素士H3S电吹风配件方面除机身和两个不同的风嘴、使用说明书,还另外配备了防滑垫及旅行收纳袋。

素士H3S电吹风筒身采用全铝合金材质,一体化的创新设计,打破了传统电吹风形态,并非简单的拼接和组装。象牙白色的手柄和酒红色的风筒机身撞色设计,看起来颇具时尚感,有一种让人惊艳的美,这样的设计放在任何使用场景也不显突兀。流线型的机身设计更是让人赞叹,整体无缝、无螺丝钉一气呵成,手感也特别舒服、顺滑。值得一提的是,它拥有一条材质柔软的1.7M长PVC电源线,无需绑线器就可轻轻松松收纳,长长的电源线可轻松应对各种使用场景。

素士H3S电吹风出风口采用超大扇叶,异于传统平坦的电吹风出风口 ,呈锥形螺旋状设计,或许是正是由于其创新的导流设计,再加上搭配了强劲的直流马达,在使用时,风速在锥形出口风的导流下逐渐发散,在降低出风所受阻力的同时,也带来了更大的风量,这也许正是其使时头发相较一般吹风机干得更快的原因,再加上强劲的气流,无需高温头发也干得很快,这样就有效防止了防止吹风机过热对头发造成的损伤,发热更均匀的同时发质也不会受损,让头发保持 了自然的光泽度。

素士H3S电吹风风筒的另一端是入风口,在线条上与出风口相呼应,但是相较出风口,入风口所留缝隙特别小,这样的设计相比传统吹风机在使用时更安全。在日常使用时,其实出风口和出风口都易吸附到毛发、灰尘等附着物,温馨提示必须在切断电源的情况下用棉签清理附着物 ,然后再用干布擦试机身。将这些杂物清理干净,以免影响电风吹的使用,其实一款产品的使用寿命长短,不仅是产品质量本身,和日常护理也有很大关系。

素士H3S电吹风象牙白色的手柄不仅看起来颜值高,在日常握持时也特别顺滑、舒适,特别符合人体工学设计,即使长时间握持也不会觉得累。另外,这款吹风机还贴心设计了恒温护发、热风快干、自然风定型三种挡位供选择,使用时一键即可切换操作简单 ,值得一提的是,还设置了档位记忆功能,使用起来非常方便。

之前说过素士H3S电吹风风嘴共有两款供选择,可根据头发的不同形态供选择,我的发型我作主。首先来说说这款顺滑风嘴,它更适合平时吹直发时使用,采用双层双烫设计,温馨提示双层风嘴是不可拆卸的,据说特别采用韩国进口恒温器用于检测异常温度的保险丝,全面防止出风过热保护头发的毛鳞片不受损伤。

另外,顺滑风嘴可以360度旋转,集中风力吹出自己喜欢的发型,特别是针对直发造型所需的垂顺或内扣特别方便,安装也简单,只需将风嘴底部对齐出风口轻扣,听到“咔”的一声就牢牢固定好了,而拆卸时从电吹风出风口向下掰取即可轻松取下来。

素士H3S电吹风的扩散风嘴则更多的是为卷发人群设计,呈漏斗形设计,从上面看分布了很多小圆孔。

扩散风嘴更适合卷发的人群使用,它能将更均匀的将气流分布到头发的各个部位,抚平头发的毛燥,轻轻松松足不出户就能享受私人美发师的吹发体验。

此前曾经提到过,素士H3S电吹风还另外赠收了一个质感很好的黑色绒面材质收纳袋,有了它在外出旅游时也可将电吹风轻松收纳到里面,方便随时拿出来使用。

体验:

体验前先插上电源,电源线质量很好插在插座上比较紧不易脱落,特有的防缠线设计使用时更安全有保障。

电吹风的功率还是比较大的,有1800W,虽然产品自身做工比较结实,比一般电吹风略重一些,但由于在设计上更符合人体工学设计,所以即使长时间握着手柄,也不会觉得手部不适。

在使用时感觉风量特别充沛,即使在热风档位也没有热烫的感觉,风吹在头发上暖洋洋的,好像沐浴在阳光里感觉特别舒服。

特意加上了顺滑风嘴后随意吹动就可轻轻松造型,不用借助别的如啫喱水之类的东西造型,自然定型这一点很赞。

在热风档位,头发干得特别快,但是并不毛燥,不像以前用其它品牌的吹风机,总会担心会损坏发质。

头发快吹干时我又把吹风机调节到恒温护发,仅仅花了一分多钟就吹干了头发,省时又省力,头发并没有因流失水份而变得蓬松干燥损伤发质,相反在干透后变得更柔软,手感也比较顺滑,看起来比较有亮泽,也许这就是这款产品双负离子护发功能的最佳体现,干发的同时还可护发。

总结:

素士H3S电吹风是一款具有高颜值,且融快干、护发、造型三位一体的较全面的电吹风,它以温和干发的方式呵护秀发,风量大但温和,干发快但不损发质,双负离子护发功能让头发始终水润顺滑,既护发又养发,价格也极具竞争力,特别适合全家使用。