值物研习社 | Vol.7:致敬永不老的童心,宫崎骏的经典动漫周边

2018-10-27 22:28:32 22点赞 69收藏 8评论

宫崎骏的动漫应该是不少80后、90后朋友们童年的回忆了,他用童话的王国,温暖了每一个喜爱动漫的孩子,带给我们无数温暖与感动。宫崎骏说:“我想告诉孩子们,这个世界值得我们活下去。我一直是这么想的。”每一次重温宫崎骏的动漫,都会在一个又一个经典的作品中重拾久违的温暖与心灵的震撼。小编收集了很多动漫的周边,相信喜欢宫崎骏动漫的你也一定会喜欢它们~

龙猫

请给我一颗橡果子,送给龙猫,它是不是就会把软软的肚皮借给我睡一觉,宫崎骏的治愈龙猫,每个人心中永远不老的童心。小小值还记得小时候看这部电影,看到姐妹俩和公交猫坐在树杈上终于看到妈妈安然无恙的场景,那瞬间哭的眼泪跟不要钱似的。

有媒体爆出宫崎骏的知名动画片《龙猫》年底可能在内地上映,这些年我们欠宫崎骏爷爷的电影票终于可以还了。

• 龙猫耳钉

这是一款适合很萌妹子的耳钉,小小的龙猫在耳垂上,别提有多可爱了~

ona橡子 可爱卡通耳环女个性龙猫耳钉韩国不对称耳坠萌萌哒耳饰品39元天猫精选去购买
  • 猫巴士毛绒豆袋

小时候的你是不是想要和小梅她们一样认识憨态可掬的龙猫,想要坐一坐猫巴士呢?一个手掌大小的布袋,摸着非常舒服,喜欢也可以拿来当收藏。

龙猫 毛绒豆袋 猫巴士113.53元亚马逊中国去购买

拼图一共14片,能够拼出一个从橡子中探出脸的龙猫,虽然片数不多,但是实际上拼装起来要比想象中有趣的多。 不管是给孩子开发智力还是作为成人益智玩具都是不错的。

ensky 橡子与龙猫 14片立体拼图62.31元亚马逊中国去购买
  • 龙猫微景观摆件

可以DIY的微景观摆件,自己动手创作出一个宫崎骏的童话世界~

艺凡diy微景观龙猫摆件168元天猫精选去购买

千与千寻

《千与千寻》是宫崎骏老爷子赞誉度最高的一部创作,看千寻的寻找之旅,就像我们自己的成长旅程,匆匆即逝的青春就像电影里有去无回的列车,像一场童年的梦境,如果在我们的成长历程里,也能够拥有一趟如此奇幻般的历险体验,那还是相当让人心驰神往的~

• 无脸男储蓄罐

很多人被千寻与白龙感动,最后却对无脸男念念不忘,忘不了他和千寻在雨中相遇的场景,忘不了他想要讨好千寻时的羞涩温顺,结结巴巴的从嘴里挤出来几个字,我的金子,只给千寻。

将三到四枚零钱放在这个储蓄罐的红色盘子里,存钱罐就会自动将硬币吞入腹中,同时响起“嗝~”一声,百玩不厌~

阿谷家 宫崎骏千与千寻无脸男存钱罐61.2元亚马逊中国去购买
  • 钱婆婆万年历/摆件

最后的无脸男已经暖到极致了,织毛衣时的乖巧和温柔眼神,暖得心都化了。每天看日历,看到温暖的钱婆婆和无脸男心情也会很好。

宫崎峻千与千寻无脸男钱婆婆万年历40元淘宝精选去购买宫崎骏千与千寻钱婆婆汤婆婆汽车公仔摆件9.8元淘宝精选去购买

魔女宅急便

这部电影讲述的是魔法少女琪琪离开家进行独立修行的经历,描绘出日本一般青春期女孩在希望独立与自力更生所面临的困境。“当我再也画不下去的时候,就什么也不画,出门散步,喝茶,做别的事或什么也不做。总有一天,会再有画的想法。”我们都要独立,都要学会孤独,孤独是最好的成长。

• 吉吉 儿童抽绳包

吉吉第一次和那只叫莉莉的白猫相遇,害羞的样子萌翻了,就像这款可爱的拉绳儿童包一样,小小的尺寸,可以装小书本,可手提可肩背,非常适合小朋友使用~

丸真 拉绳包 吉卜力 魔女宅急便 吉吉 儿童用 喜爱的锅 1165001900216.94元亚马逊中国去购买
  • 琪琪冰箱贴

除了飞什么也不会的琪琪,刚到那个世界也和我们一样,满心欢喜。把琪琪的笑容贴在家里的冰箱上,提醒自己,没有梦想,何必远方。

魔女宅急便 小魔女琪琪 创意立体冰箱贴15.8元淘宝精选去购买

永远不老的宫崎骏

说起日本动画,宫崎骏爷爷始终都是一座不可绕过的高山。他将童年的幻想融入到动画中,在这个无所不能的世界里,表达对科技与战争的厌恶,对自然地热爱。他想让这个世界的孩子们知道:生存在这个世界其实是很有趣的,尽管有很多不如意。宫崎骏爷爷在影响一代又一代人的同时,也让自己的名声享誉世界,成为了日本动画在世界舞台的代表性人物。

除了以上的经典,宫崎骏爷爷还有好多好多的经典动漫,比如《天空之城》、《红猪》、《悬崖上的金鱼姬》、《哈尔的移动城堡》等等都非常非常棒,永远都看不腻~

• 红猪存钱罐

宫崎骏一直有飞行情结,从《红猪》就可以看出来,飞行员波鲁克.罗梭,虽然因诅咒变成肥肥的猪了,但驾驶水上飞机技术依旧很棒~

红猪存钱罐4180日元日本亚马逊去购买
  • 波妞晴雨伞

超爱波妞乘风破浪的潇洒,永远不被污染的童真。 伞面上画着波妞和宗介,“波妞喜欢宗介!”送给喜欢的人非常浪漫哦~

漫能 悬崖上的金鱼姬 波妞 晴雨两用黑胶雨伞79元天猫精选去购买
  • 宫崎骏 DVD碟片 17部作品全集

这些年,我们爱的宫崎骏,都在这里,这套DVD碟片完全就是一个铁杆宫崎骏迷的梦想了!

宫崎骏 DVD碟片 17部作品全集517元亚马逊中国去购买

----------------------

回顾到这里,小小值有一种热泪盈眶的感觉,感谢宫崎骏爷爷守护住了童年所有的梦。仅此献给所有爱宫崎骏的人。

hi,这里是《值物研习社》,讲述精致的生活,分享极具情怀的良品,在这里你可以找到最值得买的品牌好物。《值物研习社》带你发现更多的惊喜,轻松hold住品质生活!记得每周关注哦~

• 往期精选

值物研习社 | Vol.6:不给糖就捣乱!万圣节变装达人,不可或缺的party装饰~

值物研习社 | Vol.5: 已经无法阻止人类脑洞了!

值物研习社 | Vol.4: 假期出游 实用物品全清单

值物研习社 | Vol.3: 千里共婵娟,中秋佳节特别系列

值物研习社 | Vol.2: 为成长感恩,送给学生时代的好老师

值物研习社 | Vol.1: 租来的也是家,一个人住也决不将就