从入门到精通,拍摄视频用到的稳定利器了解一下

哈罗,艾瑞芭提,奔四老阿姨又来了。这次不给大家讲育儿路上的买买买了,毕竟,除了养孩子的购物车之外,我还有很多烧钱的爱好,比如马上要给大家讲的拍视频这个爱好。

从入门到精通,拍摄视频用到的稳定利器了解一下

在拍视频这件事情上呢,我是比较认真也是花了一丁点钱的,2年来设备的不断升级,大概我也就是摸到了一丁点视频的门。毕竟,拍摄视频最重要的一点就是-稳!画面稳定才是一切的基础,否则,抖的亲妈都不认识了,更别谈什么镜头美感了。

以前专门写过小白手机后期编辑视频的文章,有兴趣的朋友

可以戳这里了解一下

视频剪辑秘籍 篇一:6个小技巧提升旅行视频逼格我现在出门旅行,基本上拍摄视频比拍照片花的精力要多,会觉得视频的这种动态最后在回看的时候比游记更加的生动。自从上次写了一篇小白入门级视频剪辑tips后,有很多值友收藏,嘻嘻,如果还没看过文章的可以戳这里:有了它!视频小白也能秒变大神,轻松搞定后期剪辑!有了它!视频小白也能秒变大神,轻松搞定后期...二丢说| 126 评论37 收藏844查看详情

今天就来港一港,在从入门到精通,你的视频拍摄之路上什么样的工具能让画面稳如泰山。

一、初级小白浅接触

如果你是一个对拍摄视频毫无经验的小白,又希望可以了解和手机拍摄视频,并且不想带太多设备出门的话,那么你可以考虑入手2样东西:

1、自拍杆

自拍杆应该很多姑娘都会有,但是依然推荐这种带一点三脚架的自拍杆。因为可以一物两用。现在手机拍摄视频的像素和方便程度还是大大高于相机的。而选择好一款手机自拍杆又能携带自拍又能兼顾拍摄视频,是个不错的选择

从入门到精通,拍摄视频用到的稳定利器了解一下

把手机架上自拍杆,主要还是在拍摄稳定镜头的时候使用,稳是第一位的,固定镜头使用自拍杆拍摄一段,不管是前置还是后置,都可以作为初级小白的尝试。

在没有稳定器之前,我是用自拍杆的在没有稳定器之前,我是用自拍杆的

2、mini三脚架

如果不想用自拍杆,可以考虑买一个mini的三脚架,手机拍摄的话,用mini三脚架也比较方面,随时随地可以架起来。我买的是joby的这款小mini八抓鱼,很方便,带吸铁,可以吸上。

八爪鱼八爪鱼

带吸磁功能,可以直接吸在冰箱上带吸磁功能,可以直接吸在冰箱上

以上2样均是初级小白刚刚接触比较适合的工具,当然你也可以选择,这些都物美价廉,等你能区分固定镜头和推拉摇移跟等镜头的时候,才合适进入到下一个阶段。

以上缺点:只能拍摄固定镜头,一旦拿起来走动,画面一抖动就不行了。

二、初级小白入门尝试

这个阶段我谈的还是手机,手机拍摄视频真的很方面,横竖变化自如,而且在对画面质量要求不那么高的时候,手机绝对是各个拍摄场景下的利用率最高的器材。

在入门这个级别,可以选择的稳定器就比较多了。我也是在这个级别尝试了很多类型的稳定器。因为在懂得了一些镜头语言以后呢,只单单拍摄固定的镜头已经不能满足我了。我需要有走动的镜头,这时候,就需要根据个人需求来配置相关满足视频拍摄了。

1、手持稳定器:

手持稳定器上的品牌会有很多,大家熟知的DJI、飞宇、智云,等,具体的众测值得买已经很多了,如果大家想具体了解搜一下值得买的众测。

出现在上海聚会上的vimble2出现在上海聚会上的vimble2

在手持稳定器上,我入的是DJI的Osmo的坑,带摄像头的那款和mobile我都买过,每个都差不多用了大概1年,等它出二代的时候,我已经跳出这个坑了。毕竟,它们在家里已经落灰很久了。之后为了自拍视频方便收了一个Vimble2,,因为自带18CM自拍延长杆,非常适合我这种没有自拍就不舒服星人。视频给大家做个简单评测。看了osmo是不是就被拔草了。

推荐手持稳定器是用来搭配手机使用的,我觉得如果能够充分利用好手机+手持稳定器,基本上已经可以满足非常大一部分的拍摄场景的需要了。而且画面稳对于后期的剪辑上来说多了很多可发挥的空间,再学习一些相应的拍摄手法,比如转场衔接等,加上后期的剪辑,就能比较出彩了。

缺点:搭配手机的稳定器在像素上被限制了,如果希望在后期有更大的发挥空间的话,会被手机的画幅和像素限制。

2、运动相机

我对运动相机是非常种草的,但是一直都没有机会买。一来是外出旅行的时候带的设备太多了,二来手持稳定器已经有好几个了,感觉在买运动相机会比较吃灰。但我还是推崇有拍摄需求的盆友入手运动相机。

运动相机很多种,个人比较中意狗7运动相机很多种,个人比较中意狗7

-拍摄携带方便

-超广角镜头

-上天入地随便你

缺点:对于运动场景下,运动相机非常合适,但是在其他场景,由于太广角的镜头,就不太合适了。

但我还是很默默种草运动相机,下次必须要找个理由入手运动相机了。

三、迈入精通之路的好伴侣-相机稳定器

到了这个阶段,手机的像素已经不能够满足普通的拍摄画面的需要了,我现在基本上大部分都是用相机来拍摄视频。这也是我的手机手持稳定器吃灰的原因。相机稳定器已经是专业选手的领域了,而我自己本身本来就还是个普通玩家,所以我下面说的还是作为一个普通玩家的建议。毕竟器材这种东西说起来几乎是没有天花板的。

因为我是个妹子,所以在选择相机稳定器上对于稳定器本身的重量会有一点要求,起码不能太重,并且还需要操作起来非常方便,否则微单+稳定器我还没举5分钟就要放弃的话,Vlog是万万拍不了的。在DJI如影S和飞宇AK2000之间权衡了很久,最终入手买了飞宇的AK2000,原因有几点:

1、价格胜出。我对于价格是比较敏感的,在实现同样功能的机器中,我肯定会选性价比最高的那个。AK2000的价格比S是要低很多的,当然不能把这2者相比,,但Ak4000的价格也同样比如影S要优胜很多。2000多入手的价格,感觉是省下的钱可以买个运动相机,但。。。。(奶妈我给娃买纸尿裤了!!)

2000多入手,比S便宜太多了!!2000多入手,比S便宜太多了!!

2、重量胜出。我的视频拍摄相机为佳能G7-MarkII,和SONY A7搭载1.8 55镜头。并不是特别重,我一个姑娘也不需要太重的承载,所以AK2000载重2.5KG已经完全满足我的需要。稳定器本身的2斤多的负重,对于我也没有什么压力。

AK的配件AK的配件

三轴稳定三轴稳定

3、触控屏胜出:飞宇独有的“灵犀窗”触控屏,能够很方便的显示稳定器和相机参数,方便直接在触控屏上操作,对于IOS/白平衡/曝光补偿的调节都很方便。

细节做的不错细节做的不错

既然是视频拍摄的相机稳定器,关于这款稳定器的开箱介绍和简单评测,我就用视频来做评测啦啦,更加直观~要看详细请猛戳下面的视频播放哟~

现在我如果只单出门拍一点简单的生活记录,iPhone Xs+Vimble2已经足够满足我的需要,因为Xs也是可以拍4K 60fps的画面。如果是有特定的拍摄Vlog和旅行拍摄的话,就是Ak2000+Sony or G7markii。。。那么问题来了,我究竟到底要不要买个运动相机,等你们评论来帮我投票一下呗~

编辑视频真心好累啊,又拍又剪耗费挺长时间的,看我这么辛苦,看到这里的你要不要点赞收藏评论一下?比心心~

从入门到精通,拍摄视频用到的稳定利器了解一下

小编注:本文作者@二丢说 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:二丢说,微信搜索“二丢说”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注