从入门到精通,拍摄视频用到的稳定利器了解一下

2018-11-10 17:07:26 32点赞 42收藏 9评论

哈罗,艾瑞芭提,奔四老阿姨又来了。这次不给大家讲育儿路上的买买买了,毕竟,除了养孩子的购物车之外,我还有很多烧钱的爱好,比如马上要给大家讲的拍视频这个爱好。

从入门到精通,拍摄视频用到的稳定利器了解一下

在拍视频这件事情上呢,我是比较认真也是花了一丁点钱的,2年来设备的不断升级,大概我也就是摸到了一丁点视频的门。毕竟,拍摄视频最重要的一点就是-稳!画面稳定才是一切的基础,否则,抖的亲妈都不认识了,更别谈什么镜头美感了。

以前专门写过小白手机后期编辑视频的文章,有兴趣的朋友

可以戳这里了解一下

视频剪辑秘籍 篇一:6个小技巧提升旅行视频**我现在出门旅行,基本上拍摄视频比拍照片花的精力要多,会觉得视频的这种动态最后在回看的时候比游记更加的生动。自从上次写了一篇小白入门级视频剪辑tips后,有很多值友收藏,嘻嘻,如果还没看过文章的可以戳这里:有了它!视频小白也能秒变大神,轻松搞定后期剪辑!有了它!视频小白也能秒变大神,轻松搞定后期...二丢说| 125 评论37 收藏841查看详情

今天就来港一港,在从入门到精通,你的视频拍摄之路上什么样的工具能让画面稳如泰山。

一、初级小白浅接触

如果你是一个对拍摄视频毫无经验的小白,又希望可以了解和手机拍摄视频,并且不想带太多设备出门的话,那么你可以考虑入手2样东西:

1、自拍杆

自拍杆应该很多姑娘都会有,但是依然推荐这种带一点三脚架的自拍杆。因为可以一物两用。现在手机拍摄视频的像素和方便程度还是大大高于相机的。而选择好一款手机自拍杆又能携带自拍又能兼顾拍摄视频,是个不错的选择

从入门到精通,拍摄视频用到的稳定利器了解一下

把手机架上自拍杆,主要还是在拍摄稳定镜头的时候使用,稳是第一位的,固定镜头使用自拍杆拍摄一段,不管是前置还是后置,都可以作为初级小白的尝试。

在没有稳定器之前,我是用自拍杆的在没有稳定器之前,我是用自拍杆的

2、mini三脚架

如果不想用自拍杆,可以考虑买一个mini的三脚架,手机拍摄的话,用mini三脚架也比较方面,随时随地可以架起来。我买的是joby的这款小mini八抓鱼,很方便,带吸铁,可以吸上。

八爪鱼八爪鱼

带吸磁功能,可以直接吸在冰箱上带吸磁功能,可以直接吸在冰箱上

以上2样均是初级小白刚刚接触比较适合的工具,当然你也可以选择,这些都物美价廉,等你能区分固定镜头和推拉摇移跟等镜头的时候,才合适进入到下一个阶段。

以上缺点:只能拍摄固定镜头,一旦拿起来走动,画面一抖动就不行了。

二、初级小白入门尝试

这个阶段我谈的还是手机,手机拍摄视频真的很方面,横竖变化自如,而且在对画面质量要求不那么高的时候,手机绝对是各个拍摄场景下的利用率最高的器材。

在入门这个级别,可以选择的稳定器就比较多了。我也是在这个级别尝试了很多类型的稳定器。因为在懂得了一些镜头语言以后呢,只单单拍摄固定的镜头已经不能满足我了。我需要有走动的镜头,这时候,就需要根据个人需求来配置相关满足视频拍摄了。

1、手持稳定器:

手持稳定器上的品牌会有很多,大家熟知的DJI、飞宇、智云,等,具体的众测值得买已经很多了,如果大家想具体了解搜一下值得买的众测。

出现在上海聚会上的vimble2出现在上海聚会上的vimble2

在手持稳定器上,我入的是DJI的Osmo的坑,带摄像头的那款和mobile我都买过,每个都差不多用了大概1年,等它出二代的时候,我已经跳出这个坑了。毕竟,它们在家里已经落灰很久了。之后为了自拍视频方便收了一个Vimble2,,因为自带18CM自拍延长杆,非常适合我这种没有自拍就不舒服星人。视频给大家做个简单评测。看了osmo是不是就被拔草了。

推荐手持稳定器是用来搭配手机使用的,我觉得如果能够充分利用好手机+手持稳定器,基本上已经可以满足非常大一部分的拍摄场景的需要了。而且画面稳对于后期的剪辑上来说多了很多可发挥的空间,再学习一些相应的拍摄手法,比如转场衔接等,加上后期的剪辑,就能比较出彩了。

缺点:搭配手机的稳定器在像素上被限制了,如果希望在后期有更大的发挥空间的话,会被手机的画幅和像素限制。

2、运动相机

我对运动相机是非常种草的,但是一直都没有机会买。一来是外出旅行的时候带的设备太多了,二来手持稳定器已经有好几个了,感觉在买运动相机会比较吃灰。但我还是推崇有拍摄需求的盆友入手运动相机。

运动相机很多种,个人比较中意狗7运动相机很多种,个人比较中意狗7

-拍摄携带方便

-超广角镜头

-上天入地随便你

缺点:对于运动场景下,运动相机非常合适,但是在其他场景,由于太广角的镜头,就不太合适了。

但我还是很默默种草运动相机,下次必须要找个理由入手运动相机了。

三、迈入精通之路的好伴侣-相机稳定器

到了这个阶段,手机的像素已经不能够满足普通的拍摄画面的需要了,我现在基本上大部分都是用相机来拍摄视频。这也是我的手机手持稳定器吃灰的原因。相机稳定器已经是专业选手的领域了,而我自己本身本来就还是个普通玩家,所以我下面说的还是作为一个普通玩家的建议。毕竟器材这种东西说起来几乎是没有天花板的。

因为我是个妹子,所以在选择相机稳定器上对于稳定器本身的重量会有一点要求,起码不能太重,并且还需要操作起来非常方便,否则微单+稳定器我还没举5分钟就要放弃的话,Vlog是万万拍不了的。在DJI如影S和飞宇AK2000之间权衡了很久,最终入手买了飞宇的AK2000,原因有几点:

1、价格胜出。我对于价格是比较敏感的,在实现同样功能的机器中,我肯定会选性价比最高的那个。AK2000的价格比S是要低很多的,当然不能把这2者相比,,但Ak4000的价格也同样比如影S要优胜很多。2000多入手的价格,感觉是省下的钱可以买个运动相机,但。。。。(奶妈我给娃买纸尿裤了!!)

2000多入手,比S便宜太多了!!2000多入手,比S便宜太多了!!

2、重量胜出。我的视频拍摄相机为佳能G7-MarkII,和SONY A7搭载1.8 55镜头。并不是特别重,我一个姑娘也不需要太重的承载,所以AK2000载重2.5KG已经完全满足我的需要。稳定器本身的2斤多的负重,对于我也没有什么压力。

AK的配件AK的配件

三轴稳定三轴稳定

3、触控屏胜出:飞宇独有的“灵犀窗”触控屏,能够很方便的显示稳定器和相机参数,方便直接在触控屏上操作,对于IOS/白平衡/曝光补偿的调节都很方便。

细节做的不错细节做的不错

既然是视频拍摄的相机稳定器,关于这款稳定器的开箱介绍和简单评测,我就用视频来做评测啦啦,更加直观~要看详细请猛戳下面的视频播放哟~

现在我如果只单出门拍一点简单的生活记录,iPhone Xs+Vimble2已经足够满足我的需要,因为Xs也是可以拍4K 60fps的画面。如果是有特定的拍摄Vlog和旅行拍摄的话,就是Ak2000+Sony or G7markii。。。那么问题来了,我究竟到底要不要买个运动相机,等你们评论来帮我投票一下呗~

编辑视频真心好累啊,又拍又剪耗费挺长时间的,看我这么辛苦,看到这里的你要不要点赞收藏评论一下?比心心~

从入门到精通,拍摄视频用到的稳定利器了解一下

小编注:本文作者@二丢说 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:二丢说,微信搜索“二丢说”。

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

冀匮 旅游出行专用2024新款自拍杆通用落地三脚架vlog拍摄神器360度机直播蓝牙支架手持防抖便携多功能棒干

京选 京东自有品牌自拍杆三脚架手机支架拍照神器桌面手持拍视频抖音苹果华为小米

Xiaomi 小米变焦支架自拍杆 迪士尼100周年限定版 草莓熊

【】Velbon 手机三脚 自拍杆 Coleman 自拍支架 CVSSPK

EARISE 雅兰仕 自拍杆1.7米便携手机三脚架云台多功能全自动直播支架补光灯拍照

HOOYS 好意诗 四轴】自拍杆2023新款三脚架手机通用直播蓝牙遥控云台防抖支架360度旋转户外旅游便携式拍摄稳定器拍照神器

2024自拍杆三脚架防抖拍照360度旋转手持手机支架直播通用vlog拍摄便携迷你2023旅游稳定器遥控

LICHEERS 领臣 自拍杆四脚架1.8米手持防抖云台手机直播抖音便携落地架

UGREEN 绿联 手机自拍杆新款一体式支架三脚架便携防抖蓝牙手持拍摄自拍器神360度旋转多功能稳定器直播摄影

自拍杆三脚架拍照360度旋转vlog拍摄支架手持防抖稳定器旅游便携迷你手机通用蓝牙

LICHEERS 领臣 手机自拍杆三脚架可折叠随身携带迷你全自动蓝牙自拍神器

嘉华彩 2024新款自拍杆三脚架手机拍照神器360度旋转旅游便携式蓝牙遥控.

PISEN 品胜 迷你自拍杆2024新款旅游便携自拍神器360度旋转手机自拍杆一体便携式用小轻支架蓝牙防抖落地三脚架2023

Biaze 毕亚兹 自拍杆三脚架2022新款手机直播支架一体式蓝牙遥控拍照适用

2023自拍杆三脚架防抖拍照360度旋转手持手机直播支架vlog通用稳定器蓝牙遥控拍摄便携迷你2022旅游