小米产品链再继经典,为你保驾续航米家行车记录仪体验评测

随着科技的高速发展,汽车的普及率也越来越高,楼上楼下几乎每户都有辆汽车作为代表交通工具,而如今随着汽车的增多,人们的交通安全意识也在同步的增高着,春节晚会的小品中更是有着奔弛司机在相遇几次“碰瓷”事件后沦落为一名自行车一族,而作为人们痛恨的“碰瓷客”一族,如何才能更加有效的避免,使自己的驾车出行更加安全呢?答案是有的,我选择的就是这款最新入手体验的——小米米家行车记录仪1S。

小米产品链再继经典,为你保驾续航米家行车记录仪体验评测

新颖设计,记录每一时刻

从产品的包装就可以看出,小米米家行车记录仪1S设计的如同一款运动相机的模样,打开包装可以看到,黑色配色的它走的是简约的风格设计,在全身黑的承托下,使这款行车记录仪颇具简洁和科技感,而这也使我马上喜欢上了这种颇为“绅士”的风格色系。

小米产品链再继经典,为你保驾续航米家行车记录仪体验评测

作为一款出色的产品,小米米家行车记录仪1S机身采用了一体成型的轻质铝合金设计,产品有着不错的手感和质感。以黑色配色为底蕴,金圈点缀的行车记录仪镜头颇具看点,使整件产品有着不错的质感的提升。先来秀张这款产品的全家福。

小米产品链再继经典,为你保驾续航米家行车记录仪体验评测

记录仪主机x1、数据线x1、撬棒x1、点烟器USB转换器x1、说明书保修卡x1、静电贴x2、悬挂云台x1。

小米产品链再继经典,为你保驾续航米家行车记录仪体验评测

出色设计,车内添颜增值

小米米家行车记录仪1S在产品设计上,采用了通体黑色的风格,正面印有米家Logo,造型类似迷你微单。规格方面,采用索尼IMX307图像传感器、拥有F1.8大光圈、160°超广角,进光量充足,夜间的行驶中也可以拍清车牌号码,拍摄能力真的不错。而在图像处理上,采用了SigmaStar图像处理芯片,支持FHD 1080P的全像素处理以及H.264高保真视频编码技术,能让通过3D降噪等处理方式让行车记录的画面更清晰,细节更完美。再配合具有140°视野角度大广角镜头,可以轻松覆盖三车道,记录下更多内容。

小米产品链再继经典,为你保驾续航米家行车记录仪体验评测

最为重要的一点感觉是在这里,那就是在车辆行驶的过程中,遇到颠簸出现状况在所难免,行车记录仪都扮演了重要的记录角色。米家行车记录仪设计有TF存储扩展插口,同时还使用了重力传感器,一旦发生紧急情况,记录仪可将现场影像资料单独保护起来,避免循环录像覆盖,为交通事故、碰瓷等情况提供有效证据、还原真相。

小米产品链再继经典,为你保驾续航米家行车记录仪体验评测

为了使产品更加的易用,小米米家行车记录仪1S设计有AI智能语音操控功能,可以轻松进行语音交互来下达操作指令,因为相对于行车记录仪上的操控来讲,手在离开方向盘进行操控的时候,难免分神而影响了驾驶中的安全,而这点可以利用语音的交互来轻松实现拍照、录像等功能,可以说这款行车记录仪相对于以往和别的品牌的行车记录仪来讲,它突显的更加智能、易用。

小米产品链再继经典,为你保驾续航米家行车记录仪体验评测

操作使用,原来它如此出色

作为一款智能产品,小米米家行车记录仪1S是有着APP可以支持的,也就是说我们可以通过手机与行车记录仪相关联,我们可以随后实时拍摄场景,紧急视频和普通视频都能全部呈现。之前提到的相关设置也能在APP中操作,即使是固件更新。当然,所有视频也支持下载到本地或删除。

小米产品链再继经典,为你保驾续航米家行车记录仪体验评测

这款小米米家行车记录仪在车内的安装还是比较方便的,同时记录仪所拍摄的角度也很不错,照片的拍摄也很清晰。

小米产品链再继经典,为你保驾续航米家行车记录仪体验评测

可以看到,所拍摄的画面细腻清晰,即便在阴天的条件下,小米米家行车记录仪1S的拍摄也令人满意,而且要比人眼观感显得更亮些,也会有锐化及饱和度的处理,这样不至于把车牌拍得过暗并能获取清晰的图像,还能明显显示前方车辆信息以及周围环境。

小米产品链再继经典,为你保驾续航米家行车记录仪体验评测

小米米家行车记录仪1S 拥有着不错的进光量,采用索尼IMX307星光夜视传感器的它,有着F1.8大光圈,在夜间照明度低的环境中也可以使成像的效果呈现的不错,搭载的SigmaStar 影像处理芯片,这款芯片最大的特点就是具备全高清(1080p)图像处理技术,配合高保真 H.264 视频编码存储压缩方式,录制的视频画面清晰细腻,3D降噪功能可以去除暗态下的噪点,提升夜间细节清晰度。

米家(MIJIA)小米米家行车记录仪1S349元京东去购买

爱车EDC