用了会上瘾的办公软件,这6款真的有“毒”!

最近从公司大佬那里了解到了几款非常好用的办公软件,之前一直暗自纳闷为什么他们完成工作那么快,用了这几款软件,工作效率简直调高了一倍,终于可以按时下班喽~ 话不多说,现在就把这几个不同功能的软件分享给大家,觉得实用的记得点赞哦用了会上瘾的办公软件,这6款真的有“毒”! 。

XMind

功能:总结记事

XMind是一款非常实用的商业思维导图软件,里面含有鱼骨图,矩阵等结构,在做周报和工作总结的时候非常方便。软件的界面也非常的简洁,除了这点之外还有一点是我非常喜欢的,软件官网提供教学视频,手把手教学真的很人性化了。

XMindXMind

迅捷OCR文字识别软件

功能:图片识别

迅捷OCR文字识别软件是一款具备较高识别率的图像文字识别软件,拥有批量处理和高速识别功能; 这个软件跟XMind刚好互补,我在使用XMind导出文件的时候,导出的格式经常是纯文本,图片不出来,这时候就很不方便。用迅捷OCR文字识别之后,可以准确识别图片内容,连排版都没有发生变化,可以说无损地把内容从手机里导出来了。这个软件还支持语音识别,是做会议记录的好帮手。

迅捷OCR文字识别软件迅捷OCR文字识别软件

曲奇办公

功能:资料共享

曲奇办公是一款轻便实用的协作办公软件。它是一个团队资料共享云盘,并且可以直接打开预览。另外,分享文件的时候可以通过添加动态水印、设定有效期限来进行保密处理。总的来说特别适合几个人在小组内需要共享资料时使用。

曲奇办公曲奇办公

创客贴

功能:海报制作

创客贴是一款极简的平面设计工具。它提供很多免费高清高质图片,并且可以自定义文字,极易操作,你可以使用它来制作海报,PPT,策划活动等。

创客贴创客贴

Inpaint

功能:图片去水印

一款轻量级的去水印神器,只要选择水印区域,软件就会自动去水印,而且没有痕迹。

InpaintInpaint

Duplicate Cleaner

功能:重复文件查找

一款查找电脑重复文件的软件。电脑用的时间长了,可能会有很多重复的文件,非常占内存,使用这个软件按照文件名称,大小或时间进行搜索即可发现重复文件,然后进行删除。

Duplicate CleanerDuplicate Cleaner

以上就是这次给大家分享的软件啦,大家可以根据自己不同的需求下载,工欲善其事必先利其器,利用好这些软件,升职加薪走上人生巅峰用了会上瘾的办公软件,这6款真的有“毒”! 。

生活记录
话题:生活记录 +关注
软件技能
分类:软件技能 +关注

• 沙发
    11-07 13:56

创客贴不错哦,最近做公众号一直都有用到,还会贴心提示是否有侵权内容,用的很舒服