新房装修能不能住?让这台海尔母婴净化器告诉你!

2018-11-11 07:01:15 1点赞 3收藏 5评论

【写在前面】必不可少的“废话”~

上半年新房装修刚刚结束,身边人都说让我把房子空两年再住进来,这样对我们和宝宝的健康都有好处。可是,如果房子空两年,意味着我们还要继续交两万多的房租,这对北方小城市的上班族来说,压力无疑是巨大的。最后为了省点钱,我们还是在装修结束的三个月后住进了新房。

新房装修能不能住?让这台海尔母婴净化器告诉你!

住进新房之后,我们没敢关窗,虽然灰尘多了一点,但通风的环境下总归是无害的,这样我们也放心了很多。可是,冬天马上就要到了,北方冬季的气温想要彻夜通风的话,恐怕要被冻死,所以冬天时候最起码卧室的窗户要关上,客厅的可以保持通风。

新房装修能不能住?让这台海尔母婴净化器告诉你!

为了能做到万无一失,在通风的同时保证卧室空气达标,我们最近在考虑入手一台净化器。但是说老实话,对于净化器除甲醛这件事,我始终是保持怀疑态度的,这也是目前迟迟没有入手的原因。不过最近有机会拿到这款海尔母婴净化器的评测机会,我终于可以亲身验证一下了,看看这东西到底管不管用。

【下面才是正文】

说了这么多废话,终于进到了正题,下面我们来看具体的评测吧。

一、外观&设计

这部分我们简单了解一下吧,主要以看图为主。

海尔母婴净化器的设计比较简约。白色机身,下方大面积的进风口,顶部是出风口。控制模块设计在了顶部,在正面有个面积不大的显示屏。

新房装修能不能住?让这台海尔母婴净化器告诉你!

海尔母婴净化器的体积中规中矩,高度和桌子基本一样。主要分为三个部分、上壳体、下壳体、滤网。基本上属于常规设计,没有什么好说的。

新房装修能不能住?让这台海尔母婴净化器告诉你!

滤网分为三层过滤,初级过滤、HEPA过滤、活性炭过滤。肉眼也不能看出个什么,就放图吧~

新房装修能不能住?让这台海尔母婴净化器告诉你!

有个亮点是,海尔母婴净化器的顶部有一个非常漂亮的变色灯光设计,可以通过不同的颜色来直观看到目前的空气质量。而且,灯光可以根据环境明暗自动调节亮度,挺贴心的设计~

新房装修能不能住?让这台海尔母婴净化器告诉你!

另外,底部还设计了轮子,可以在室内移动。

二、使用体验

海尔母婴净化器的控制单元是一个大按钮的设计,转动起来手感不错,也挺有档次的。

新房装修能不能住?让这台海尔母婴净化器告诉你!

海尔母婴净化器的风量控制分为5档,一、二、三和智能档、睡眠档。其中一档风量较小,很安静,二挡风量就会变得很大,响起来“呜呜”的,感觉过渡得有点大。

新房装修能不能住?让这台海尔母婴净化器告诉你!

另外,海尔母婴净化器的内置风扇同心度不够精准。导致低速档位时,净化器机身会有明显的晃动。

三、净化效果

我们着重体验一下这个部分吧~为了更加直观看到这款海尔母婴净化器的净化效果,我拿来一款环境实时监测设备,这也是我们一直放在家里监测环境的东西,很灵敏。避嫌广告就不说品牌了。

先介绍下测试环境。

地点:次卧,房间仅有6平米不到,只能放下一个榻榻米。

环境:房间里有一套很大面积的板材柜子,装修时定做的,味道很大,甲醛含量严重超标,下面会有证明。

条件:事先关窗封闭24小时,打开所有柜门,让甲醛释放到屋内。

测试原始各项环境指标如下,重要的两项甲醛初始值是0.13、TVOC初始值是0.234,都属于有害或污染级别

新房装修能不能住?让这台海尔母婴净化器告诉你!

测试的过程很简单。门窗密闭,把海尔母婴净化器风量开到最大,环境监测设备远离出风口,然后观察环境监测数值。

下面看下数值变化截图:

新房装修能不能住?让这台海尔母婴净化器告诉你!

从截图上非常清晰地看到,从开始到结束,正好10分钟的时间里,甲醛值从0.13(有害)变为0.07(理想);TVOC值从0.234(轻度污染)变为0.003(理想)。显然,海尔母婴净化器的除醛净化效果是真实的。下面附一张有害物质的数值参考表。

新房装修能不能住?让这台海尔母婴净化器告诉你!

但是,我想说的是,不到6平米大小的空间,档位开到最大,净化完成需要耗时10分钟,这个效率稍稍比我预想的要慢。当然,我的测试方法也不尽科学,环境监测设备也不是权威,可能还有很多我没有注意到的漏洞,导致测试的结果有所偏差。

四、微信体验

海尔母婴空气净化器没有自带遥控器,但是它可以使用微信进行远程控制,年轻人都喜欢这个功能,我也来简单分享下它的使用感受。

新房装修能不能住?让这台海尔母婴净化器告诉你!

绑定设备的过程比较简单,按照净化器包装箱里面的一个小说明书上的步骤一步步做即可,很简单,五分钟搞定。到了操作界面也很简洁,常用的设置都可以远程控制,精准度不错,远程稍稍有延迟,漏操作的情况极少。但是有一点需要注意,海尔母婴空气净化器不支持5G频率wifi,只支持2.4G,因此联网时需要注意。

五、结论:

海尔家电的品质和口碑无需多言,“买家电,选海尔”,这是几代中国人坚持的信仰。通过我亲身体验测试,这款海尔母婴空气净化器的净化效果得到了有效验证,这也打消了我之前的疑虑。那么新房装修后到底能不能住呢?我想答案已经有了。如果你的身边朋友也在为这个问题烦恼,那我建议最有效的办法还是通风,但是最好也要准备一台空气净化器。比如今天体验的这款就不错,在不能通风的时候打开净化器来吸收甲醛等有害物质,这样双管齐下才能保证万无一失。

海尔(Haier)母婴空气净化器 除甲醛1799元京东去购买

海尔(Haier)空气净化器除甲醛除雾霾除烟味母婴家用除灰尘杀菌KJ200F-M900A数显升级版 数显升级-小空间优选

海尔空气净化器家用氨基酸除雾霾甲醛过敏源KJ650F升级版UV杀菌

海尔空气净化器家用去除甲醛负离子除烟室内甲醛分解UV除菌KJ650F

Haier 海尔 KJ200F-M900A 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ200F-M900A 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ500F-EMA 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ500F-EMA 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ200F-A180A 除雾霾 除甲醛 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ450F-HY01A(Z) 空气净化器

Haier 海尔 KJ350F-EAA 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ350F-EAA 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ380F-H600AU1 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ225F-HY01(Z) 空气净化器

Haier 海尔 KJ225F-HY01(Z) 空气净化器

Haier 海尔 KJ209F-HY01 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ209F-HY01 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ650F-HY01 母婴空气净化器

Haier 海尔 KJ650F-HY01 母婴空气净化器

Haier 海尔 KJ450F-M900A 家用空气净化器 白色

Haier 海尔 ZKJ-F40A1 桌面空气净化器

Haier 海尔 ZKJ-F40A1 桌面空气净化器

Haier 海尔 KJ450F-HY01A 空气净化器

Haier 海尔 KJ450F-HY01A 空气净化器

Haier 海尔 KJ188F-HCA 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ188F-HCA 家用空气净化器

• 很希望是真的,但是在这个道德沦丧毫无底线的国家,又当裁判员又当运动员我是不敢把一家老小的性命托付给它的

确实是真的。。。。

这个环境监测设备是什么我也想买个

• 还母婴净化器,看起来这款产品针对人群还是很准的,毕竟一孕傻三年。跟360路由器孕妇模式异曲同工