健身不仅要撸铁,更要管住嘴

话说笔者我刚健身那会真的是要了我的命啊,怎么练都练不好,每天看似真的练的很累,但效果在哪里都不知道。健身不仅要撸铁,更要管住嘴健身不仅要撸铁,更要管住嘴尤其是那会儿夏天,我头一次去健身房,每次一跑步没十分钟整件衣服都湿了,汗水还不停地滴在跑步机上。然后还坚持去做几组器械,就锻炼这样了一个月左右,可到最后我发现原本肚子上还有点小肌肉,居然九九归一了,一点不剩,取而代之的是……大肚子!!

健身不仅要撸铁,更要管住嘴

后来终于忍不住问那些健身达人这啥情况?他们淡定的问我,三餐吃什么?健身不仅要撸铁,更要管住嘴我早上吃馒头配牛奶,中午点外卖,有时候和朋友吃汉堡,时不时的来点炸鸡配啤酒……没等我说完,达人就笑着说健身不仅要撸铁,更要管住嘴那你再接再厉,迟早你的肥会使大家都望尘莫及的。我我我健身不仅要撸铁,更要管住嘴该如何表达我的心情!!

健身不仅要撸铁,更要管住嘴

对于健身的人来说,吃真的是最重要的,再怎么勤加苦练,也抵不上几个汉堡和薯条啊!!这是硬道理!

健身不仅要撸铁,更要管住嘴

杰森斯坦森在MH杂志里说的一句话:"I never gave a f--k about a calorie," Statham says. "An apple? It's good for me. I'd have five. Bananas? Eat the bunch."

“我从来他妈不管什么卡路里,一个苹果?如果这对我有好处的话。我就吃五个!香蕉?吃一把!”健身不仅要撸铁,更要管住嘴健身不仅要撸铁,更要管住嘴感觉棒棒哒!

不论你健身是为了增肌还是减脂,一日三餐,每餐的三大宏观营养元素都缺一不可,蛋白质、碳水化合物以及脂肪这三样元素都要摄取适当比例。

健身不仅要撸铁,更要管住嘴

下面是笔者的一些“吃货”经验。大家可以参考一下,平时在家可以按照这些食材吃。

健身不仅要撸铁,更要管住嘴

蛋白质:去皮鸡胸肉(鸡肉的皮含有大量脂肪,去皮后几乎没有脂肪,但是蛋白质含量和牛肉相差无几),牛肉(相比去皮鸡胸肉脂肪含量高,但是是健康的脂肪,而且富含微量元素),各种虾,各种鱼(最高含量的蛋白质,几乎无脂肪,三文鱼虽然含有大量脂肪,但那是不饱和脂肪,反而有利于身体)。

健身不仅要撸铁,更要管住嘴

很多人不懂为什么蛋白质就真的这么重要吗?这里有张图大家一看就知道了,几乎可以说蛋白质是真的神通广大。

健身不仅要撸铁,更要管住嘴

碳水化合物(说到碳水就不得不提到升糖指数GI值,这个值讲的是碳水化合物中有多少比率会转换成糖分,而因为糖分最终又会转换成脂肪,所以不论减脂还是增肌人群都应避免高GI值的食物,一般食品包装反面会写在碳水化合物含量下方。

健身不仅要撸铁,更要管住嘴

意面(粗粮,高碳水,高纤维,却拥有超低GI值),土豆(健康食用土豆的方法只有水煮和清蒸,所谓吃土豆会胖是因为大部分土豆都被做成了薯条,是薯条吸收的油使人变胖而不是土豆本身),全麦面包,粗粮,鹰嘴豆,藜麦,荞麦,糙米等。你想减脂的话那就减少碳水的摄入,晚餐一点碳水都不能摄入;想增肌的话,那就加大碳水的摄入量,因为碳水是增肌的必要保障。

健身不仅要撸铁,更要管住嘴

脂肪(请不用害怕脂肪,当然,我说的是不用害怕健康脂肪,也就是不饱和脂肪):牛油果,橄榄油,三文鱼等。

健身不仅要撸铁,更要管住嘴

蔬菜,这就不用多说了,各种蔬菜基本都是好的,尤其是西兰花,芦笋还有羽衣甘蓝,所谓蔬菜之王嘛。水果,糖分很高。一般能上午吃就上午吃吧,晚上吃消化不了就变脂肪了。一般量的话一天相当于一到两个苹果的量就差不多了。

健身不仅要撸铁,更要管住嘴

垃圾食品也不是不可以吃。但是要适当要注意量,一般人体基础代谢消耗的热量都要有1200多千卡路里,再加上运动运动,所以其实人一天消耗的热量还是挺高的,只要你粗略计算一下自己每天消耗的千卡是多少,再对比下一天摄入的食品的热量是多少千卡,只要前者高于后者就可以了。

有时候吃一点感觉还不错有时候吃一点感觉还不错

最后,怎么吃,蛋白质(主要靠肉类,当然一些蔬菜如芦笋西兰花也含有蛋白质)三餐都要,但一次不需要摄入太多,因为人体一次只能吸收大约35克的蛋白质,差不多就是150克去皮鸡胸肉或150克牛肉所提供的量;碳水化合物,如果你要减脂,那么少吃,一般可以安排只有早餐一顿摄入碳水;想增肌,那么就多吃,最好是锻炼完毕马上吃高碳水食物。其余的东西平均分配到每一顿就行啦。还有,最健康的烹饪方式是蒸,其次是煮,当然肉类烤一下也是可以的,油少放点勤于翻面就是了。

健身不仅要撸铁,更要管住嘴

好的,那就到此为止了吧,还是老话,不喜勿喷。大家记得关注支持下,谢谢健身不仅要撸铁,更要管住嘴健身不仅要撸铁,更要管住嘴健身不仅要撸铁,更要管住嘴

购物攻略
话题:购物攻略 +关注
健身冲饮
分类:健身冲饮 +关注

• 80楼
    16小时前
    芝麻信用

想不通你们健身是为了什么。打比赛之类的健身为职业可以理解,你们就刷个脂举个铁,为何要自律到自虐的程度...你能一直保持下去吗...对我来说这只是个爱好。而且每天上班8小时,再抽出2个小时去健身的人我就觉得很牛了 反正我个人的理念是,正常吃正常喝,健完身多陪陪家人朋友,开心的聚会该喝酒喝酒,克制零食和夜宵的摄入就行了。。。。不过这也许就是我160体重下不去,深蹲重量1.5倍上不去的原因吧。。。。

这确实只是个爱好而已,只是每个人的要求不同[抽烟][抽烟]