健身不仅要撸铁,更要管住嘴

2018-11-08 12:06:00 69点赞 705收藏 89评论

话说笔者我刚健身那会真的是要了我的命啊,怎么练都练不好,每天看似真的练的很累,但效果在哪里都不知道。健身不仅要撸铁,更要管住嘴健身不仅要撸铁,更要管住嘴尤其是那会儿夏天,我头一次去健身房,每次一跑步没十分钟整件衣服都湿了,汗水还不停地滴在跑步机上。然后还坚持去做几组器械,就锻炼这样了一个月左右,可到最后我发现原本肚子上还有点小肌肉,居然九九归一了,一点不剩,取而代之的是……大肚子!!

健身不仅要撸铁,更要管住嘴

后来终于忍不住问那些健身达人这啥情况?他们淡定的问我,三餐吃什么?健身不仅要撸铁,更要管住嘴我早上吃馒头配牛奶,中午点外卖,有时候和朋友吃汉堡,时不时的来点炸鸡配啤酒……没等我说完,达人就笑着说健身不仅要撸铁,更要管住嘴那你再接再厉,迟早你的肥会使大家都望尘莫及的。我我我健身不仅要撸铁,更要管住嘴该如何表达我的心情!!

健身不仅要撸铁,更要管住嘴

对于健身的人来说,吃真的是最重要的,再怎么勤加苦练,也抵不上几个汉堡和薯条啊!!这是硬道理!

健身不仅要撸铁,更要管住嘴

杰森斯坦森在MH杂志里说的一句话:"I never gave a f--k about a calorie," Statham says. "An apple? It's good for me. I'd have five. Bananas? Eat the bunch."

“我从来他妈不管什么卡路里,一个苹果?如果这对我有好处的话。我就吃五个!香蕉?吃一把!”健身不仅要撸铁,更要管住嘴健身不仅要撸铁,更要管住嘴感觉棒棒哒!

不论你健身是为了增肌还是减脂,一日三餐,每餐的三大宏观营养元素都缺一不可,蛋白质、碳水化合物以及脂肪这三样元素都要摄取适当比例。

健身不仅要撸铁,更要管住嘴

下面是笔者的一些“吃货”经验。大家可以参考一下,平时在家可以按照这些食材吃。

健身不仅要撸铁,更要管住嘴

蛋白质:去皮鸡胸肉(鸡肉的皮含有大量脂肪,去皮后几乎没有脂肪,但是蛋白质含量和牛肉相差无几),牛肉(相比去皮鸡胸肉脂肪含量高,但是是健康的脂肪,而且富含微量元素),各种虾,各种鱼(最高含量的蛋白质,几乎无脂肪,三文鱼虽然含有大量脂肪,但那是不饱和脂肪,反而有利于身体)。

健身不仅要撸铁,更要管住嘴

很多人不懂为什么蛋白质就真的这么重要吗?这里有张图大家一看就知道了,几乎可以说蛋白质是真的神通广大。

健身不仅要撸铁,更要管住嘴

碳水化合物(说到碳水就不得不提到升糖指数GI值,这个值讲的是碳水化合物中有多少比率会转换成糖分,而因为糖分最终又会转换成脂肪,所以不论减脂还是增肌人群都应避免高GI值的食物,一般食品包装反面会写在碳水化合物含量下方。

健身不仅要撸铁,更要管住嘴

意面(粗粮,高碳水,高纤维,却拥有超低GI值),土豆(健康食用土豆的方法只有水煮和清蒸,所谓吃土豆会胖是因为大部分土豆都被做成了薯条,是薯条吸收的油使人变胖而不是土豆本身),全麦面包,粗粮,鹰嘴豆,藜麦,荞麦,糙米等。你想减脂的话那就减少碳水的摄入,晚餐一点碳水都不能摄入;想增肌的话,那就加大碳水的摄入量,因为碳水是增肌的必要保障。

健身不仅要撸铁,更要管住嘴

脂肪(请不用害怕脂肪,当然,我说的是不用害怕健康脂肪,也就是不饱和脂肪):牛油果橄榄油,三文鱼等。

健身不仅要撸铁,更要管住嘴

蔬菜,这就不用多说了,各种蔬菜基本都是好的,尤其是西兰花,芦笋还有羽衣甘蓝,所谓蔬菜之王嘛。水果,糖分很高。一般能上午吃就上午吃吧,晚上吃消化不了就变脂肪了。一般量的话一天相当于一到两个苹果的量就差不多了。

健身不仅要撸铁,更要管住嘴

垃圾食品也不是不可以吃。但是要适当要注意量,一般人体基础代谢消耗的热量都要有1200多千卡路里,再加上运动运动,所以其实人一天消耗的热量还是挺高的,只要你粗略计算一下自己每天消耗的千卡是多少,再对比下一天摄入的食品的热量是多少千卡,只要前者高于后者就可以了。

有时候吃一点感觉还不错有时候吃一点感觉还不错

最后,怎么吃,蛋白质(主要靠肉类,当然一些蔬菜如芦笋西兰花也含有蛋白质)三餐都要,但一次不需要摄入太多,因为人体一次只能吸收大约35克的蛋白质,差不多就是150克去皮鸡胸肉或150克牛肉所提供的量;碳水化合物,如果你要减脂,那么少吃,一般可以安排只有早餐一顿摄入碳水;想增肌,那么就多吃,最好是锻炼完毕马上吃高碳水食物。其余的东西平均分配到每一顿就行啦。还有,最健康的烹饪方式是蒸,其次是煮,当然肉类烤一下也是可以的,油少放点勤于翻面就是了。

健身不仅要撸铁,更要管住嘴

好的,那就到此为止了吧,还是老话,不喜勿喷。大家记得关注支持下,谢谢健身不仅要撸铁,更要管住嘴健身不仅要撸铁,更要管住嘴健身不仅要撸铁,更要管住嘴

Move Free 益节 氨糖软骨素 绿瓶

Move Free 益节 氨糖软骨素 绿瓶

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 氨糖软骨素 红瓶

Move Free 益节 氨糖软骨素 红瓶

江中 利活益生菌4000亿 20条

江中 利活益生菌4000亿 20条

江中 益生菌冻干粉乳酸菌2g*20袋12000亿活性菌株成人儿童孕妇中老年人通用肠胃肠道复合益生元调理双歧杆活菌

CONBA 康恩贝 蓝莓黑加仑叶黄素酯压片糖果 60片

益节 氨糖软骨素 240粒

益节 氨糖软骨素 240粒

同仁堂 造养青年 黄芪 120g

同仁堂 造养青年 黄芪 120g

K-Max 康麦斯 牌美康宁褪黑素片300mg*60片改善睡眠自然安心

Move Free 益节 白瓶UC2骨胶原75粒

Move Free 益节 白瓶UC2骨胶原75粒

Swisse 斯维诗 叶黄素软糖 30粒

Swisse 斯维诗 叶黄素软糖 30粒

• 想不通你们健身是为了什么。打比赛之类的健身为职业可以理解,你们就刷个脂举个铁,为何要自律到自虐的程度...你能一直保持下去吗...对我来说这只是个爱好。而且每天上班8小时,再抽出2个小时去健身的人我就觉得很牛了 反正我个人的理念是,正常吃正常喝,健完身多陪陪家人朋友,开心的聚会该喝酒喝酒,克制零食和夜宵的摄入就行了。。。。不过这也许就是我160体重下不去,深蹲重量1.5倍上不去的原因吧。。。。

这确实只是个爱好而已,只是每个人的要求不同 [抽烟] [抽烟]

4月底开始正式减脂健身撸铁
    就像你说的 每天上班8个小时(那段时间特别忙,连加班时间一天估计工作12个小时左右)然后挤时间去健身房
    每天健身房两个小时 雷打不动 持续到现在 当然也配合了饮食控制
    从200瘦到现在146 目标值是130 重点是 坚持做一件事 真的会成习惯 而且并没有想象中那么困难
    现在来说每天去健身房 对我来说 真的就是一种放松 一种生活

• 我估计碳水少 所以我才不到50kg 我是个男生

你可以试试喝些蛋白粉

蛋白粉没用,他要喝点增肌粉

• 锻炼完,马上吃?楼主你气喘吁吁的,吃东西,不怕胃出事吗?

不是我 [锁眉] ,我说的是过去看得

• 如果你感觉一日三餐都在吃狗屎,那就离减脂成功不远了!

有次出差二十来天,食堂饭难吃的要死,正好有伙人,天天下班打篮球,二十来天瘦了20斤,当时一上秤,以为自己得绝症了。

哈哈哈,没事的,每个人的体质都是不同的,比如你出生时7斤,为什么有的人一出生就赢在起跑线上15斤!! [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 你所的我都懂,但是我怎么才能抵抗我的欲望。

• 数据蛮详细的 支持下,最近在吃一个减肥食谱 差不多也是这种构成

— 260斤大白胖子留

265冒个泡,刚吃了一份大盘鸡和一大碗炸酱面 [喜极而泣]

内心很绝望吧?哈哈哈哈哈哈哈~我也是……我现在160,我觉得我离130是那么的遥远……

• 到了叔这个年纪 还是由着自己的性子 随便想吃啥就吃啥吧 随意一点 健康什么的随意吧----- 摘自 孤独的美食家......

• 管住了嘴,朋友却没了。

摒弃酒肉朋友,奔向肌友兄弟。

• 看标题和题图我还以为是说别在健身房和别人互骂斗殴呢哈哈哈哈

• 知易行难,知行合一,天知地知

• 我健身就是为了想吃的时候可以敞开了吃,不用顾忌太多,只要不是烟酒不离手。又不是去当明星、模特。

哈哈,跟我想法做法一样,想吃的时候就吃,不要经常这样,再保持足够运动量就行

• 中午和晚上不摄入碳水化合物很难,这样做的话基本要生酮饮食了

我在减脂初期 就是一顿早饭 包含一碗面 一杯奶
    中午一杯黑咖啡 晚上健身房回来一杯脱脂奶 持续一个月

这种状态大运动量不头晕吗?我一顿没吃,撸了几下铁,妈的心发慌,再不敢不吃东西撸铁了

• 3月撸铁到现在瘦了40斤,前2个月体重基本没变,后来慢慢的控制饮食后最近三个月每个月掉8到10斤,很简单,心态真的很重要。

撸铁都能瘦啊,我撸铁嘴不敢停,不说猛吃也不敢减量,肌肉上不来铁不白撸了

撸铁完做有氧,最最最主要是要保证热量赤字

• 再接再厉,不喜勿喷,键盘侠,请绕道。大家鼓励一下 [龇牙] [龇牙]

先赞一个。有几点想法:硬派健身里面引用了最新医学研究,每次最多35g的蛋白质这个说法好像过时了,还有就是如果晚上力量训练较多,无论是刷脂还是增肌,训练完毕都要摄入一定的快碳,转化糖原应对下一次的训练。总之人体是精密仪器,一切简单的加加减减都是伪科学,健身先健脑,养成一个科学健康向上的生活习惯就好了,如果不是为了健美,人生得意须尽欢,吃的上去减得下来哈哈哈

• 答主文采超群,对商品的理解分析的很透彻,谢谢 [无语] [汗] [尴尬] [小眼睛] [龇牙] [龇牙]

• 那么问题来了,减脂到什么程度可以开始增肌,放开碳水,马上体重就上去了……

我碰到一样的问题…………

• 管不住嘴啊

• 现在就想 靠吃 来减脂,好像不太可能啊

• 有银子肯定打赏啦。入门好知识 [亲亲]

• 总体很中肯 健身的人又在粤菜之都 还是相对有优势的