日本住宿攻略,来东京和京都住这里,既方便又省钱!

2019-04-16 13:02:49 159点赞 2587收藏 80评论

视频版

图文版

前两期分享了去日本旅游前的准备工作,以及抢特价机票的4种方法,作为一个新人up主,也收到很多小伙伴的点赞、收藏,感谢大家的支持。日本住宿攻略,来东京和京都住这里,既方便又省钱!

很多人第一次去日本旅游都会面临一个问题,就是对一座陌生的城市没有概念,热门景点、购物、游玩的地方都在哪个区?住哪去这些地方最方便?以及住宿怎么省钱?

这一期攻略分享两点,第一,东京和京都住哪最方便,作为日本代表性的两座城市,交通的复杂程度和景点、购物商场的分布都不一样,在住宿的选择上也会有些不同。第二,当你找到中意的酒店或民宿,如何通过比价的方法获得更优惠的价格。

1、 东京住哪最方便

日本住宿攻略,来东京和京都住这里,既方便又省钱!

很多人把东京当做日本旅游的第一站,整个东京圈也非常大,包含23个区。千代田、中央区和港区,是东京最中心的区域,你可以理解成东京的二环;新宿、涩谷、台东和墨田区相当于东京的三四环,基本热门的景点和商圈都集中在这里,所以住在四环以内是最方便的。

日本住宿攻略,来东京和京都住这里,既方便又省钱!

但是东京的地铁线路及其复杂,大概有80多条线,由多家不同的营运公司负责,每换乘一条不同的线路就得多掏一次钱,起步价160日元左右(人民币10元),一天下来光坐地铁花个七八十都是常有的事,能直达大部分景点和商圈就变得非常重要,既省钱又省时间。

日本住宿攻略,来东京和京都住这里,既方便又省钱!

这80多条线路中,我个人最推荐银座线。从浅草出发,终点到涩谷站。途径的浅草站,可以去浅草寺;上野站,可以去上野公园和东京国立博物馆;银座站,对于手账控来说简直是天堂,伊东屋和loft的旗舰店都在这里;涩谷站和表参道,是东京的潮流圣地,也是最适合年轻人购物的地方,109大厦、中古店、电器商场、潮牌店,都能一站式购齐。虽然银座线没有秋叶原站,但是途径的末广町站距离秋叶原只有500米,步行过去完全OK。银座线基本覆盖了东京大部分热门景点和商圈。

个人推荐住在银座线地铁站周边,随便哪一站都行。日本住宿攻略,来东京和京都住这里,既方便又省钱!

2、京都住哪最方便

除了东京,很多人把关西的大阪和京都当做日本游的第一站,我个人推荐京都,相比国人扎堆的大阪,无论从景点、人文、旅游氛围,很多地方都比大阪好很多。

日本住宿攻略,来东京和京都住这里,既方便又省钱!

京都的地铁没有东京复杂,中京区的二条到四条大概是京都的二环,大部分景点和商圈都集中在这里,购物方面,新京极和锦市场商店街,大丸百货,loft,都在三条和四条之间,买手办、手账、包包,药妆等等,都能满足。但是电子产品只能跑到八条的bic camera买了。景点方面,热门的八坂神社、祗园、二年坂、清水寺都在四条的东面。

而其他几个必去的大景点,金阁寺,远在四环外的西北角,银阁寺在东北角,这两个只能坐公交车去。岚山在最西边,伏见稻荷大社在最南边,虽然远,好在坐地铁都能到。

日本住宿攻略,来东京和京都住这里,既方便又省钱!

建议买一张巴士一日券,可以一天内无限次坐公交车,把地铁不方便到的金阁寺、银阁寺转一遍。

日本住宿攻略,来东京和京都住这里,既方便又省钱!

个人推荐,家里有矿的住祗园四条地铁站周边,地段好,价格也不便宜。但是大部分景点和商圈步行就能到达,往西走方便购物,往东走能逛景点。日本住宿攻略,来东京和京都住这里,既方便又省钱!

日本住宿攻略,来东京和京都住这里,既方便又省钱!

预算有限的推荐住京阪本线地铁站周边,三条、祗园四条、包括伏见稻荷都能一趟地铁直达,而且伏见区的民宿相比三四条便宜不少。

3、住宿比价省钱大法(此部分建议看视频)

日本住宿攻略,来东京和京都住这里,既方便又省钱!

确定好住宿的地点,接下来就是简单粗暴的省钱环节了,酒店和民宿省钱的方法不一样,先说酒店。搜索出来的酒店先看评价,booking 评分8.0+,国内平台像飞猪、去哪儿4.5+,住宿体验大部分都不错。

选好中意的酒店后,复制酒店的英文名称,到其他的平台比价,假如现在看的酒店在飞猪,就去艺龙、去哪儿、booking、agoda、jalan挨个比价,看看这家酒店在哪个平台订最便宜,订之前看平台有没有优惠券,有的话还能在低价的基础上再优惠一波。注意不要复制酒店的中文名称,不同平台可能翻译出的名称不一样。如果不嫌麻烦,平台比完价,可以再试试酒店的官网。

日本住宿攻略,来东京和京都住这里,既方便又省钱!

接下来说民宿,我一般用airbnb和一家民宿。Airbnb的优点是房源多,但平台收取服务费;一家民宿房源少,不收服务费。

民宿省钱的方法和酒店不太一样,我一般都是两个app一块查,哪个划算订哪个。像东京、京都这种一线城市,民宿的价格要比酒店便宜一半左右,如果你住4天以上推荐订民宿比较划算。

PS:一家民宿有的房源是按人头收费,下单的时候需要注意,有可能同一间公寓,一人住和两人住价格不一样。

Airbnb有老用户拉新的活动,新用户被邀请后,订民宿最高能减550元,优惠力度根据你的预订金额而定,金额越大优惠越多。我这次订的8天的民宿,减了350元。日本住宿攻略,来东京和京都住这里,既方便又省钱!

日本住宿攻略,来东京和京都住这里,既方便又省钱!

如果你是airbnb新用户,可以让身边的朋友邀请你,或者让家人注册成新用户,在airbnb首页点击“我的”→“邀请好友”→“微信”,按照指示操作完成就可以获得优惠券。

如果你是airbnb老用户,直接点击邀请好友发给你的家人朋友,注册完成后,在你的airbnb上登陆对方的账号下单。如果有两个手机号,可以拉自己的小号注册。

我通过这种比价省钱的方法,22天的行程,住宿总共省了2100多块钱。日本住宿攻略,来东京和京都住这里,既方便又省钱!

下期我会分享日本详细的交通攻略,东京交通指南,jr pass的使用方法,以及一些注意事项等等,第一次去日本的小伙伴一定不要错过!

下期见,拜拜~日本住宿攻略,来东京和京都住这里,既方便又省钱!

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

​北海道星野TOMAMU酒店

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

• 想要真正便宜,你需要懂点日语或者英语,从各个酒店,或者日本旅行设官网上面查。
    价格能便宜的让你哭出来...

有时候确实官网是最便宜的,毕竟平台要收佣金,其实也不用懂外语,现在挺多浏览器都支持翻译 [高兴]

实在没地方去可以去lovehotel [高兴] 一晚不算贵

• 京都的话,我肯定要选三条和四条之间,买东西方便吃东西方便,坐车也方便

三四条确实方便,四通八达,

是吗,你京都站还要更加方便?正在订酒店,位置很纠结

• 看名字就知道是个旅游达人,期待更多的分享哟~

感谢小小值 [高兴]

• 大阪不值得去吗?

个人觉得京都比大阪好

我认同,大阪比如去东京,大阪就是个不上不下的城市,京都悠闲游挺好的

• 求问如何辨别airbnb上的非法民俗

不好辨别,倒是合法的一般标题会写

现在日本那个民宿法,不是要求民宿要张贴那个蓝色的小贴吗?可不可以让房东发张房子贴那个照片给看一下,毕竟非法民宿罚的狠,给你发了照片就留下证据了,不敢发假的吧

• 推荐mystay,性价比之王。

除了空间小点,价格真心划算

• airbnb,图片看的不错,实地非常差,住过几次了,都感觉不值得,一是没有早餐,加上早餐和酒店差不多价格,还没有配套服务,位置也差,上次日本大阪住的,地铁开过楼就在晃,浴室下水堵塞,就是空调给力,以后去还是会选择酒店了

可能遇到黑民宿了..不过酒店的空间确实小,有的行李箱展开都费事

• 上次去玩前几天用日本乐天定的酒店,后面在爱彼迎定的民宿,价格差不多,因为酒店是按人头收费的……我和老婆十分懵逼的躺在1.4米的大床房里面……下次再去玩绝对不会再定酒店了……还是民宿舒服

是的,我一般去也是订民宿

• 楼主这种说一半就跑的风格必须拖出去 乱棍打死

• 东京地区其实可以考虑毗邻东京湾浦安市,即迪士尼乐园所在的区域。这个区域房价低,房间大,性价比更高。交通也十分便利,从JR新浦安站到东京站仅需18分钟。

18分钟算在东京地铁不算近了

郊区,不算太长

• 去过七次日本自由行的人告诉你airbnb最好用 [观察]

大阪住哪比较好呀

日本人开的,不要找中国人的,位置离商圈和地铁5-10分钟距离的最好,可以要求房东提供自行车,不要问我为什么,用了你就知道了 [得意]

• 去年去的时候住的mystays浅草,房间真的非常袖珍,不过周围真的很安静,出门走几步坐大江户线也很方便。最神奇的是,从**窝上定的订单显示的事携*网的,然后比携*官网同样的房间还要便宜。

• 视频版显示异常,已经联系张大妈修改了 [喜极而泣] 推荐大家看视频版更直观~

• 视频部分显示乱码,已经联系客服小姐姐修改了 [喜极而泣] 推荐看视频版,更直观一些 [高兴]

楼主能不能推荐几个京都的酒店,我现在定的京都兰威特,500左右一天,不知道怎么样。楼主经验丰富再推荐一两家吧,一天700以内的,谢谢。

不好意思啊,京都我一般都住民宿

• 去过十几个国家,几乎都是airbnb,第一省钱,第二设施齐全特别是那种长旅行可以满足中国胃,第三在居民区安静周围交通超市啥的也齐全。

旅行达人Mark下

• 在京都玩也可以住京都站北面,所有景点都有公交车直达,买东西也方便,比祗园便宜也方便

• 笑而不语,紫薯

• 全积分兑换过两家 新宿凯悦有点旧 京都凯悦的早饭就值回积分了 但京都凯悦的调调我品味不来

• 一直想问一个问题:如果预定的时候只写一个人,登记的时候也登记了一个人,但是实际入住了两个人,会有什么后果?

• 住民宿的可以看看,但是我从不住民宿。说实话日本基本都交通方便,公共交通实在太发达了!我省钱大法一般都是到大阪住在新大阪万怡,东京住哥斯拉,享受的话大阪洲际或者大阪地标万豪,东京新宿柏悦

看了住的酒店就不省钱

看住的地方就知道不差钱