电影娱乐 篇四:不赢就一定死?看似残酷的权游用七季守护我们心灵最柔软的角落

2019-04-14 19:33:25 56点赞 71收藏 71评论

最终季终于如约而至了。陪伴了八年之久的神剧,即将谢幕。

不赢就一定死?看似残酷的权游用七季守护我们心灵最柔软的角落

这部剧的神奇之处在于,用了一整季在作死的男一号,竟然真的在第一季的剧终时被砍下了头颅。此后的几季里,很多混到如日中天的人物都在最辉煌时被编剧们无情抛弃。

“血色婚礼”将这个套路推到了“高峰”,从此,整篇故事变得更加不俗。“小玫瑰”似乎马上就能handle一切,却被瞬间烧作灰烬,更让人唏嘘。

不赢就一定死?看似残酷的权游用七季守护我们心灵最柔软的角落

权游迷们惊呼,没有任何人是安全的。

然而,七季已过,这部神剧“杀人”无数,却始终有一些角色,这些人看似最弱小、最单纯、最可欺,却始终没有被杀害,还屡屡上演复仇之战,让我们压抑的心情偶有释放之时。

艾莉亚

编剧老师守护最久的史塔克。她本是史塔克家族的幼女,顽皮、倔强、男子气度让人印象深刻,却在小小年纪经历了生离死别,原本无忧无虑的“二丫”,看着自己的父亲被斩首,远远望着“血色婚礼”的现场。

二丫一路逃亡,一路险象环生。

然而,二丫却总是逢凶化吉,猎狗、无面者这些看似凶恶的角色,都帮助过她。而二丫在泥沼中挣扎着生存下来,却依然不改初心的,守护着自身的善良,也永远没有忘记自己作为史塔克家族的责任。

不赢就一定死?看似残酷的权游用七季守护我们心灵最柔软的角落

二丫在第七季以一己之力,屠戮弗雷家族,也算大快人心。

珊莎

珊莎这个角色,即便是在中国的宫廷剧里都活不过一集的性格,竟然成了史塔克家族的唯一继承人,也算是编剧们难得的善良了。

毕竟她曾经那么虚荣,那么单纯,那样地讨人厌,典型的作死型“傻白甜”。她喜欢的东西那么庸俗,喜欢穿漂亮衣服,连给自己的冰原狼起个名字都是“lady”。

不赢就一定死?看似残酷的权游用七季守护我们心灵最柔软的角落

与她妹妹不同,三傻一路坎坷,却总是遇人不淑,除了小恶魔曾经想保护她以外,她遇到了太多的心机,太多的尔虞我诈,她只能自我保护,没有奇遇,没有人舍命相助。

但三傻也还活着,并且长大了,从内而外的长大了。

所以,她站在自己的“临冬城”上,说出“没人能保护我,谁也保护不了谁”的时候,观众们可能会原谅她的年少无知,原谅他对其他两位“史塔克”的猜忌吧。

布兰

布兰,从第一季开始就很倒霉的孩子,却从第一季活到了第七季,还很有可能在第八季里发挥关键的作用。

弱小的他从一个摔断腿的小男孩,从眼神毫无杂质的“小正太”,变成了窥探千年的“三眼乌鸦”。

不赢就一定死?看似残酷的权游用七季守护我们心灵最柔软的角落

这位弱小的史塔克,最终被编剧们守护着活过了七季,还完成了角色的升格,如今他已不再是史塔克家族的人了。

囧雪

史塔克家唯一死而复生的人,不对,他是龙妈的侄子,铁王座的合法继承人。这部剧本来最喜欢贵族陨落的戏码。但囧雪却活了下来,而且还让他死而复生。

他本是前朝太子遗孤,却成为姓“snow”的私生子,他本可与女野人终成眷属,却因背负的责任而无法自由,他本已死去,却还是复活再生,背负更重的责任。

不赢就一定死?看似残酷的权游用七季守护我们心灵最柔软的角落

也许,从他因为担心又生下一位姓SNOW的私生子而拒绝跟风月女子破处开始,他就成了编剧要守护的对象,毕竟姓snow的小剥皮是那么的凶残,而这位snow却那么的善良。

小恶魔

七季过后,人气最旺的角色,无疑是小恶魔。

他也占据了最长的出场时间。权游中,他无疑是弱小的,但他有一颗强大的心,最重要的,他有一颗善良的、除暴安良、打抱不平的心。

不赢就一定死?看似残酷的权游用七季守护我们心灵最柔软的角落

他与那些只知道家族荣誉,醉心权力征伐的兰尼斯特截然不同,可谓“出淤泥而不染”,最终他也离开了他的家族,带着带给他苦难之人的血离开,也抛弃了家族身份,重获新生。

权力的游戏本来是那么的残酷,第一季里就明确告诉我们“在权力的游戏里,不当赢家,就只有死路一条”。

不赢就一定死?看似残酷的权游用七季守护我们心灵最柔软的角落

然而,上面提到的,和没提到的莫尔蒙和完成蜕变的詹姆.兰尼斯特,都是输家或者是输家的孩子,但他们都没有可怜的死去,逃脱了残忍的结局(目前来看),他们有自己心中的执念,而最重要的是他们是弱小的善良者。

弱小而善良,本是真实的权游中最先该被淘汰的人物,但原著作者和电视编剧们,却最终都保持着一丝的善良,让他们活着,让他们守护着观众们内心最脆弱的角落。

不赢就一定死?看似残酷的权游用七季守护我们心灵最柔软的角落

让弱小的人群,因善良,因人性的光芒而强大。