瑞士-法国游记(1):一场车展,几日游玩|拍耍

2019-05-22 09:00:00 3点赞 27收藏 0评论

国内时间3月4-11日,驾仕派一行5人,从成都出发,飞往法国。到达法国之后,租车前往日内瓦,参加一年一度的日内瓦车展。这是我第一次参加海外车展,兴奋又紧张。

DAY1:

成都-日内瓦

瑞士-法国游记(1):一场车展,几日游玩|拍耍

当地时间5:00am到达法国,在机场Herz取到了提前租下的一部7座MPV,驱车赶往日内瓦,全程约470公里。

瑞士-法国游记(1):一场车展,几日游玩|拍耍

途中经过桑斯,法国中部,停下来休息,顺便吃个午饭。从2018年2月回国之后就没再去过欧洲了,看到这样的建筑和这样的街道有一种熟悉感。小镇狂风肆虐,像要把人吹跑了一样,但当地人都相当淡定。看一眼天气,9摄氏度。

瑞士-法国游记(1):一场车展,几日游玩|拍耍

凯撒大帝在他的《高卢战记》中曾数次提到桑斯,公元一世纪时桑斯被建造成为古罗马城市,到三世纪时,城池周围筑起城墙,成为地区的重要城市,至今桑斯的街道布局仍带有古罗马城池的框架。

瑞士-法国游记(1):一场车展,几日游玩|拍耍

在集市附近找了一家土耳其餐厅,我点了一份Kebab。 Kebab在欧洲很多城市都常看到,它的原意是用串肉扦架到火上烤出腌过的大块肉,其实就是我们国内常叫的「土耳其烤肉」。我在英国、瑞典和芬兰都吃过Kebab,只是每个国家会根据自己的喜好选择不同的蘸料。

瑞士-法国游记(1):一场车展,几日游玩|拍耍

晚上8点,我们到了预定的酒店,这时候,天已经完全黑了。酒店像极了美国高速公路边的Motel,房间还算整洁,但是周围荒无人烟,让我不禁想起各种惊悚的公路片场景。不要问我为啥没分享晚餐,因为我不好意思说。所有餐厅都关门了,我们在逛了两个家乐福之后买了泡面各自回房间吃,然后就抓紧休息了,第二天将正式投入车展报道。

DAY2-3:

日内瓦车展报道,结束后前往因特拉肯,约180公里

瑞士-法国游记(1):一场车展,几日游玩|拍耍

6点半出发前往日内瓦车展现场,原本35分钟的路程因为堵车和停车艰难导致我们8点才到展馆。首先来到媒体中心,把设备调试好,然后正式进入“鸡血”模式。

瑞士-法国游记(1):一场车展,几日游玩|拍耍

总的下来我发现,日内瓦车展的规模和国内车展相比是比较小的,整个下来大抵只有国内A级车展的三个展馆规模,并且,有一个展馆主要放置了豪车和改装车型。所以实际上国内媒体的主要报道区域其实也就只有两个展馆。

瑞士-法国游记(1):一场车展,几日游玩|拍耍

另外一个感受就是,国外车展的秩序非常好,很少出现镜头被挡住的情况,大家都会很自觉地从背后路过。再来就是,当我们在车内拍内饰部分的时候,其他媒体的小伙伴会自觉在车外等候,等我们开车门出去之后,再依次进入车内。

瑞士-法国游记(1):一场车展,几日游玩|拍耍

这些摩托车并不属于车展,而是展馆外停车区域所停放的摩托。他们大部分属于媒体记者和工作人员们。

瑞士-法国游记(1):一场车展,几日游玩|拍耍

车展工作正式结束,我们计划前往因特拉肯,第三天游览少女峰。途中经过日内瓦市区的日内瓦大喷泉,它曾经被用来在手工艺人关掉其店铺中的水压龙头后排水,后来人们将这座140米高的大喷泉移至日内瓦港中心。起先,人们还担心这样巨型的大喷泉会破坏港口的美丽,但出人意料的是,这项简单却聪明的设计在以后的日子里成为日内瓦的地标。参加过往年日内瓦车展的小伙伴说,如果有阳光,喷泉周围会有一圈绚丽的彩虹,但这次我们无缘见到。

瑞士-法国游记(1):一场车展,几日游玩|拍耍

途中,阿尔卑斯山脉很是壮观。

瑞士-法国游记(1):一场车展,几日游玩|拍耍

到达因特拉肯市内的酒店。我们原本预定的是一般的房间,但酒店给我们升级为山景房。从房间的小阳台看出去的景色美极了,很期待第二天的少女峰行程。

瑞士-法国游记(1):一场车展,几日游玩|拍耍

一行人在酒店稍作休整之后决定出门“觅食”。在离酒店不远的地方找到这家Restaurant Bar,正式开始玩耍,大家决定喝一杯。

瑞士-法国游记(1):一场车展,几日游玩|拍耍

把餐厅的特色菜都点了一份,猪肘肥而不腻,德国口味的烤香肠,外酥里嫩的烤猪排,瑞士的餐厅融合了来自欧洲各处的美食。

瑞士-法国游记(1):一场车展,几日游玩|拍耍

晚饭后时间尚早,大家决定在因特拉肯的街道上随便逛逛,晚上9点,基本上所有的店铺都打烊了,但是橱窗的灯还亮着,里面的玩具好可爱。

瑞士-法国游记(1):一场车展,几日游玩|拍耍

我在英国学习的时候就听说,在欧洲,依云其实就是自来水灌注,为此还引起了争端。但其实,在欧洲,自来水管的凉水都是可以直接饮用的。

瑞士-法国游记(1):一场车展,几日游玩|拍耍

第二天早晨醒来,拉开窗帘。前一天的阴天变得更恶劣了,甚至飘起了小雨,山顶被雾气笼罩……

我们后几天的行程是怎么样呢的?请继续期待《瑞士-法国游记》系列。

摄影/尹莎 蒋小娃

摄像/蒋小娃