拍耍游记|瑞士-法国(2):少女峰的雪,和去巴黎途中惊心动魂的一幕

2019-05-22 10:00:00 0点赞 9收藏 0评论

蒋小娃

国内时间3月4-11日,驾仕派一行5人,从成都出发,飞往法国。到达法国之后,租车前往日内瓦,参加一年一度的日内瓦车展。这是我第一次参加海外车展,兴奋又紧张。

DAY 4 打卡瑞士少女峰-苏黎世

早上8点起床,看到窗外下起了小雨,远处的山被雾气笼罩。吃过早饭之后,发现雨更大些了。我们在TB定了5张游览少女峰的观光票,单人990RMB,这个价格比提前在官网上,或者现场窗口排队买票都要便宜。由于出票已完成,不能改时间,所以在街上随便逛了逛,10点左右到达了小火车站。

我们定的观光票包括了往返少女峰的火车票,所以直接到窗口凭TB的订单号领取景区的实体票就可以了。

根据领票时工作人员给我们勾画的站点和时间对应上车。沿途,雨渐渐变成了雪,地上的雪也越来越厚。雪山离我们越来越近,很兴奋。

上一次看这么大的学是在瑞典。那年冬天,我去斯德哥尔摩拍婚纱,提前一个月定拍摄时间的时候,老公说每当那时候,斯德哥尔摩会下起鹅毛大雪,配上五彩的北欧风格建筑,一定会很像童话。结果拍摄当天,根本没有雪,反倒是临近我们回英国的那天,下起了跟那天在去少女峰的途中一样大的雪。

来过少女峰的小伙伴说,夏天的时候,往返少女峰的小火车是可以伸出头手的很梦幻的红色小火车,铁道两边开满了各色鲜花,完全是另一番景象。也许也正是因为雪太大的缘故,我们所乘坐的被类似国内的绿皮火车所替代。

到达观景台,有一点点小失望。因为天气原因,刚到观景台的时候,四周白茫茫的一片,是那种类似雪盲的白,不带一丁点儿层次。完全看不出任何的壮阔。但不甘心的我们在观景台谈天说笑了近20分钟之后,一阵风吹过,将那片白吹出了一个窟窿,洒进了一点阳光,眼前出现了一个巨大的山脊。

除了欧洲之巅观景台,景点还有一些梦幻和悲壮的长廊,梦幻如冰屋;悲壮便是一个长廊内钉满了为修建上山的铁路而献身的人们的名字。

回程的时候,会有列车员查票,打孔之后,他给了每个人一块巧克力,甜甜的。

回程,来自南方的我抓紧最后一点时间享受大雪。除了去欧洲之巅以外,还有很多滑雪爱好者来到少女峰。

离开,小伙伴说,我们去卢塞恩看看。

卢塞恩一直是瑞士的传统旅游胜地。美丽的湖水,阿尔卑斯山与中世纪的建筑互相映衬。如诗如画的美景令人倾倒。

罗伊斯河从城市中间流过,卡贝尔等桥梁连接两岸。

卢塞恩具有21世纪的现代化,更具有中世纪所特有的美、和谐及生命力。

DAY 5 苏黎世-巴黎

第五天,我们打算在苏黎世街头逛逛,然后开车前往巴黎。

旧城区非常适合漫步,这里有历史悠久的小巷、中世纪教堂、码头、公园、花园和博物馆。

既有湖光山色、归园田居,又有灯火阑珊、繁华喧闹。

离开卢塞恩,我们决定快速动身前往巴黎。