照明系列 篇一:测评报告:几光LED智能感应灯,宝妈的贴心好帮手

2019-05-19 22:11:22 1点赞 19收藏 11评论

作为一枚资深麻油kol(群内外号图王),目前,是两个孩子的妈妈,全职带娃,我家的娃也是跟马戏团一同成长的。前头看到即将开团几光LED智能感应灯,家里装修陆续收尾,宝妈表示很需要有没有~

(两只崽-镇楼图)  (两只崽-镇楼图)

管理胖龙大大来找我,说中了 研集明选x几光LED智能感应灯 1元测评,真的特别开心~谢谢马戏团-研集明选TV给我中这个灯~哈哈

收货拆包

通过研集明选小程序下单,看了一下选项规格,有三个选项,400mm银色(暖光),520mm银色(白光),520mm黑色(暖光)。我没有尺寸上的要求,个人喜欢白光,我就选了520mm银色(白光)。下单没两天就收到了几米LED智能感应灯

测评报告:几光LED智能感应灯,宝妈的贴心好帮手

打开快递外包袋,里包了两层泡沫垫,裹得牢牢的,很是扎实。撕掉泡沫垫,感应灯的外包装完好无损。拆开外包装,两头有方形瓦楞纸保护住,同时又护住了充电板,当时还蛮担心灯具这类产品,在快递途中受损,这么一来,可以放下心了。取出里面的感应灯,电池板,配件等,每一个无不是包着个白色包装膜,可以看到蛮用心的。

产品说明篇

打开白色包装膜,几光LED智能感应灯-520mm银色(白光),映入眼帘。分别有LED智能感应灯主体,电池板,充电线,固定件,螺丝钉,3M HVB胶组成。

上手摸摸,手感很不错。本来由于断货,可惜没选到黑色(白光)款的,但看到银色实物款,不会让人失望,觉得科技银很有质感,现代极简风,还不影响家里的装修风格摩托车不相信。它一头连接电池板,一头有感应头和手触无极调光键,此键长按可以调节光的亮度,很是方便,满满科技感。电池板插拔也是灵活,没有正反面,对于手残党来说超级简单。

产品安装篇

安装有两个选择:

1.磁吸。把固定件,用螺丝固定在需要的位置,本身LED智能感应灯主体背后带磁性的,一贴近就能吸附住。一般用于固定不变的位置。

测评报告:几光LED智能感应灯,宝妈的贴心好帮手

2.3M HVB胶。它不伤墙面,只要避免贴在电池板上,把胶贴在感应灯的主体背后就行,总共有4个。一般两头各一个就行,以后想换位置可以再换。

而我为了测评,选择第2种方式。

感应灯对比篇

分别是,几光LED智能感应灯,重力灯,可插式夜灯。

1.颜值完胜。

家里就有两个种不同类型的夜灯。几光感应灯,款式简约流畅,超薄,满满科技感。

重力灯虽然不难看,但是毕竟笨重。

可插式夜灯,药店买保健品送的,虽然云朵图案,但是配色和上面的药品名字,让我用不下去。

测评报告:几光LED智能感应灯,宝妈的贴心好帮手

2.使用上完胜。

几光感应灯,光源较柔和,无极调光明暗可任意选择。它的红外感应头在特定的环境下,人来即亮,人走缓灭,表示不用上手,红外感应到人很是给力。尺寸可以有选择,有400mm和520mm可供选择。测评的银色款在实际使用上,比较隐形,用在玄关柜,橱柜,衣柜柜体等上,几乎不太影响美观。而且你想它顶贴,侧贴等只要它贴得住或固定得住的任意地方,它都能贴,多场景灵活使用。如果孩子比较活泼好动,可以贴在他动不到的地方。

测评报告:几光LED智能感应灯,宝妈的贴心好帮手

补充说明:虽然写着人走缓灭是15秒,在我自己测试过来在19-20秒。

测评报告:几光LED智能感应灯,宝妈的贴心好帮手

重力灯,顾名思义,需要靠重力来开关灯,且需要很桌面,柜面等很水平的情况下,才能摆放,需要伸手按之外,有时候颠来倒去的开不起来很是麻烦。比如,我有两个娃常常会去玩这个重力灯,有时候会被孩子误开,然后直到没电。想用的时候就没电了。而光源只有高低两档。

可插式灯,除了不够亮,它局限就更大了,一定要用在插座上才能用,也是醉醉的。插的矮了,小儿子分分钟拔。

3.充电完胜。

几光感应灯,充电时只需稍微用点力拔下电池板,插上配的数据线就行,充电不占空间,且不用去动到感应灯主体。同时待机时间杠杠,经由验证,可以做到3个小时持续续航,每天使用频率3次,可用3个月,1200mAh。不用纠结持续续航,一般需要开2小时以上的,还是比较建议用台灯更好。在基本上,它还是够用的。

测评报告:几光LED智能感应灯,宝妈的贴心好帮手

重力灯,需要关掉开关,以防孩子误碰,是整个灯需要插上充电的,有些占空间。低亮度续航时间还可以,高亮度就用不了多久,使用印象中,充电次数也是要一个礼拜,或4~5天充一次。

可插式灯,没有充电功能,只能插在插座上才能用。而且昏暗情况下插灯,它是持续亮的,不够灵活还费电。

结合充电的方式和待机时间,还是几光小胜一筹。

场景使用篇

玄关柜

进门钥匙还没放在台面上就已经亮灯,一回家,就有灯光,很是温暖。超薄设计,相对隐形。

橱柜

不在有阴影区,不管是盛饭还是拿东西都很是亮堂。

卫生间

瓷砖上贴贴也很是便洁,可代替一般夜灯使用。面对面红外感应距离可以更远些。开门才迈进去就立即亮灯。经我自己测试灭灯时间23-25秒,够上个小号了。

(厕所墙,正对贴墙,距离3500px左右感应亮灯)(厕所墙,正对贴墙,距离3500px左右感应亮灯)

床边

把它放在踢脚线的上方,也不影响美观。银+白,存在感也比较低。作为两个孩子的妈妈,起夜,给孩子泡奶,换尿布,把尿常有的事,亮度足够,还不会打扰到宝宝睡觉,有了它便利很多,是妈妈们的好帮手。当然,它对于小到开始学习起夜学习自己上厕所的小朋友,还是大到老年人起夜如厕的大朋友,不用抹黑,防止磕碰,都是相当贴心~等女儿大一点,就可以独立锻炼夜间如厕,妈妈再也不用担心了~

测评报告:几光LED智能感应灯,宝妈的贴心好帮手

(放在墙侧边踢脚线上,距离2325px左右红外感应亮灯)(放在墙侧边踢脚线上,距离2325px左右红外感应亮灯)

女儿衣柜

女儿的衣柜重点拎出来说,因为装修的时候吊顶柱子的局限,女儿衣柜前面没装筒灯,在有时候只有床头灯开着时,衣柜那部非常暗。即使开灯带或如果装了筒灯,在大家中也知晓,也是有些背光。装了这个感应灯之后,直接解决了女儿衣柜拿取衣服的采光问题,真的棒棒哒~

(吸顶装,走到离衣柜55cm左右红外感应灯亮)(吸顶装,走到离衣柜55cm左右红外感应灯亮)

开着顶上灯带下:还有背光区,人一来拿衣服还会再背光些,不说白天需要靠阳光,阴天拿去衣服有时候还需开灯。

测评报告:几光LED智能感应灯,宝妈的贴心好帮手

只开床头灯的情况下 :装了感应灯,开不开灯都没关系了

总结篇

整体来看,几光LED智能感应灯功能,使用,颜值各方面均衡,也比较好。硬是鸡蛋里挑骨头的话,可以考虑再出个小尺寸,供大家选择。不过其实一般400mm小尺寸可以用的局限性已经蛮小了,除个别地方。还有一点数据线还可以再长一丢丢哈哈~其他目前使用来说没什么可讲的了~

最后,几光LED智能感应真的解决了我家不少前期装修BUG问题,带给我不少使用上的惊喜~是一个既有亮度又有有温度的产品。

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

EZVALO·几光 LED智能无线充电超薄款人体感应磁铁吸附条形灯衣柜橱柜厨房小夜灯婴儿喂奶灯 400mm 银色(暖光)168元京东去购买