照明系列 篇一:测评报告:几光LED智能感应灯,宝妈的贴心好帮手

2019-05-19 22:11:22 1点赞 25收藏 13评论

作为一枚资深麻油kol(群内外号图王),目前,是两个孩子的妈妈,全职带娃,我家的娃也是跟马戏团一同成长的。前头看到即将开团几光LED智能感应灯,家里装修陆续收尾,宝妈表示很需要有没有~

(两只崽-镇楼图) (两只崽-镇楼图)

管理胖龙大大来找我,说中了 研集明选x几光LED智能感应灯 1元测评,真的特别开心~谢谢马戏团-研集明选TV给我中这个灯~哈哈

收货拆包

通过研集明选小程序下单,看了一下选项规格,有三个选项,400mm银色(暖光),520mm银色(白光),520mm黑色(暖光)。我没有尺寸上的要求,个人喜欢白光,我就选了520mm银色(白光)。下单没两天就收到了几米LED智能感应灯

测评报告:几光LED智能感应灯,宝妈的贴心好帮手

打开快递外包袋,里包了两层泡沫垫,裹得牢牢的,很是扎实。撕掉泡沫垫,感应灯的外包装完好无损。拆开外包装,两头有方形瓦楞纸保护住,同时又护住了充电板,当时还蛮担心灯具这类产品,在快递途中受损,这么一来,可以放下心了。取出里面的感应灯,电池板,配件等,每一个无不是包着个白色包装膜,可以看到蛮用心的。

产品说明篇

打开白色包装膜,几光LED智能感应灯-520mm银色(白光),映入眼帘。分别有LED智能感应灯主体,电池板,充电线,固定件,螺丝钉,3M HVB胶组成。

上手摸摸,手感很不错。本来由于断货,可惜没选到黑色(白光)款的,但看到银色实物款,不会让人失望,觉得科技银很有质感,现代极简风,还不影响家里的装修风格摩托车不相信。它一头连接电池板,一头有感应头和手触无极调光键,此键长按可以调节光的亮度,很是方便,满满科技感。电池板插拔也是灵活,没有正反面,对于手残党来说超级简单。

产品安装篇

安装有两个选择:

1.磁吸。把固定件,用螺丝固定在需要的位置,本身LED智能感应灯主体背后带磁性的,一贴近就能吸附住。一般用于固定不变的位置。

测评报告:几光LED智能感应灯,宝妈的贴心好帮手

2.3M HVB胶。它不伤墙面,只要避免贴在电池板上,把胶贴在感应灯的主体背后就行,总共有4个。一般两头各一个就行,以后想换位置可以再换。

而我为了测评,选择第2种方式。

感应灯对比篇

分别是,几光LED智能感应灯,重力灯,可插式夜灯。

1.颜值完胜。

家里就有两个种不同类型的夜灯。几光感应灯,款式简约流畅,超薄,满满科技感。

重力灯虽然不难看,但是毕竟笨重。

可插式夜灯,药店买保健品送的,虽然云朵图案,但是配色和上面的药品名字,让我用不下去。

测评报告:几光LED智能感应灯,宝妈的贴心好帮手

2.使用上完胜。

几光感应灯,光源较柔和,无极调光明暗可任意选择。它的红外感应头在特定的环境下,人来即亮,人走缓灭,表示不用上手,红外感应到人很是给力。尺寸可以有选择,有400mm和520mm可供选择。测评的银色款在实际使用上,比较隐形,用在玄关柜,橱柜,衣柜柜体等上,几乎不太影响美观。而且你想它顶贴,侧贴等只要它贴得住或固定得住的任意地方,它都能贴,多场景灵活使用。如果孩子比较活泼好动,可以贴在他动不到的地方。

测评报告:几光LED智能感应灯,宝妈的贴心好帮手

补充说明:虽然写着人走缓灭是15秒,在我自己测试过来在19-20秒。

测评报告:几光LED智能感应灯,宝妈的贴心好帮手

重力灯,顾名思义,需要靠重力来开关灯,且需要很桌面,柜面等很水平的情况下,才能摆放,需要伸手按之外,有时候颠来倒去的开不起来很是麻烦。比如,我有两个娃常常会去玩这个重力灯,有时候会被孩子误开,然后直到没电。想用的时候就没电了。而光源只有高低两档。

可插式灯,除了不够亮,它局限就更大了,一定要用在插座上才能用,也是醉醉的。插的矮了,小儿子分分钟拔。

3.充电完胜。

几光感应灯,充电时只需稍微用点力拔下电池板,插上配的数据线就行,充电不占空间,且不用去动到感应灯主体。同时待机时间杠杠,经由验证,可以做到3个小时持续续航,每天使用频率3次,可用3个月,1200mAh。不用纠结持续续航,一般需要开2小时以上的,还是比较建议用台灯更好。在基本上,它还是够用的。

测评报告:几光LED智能感应灯,宝妈的贴心好帮手

重力灯,需要关掉开关,以防孩子误碰,是整个灯需要插上充电的,有些占空间。低亮度续航时间还可以,高亮度就用不了多久,使用印象中,充电次数也是要一个礼拜,或4~5天充一次。

可插式灯,没有充电功能,只能插在插座上才能用。而且昏暗情况下插灯,它是持续亮的,不够灵活还费电。

结合充电的方式和待机时间,还是几光小胜一筹。

场景使用篇

玄关柜

进门钥匙还没放在台面上就已经亮灯,一回家,就有灯光,很是温暖。超薄设计,相对隐形。

橱柜

不在有阴影区,不管是盛饭还是拿东西都很是亮堂。

卫生间

瓷砖上贴贴也很是便洁,可代替一般夜灯使用。面对面红外感应距离可以更远些。开门才迈进去就立即亮灯。经我自己测试灭灯时间23-25秒,够上个小号了。

(厕所墙,正对贴墙,距离3500px左右感应亮灯)(厕所墙,正对贴墙,距离3500px左右感应亮灯)

床边

把它放在踢脚线的上方,也不影响美观。银+白,存在感也比较低。作为两个孩子的妈妈,起夜,给孩子泡奶,换尿布,把尿常有的事,亮度足够,还不会打扰到宝宝睡觉,有了它便利很多,是妈妈们的好帮手。当然,它对于小到开始学习起夜学习自己上厕所的小朋友,还是大到老年人起夜如厕的大朋友,不用抹黑,防止磕碰,都是相当贴心~等女儿大一点,就可以独立锻炼夜间如厕,妈妈再也不用担心了~

测评报告:几光LED智能感应灯,宝妈的贴心好帮手

(放在墙侧边踢脚线上,距离2325px左右红外感应亮灯)(放在墙侧边踢脚线上,距离2325px左右红外感应亮灯)

女儿衣柜

女儿的衣柜重点拎出来说,因为装修的时候吊顶柱子的局限,女儿衣柜前面没装筒灯,在有时候只有床头灯开着时,衣柜那部非常暗。即使开灯带或如果装了筒灯,在大家中也知晓,也是有些背光。装了这个感应灯之后,直接解决了女儿衣柜拿取衣服的采光问题,真的棒棒哒~

(吸顶装,走到离衣柜55cm左右红外感应灯亮)(吸顶装,走到离衣柜55cm左右红外感应灯亮)

开着顶上灯带下:还有背光区,人一来拿衣服还会再背光些,不说白天需要靠阳光,阴天拿去衣服有时候还需开灯。

测评报告:几光LED智能感应灯,宝妈的贴心好帮手

只开床头灯的情况下 :装了感应灯,开不开灯都没关系了

总结篇

整体来看,几光LED智能感应灯功能,使用,颜值各方面均衡,也比较好。硬是鸡蛋里挑骨头的话,可以考虑再出个小尺寸,供大家选择。不过其实一般400mm小尺寸可以用的局限性已经蛮小了,除个别地方。还有一点数据线还可以再长一丢丢哈哈~其他目前使用来说没什么可讲的了~

最后,几光LED智能感应真的解决了我家不少前期装修BUG问题,带给我不少使用上的惊喜~是一个既有亮度又有有温度的产品。

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

京东 EZVALO 几光 LED智能人体感应附条形灯小夜灯 400mm 银色 138元起
实时价格20小时前已更新
去购买
活动

每满300元减60元,最多减100000元

EZVALO·几光 LED智能无走线充电超薄人体感应磁吸衣柜玄关橱柜厨房小夜灯 400mm 银色(白光)

EZVALO·几光 Led红外智能感应灯 600mm

EZVALO·几光 Led红外智能感应灯 600mm

EZVALO·几光 Led手扫式免走线可充电厨房橱柜柜底书桌智能感应灯 600mm橱柜灯

EZVALO 几光 LN60 led触摸红外感应灯 NESO柜底灯+分离式感应器

ezvalo几光 智能led彩光灯带可延长版节能柔光客厅吊顶氛围灯带 APP控制语音联动 彩光灯带2米

EZVALO·几光 LED智能彩光可延长版灯条

EZVALO·几光 LED智能彩光可延长版灯条

EZVALO 几光 Eled插电式智能手扫橱柜柜底灯

EZVALO 几光 Eled插电式智能手扫橱柜柜底灯

EZVALO 几光 Vega镜前灯 充电版

EZVALO 几光 Vega镜前灯 充电版

几光手扫橱柜灯led柜底灯免走线智能充电免安装厨房感应灯长条

EZVALO 几光 LY-52 LED无线智能感应灯 520mm 银色

EZVALO 几光 LY-40-935-SI 双长款LED智能无线充电I人体感应条形灯 (银色 黑色、0-19W)

nvc-lighting/雷士照明 LED灯泡 E-NLED003 7W 白光

得焺led灯泡家用白光20w50W100W大功率照明灯室内E27螺口工厂市节能球泡 20W -E27螺口-1只装

nvc-lighting/雷士照明 LED灯泡 球泡 5W 白光

FSL/佛山照明 LED尖泡节能泡 3W 白光

FSL/佛山照明 LED尖泡节能泡 3W 白光