玩子与家电 篇七:家庭影院再升级,100英寸的4K真香,峰米激光电视4K Cinema全网首测开箱!

2019-05-21 14:47:52 42点赞 104收藏 168评论

创作立场声明:目前来看这是性价比最高的4K激光电视

家里之前的激光电视是1080P的,历尽千辛万苦下载了几年的4K片源用普通电视来播效果不震撼,用1080P激光电视的100英寸巨幕来播显示器效果又不细腻,越想越不甘心,就一直想把家里的激光电视更新成4K的。本来都已经准备等到618时入手米家激光投影电视4K了,结果突然发现小米有品在做峰米激光电视4K Cinema的众筹预告。

这是峰米正式的第一款4K激光电视产品(其实米家那款也是峰米做的,不过那款叫米家),画面亮度达到了1700ANSI流明,同样支持ALPD 3.0,只不过这款是由小米有品和东方购物联合首发。首发当天我看直播时有备货,单机才10999,明显比米家的更有性价比,就果断下手抢了一台,幸好抢的早,直播备货的机器一会工夫就抢完了,说真的,物理4K激光电视做到这价格真的很给力。

峰米激光电视 4K Cinema10999元有品去购买

快递是上海东方电视购物发出的空运,第二天下午我就收到了。包装上除了产品的示意图之外,左上角的ALPD比较显眼,这是光峰独家的激光显示技术。现在全国范围内已经有不少电影院在升级激光装备,其中80%以上的用的是光峰的激光投影设备,这款峰米激光电视4K Cinema就使用了和影院级装备一样的技术。

峰米科技的一次性封口胶特写,虽然直播时已经隔着屏幕见过4K Cinema的真容,不过真到了自己手里,拆开的时候还是激动了一下。

峰米激光电视4K Cinema的包装比较简单,里面使用了高密度的发泡固定,配件除了主机之外,还有遥控器、电源线及一块用于擦拭镜头的棉布。

峰米激光电视4K Cinema的外观比较方正,分明的棱角让它看起来很硬朗,矿石灰(锖色)的配色耐脏易打理,同时也让让激光电视有了一种类似于金属的稳重时尚感。

在整体设计上,激光电视动了一点小心思,底盘比顶部的外壳收紧了一圈,放在电视柜上时就给人一种悬浮的错觉。激光电视的前面是音箱网,点缀了金色的峰米LOGO,透过音箱网的镂空处仔细看了下,里面是四枚扬声器,采用的是双全频加双高频组合,音响效果让我比较意外,声音浑厚饱满,一度让我感觉产比我的索尼SoundBar效果都好,如果其它用户购买这套,可以省下一套音箱了。对了,激光电视还支持通过手机蓝牙接入做为音源,此时屏幕是不亮的,仅音箱在工作,激光电视一秒变高端音箱,这个设计比较实用。

激光电视的左右两侧面各有一个高度调节轮,通过调节轮可以调整左右两侧的垫脚高度,从页实现对投射画面的俯仰和梯形校正。

右侧除了高度调节轮外,还有一枚USB2.0接口,侧面设置USB接口非常方便后期接入一些临时使用的移动设备,每次拔插时就不需要趴到机器后面了。

顶部是激光电视的镜头,镜头左右两侧是红外感应器的窗口,当激光电视检测到有人靠近之后,会主动降低光源亮度,防止伤害眼睛,对于家里有熊孩子的家庭,这个护眼功能十分贴心。

激光电视的主要接口全集中在后面,接口包含了3组HDMI2.0视频接口、一组USB3.0接口、光纤接口、以太网口、Audio Out、AV三合一输入,接口设置比较丰富,其中靠近USB接口的HMDI接口还支持ARC回传,可以用来接驳功放音箱,这个设计非常实用。

峰米激光电视4K Cinema采用了超短焦设计,拥有0.233:1的大景深超短焦镜头,仅需要23cm的离墙距离,就能投出100英寸的巨屏。超短焦的优点很多,不需要吊装、不用布线、不占用空间就可以轻松投出150英寸,当然还能更大,不过尺寸过大,画质会损失的比较厉害,我之前尝试过投射出80、90、100、120英寸,对比之后感觉我家100英寸最合适。

峰米激光电视4K Cinema的画面亮度仅标1700流明,这点让我对峰米有非常大的好感,大家都知道,现在不少投影变着法的虚标亮度,峰米现在这个亮度与坚果、极米等部分2200流明左右的产品是基本一致的,其实峰米完全也可以换个说法把亮度标的高一点,但峰米却拒绝虚标,严谨又很实在的标示实打实的亮度,这种做法值得其它投影品牌学习。下面是白天中午12点左右,在客厅里开着窗帘的投射效果,画面显示的效果还是十分不错的,白天开着窗帘也可以正常观看,不再是见光死,可以真正意义上称之为电视了。

峰米激光电视4K Cinema的拓展性非常强,可以很方便的接入U盘、移动硬盘,不需要第三方播放器就可以可以直播移动存储里的资源。

除了移动存储设备之外,峰米激光电视4K Cinema还可以接入键盘、鼠标、游戏手柄等外设,激光电视的操作系统本身是基于安卓系统的,所以可以很方便的安装安卓游戏,在如此大的屏上玩游戏,效果十分震撼。

看吧,这是我去接入键盘鼠标时触发了护眼保护功能,激光电视的护眼感应非常灵敏,当传感器检测到有人靠近时,就会自动降低亮度防止光线刺眼,随便按一下遥控器的按键就可以退出。

峰米激光电视4K Cinema最大的一个亮点就是达到了物理级别的4K分辨率,如何检测一下是否为真物理4K呢?教大家一个简单方法,把激光电视接入电脑,并设置成为主屏或副屏,我这里设置为副屏,然后去电脑的高级显示设置里看一下桌面分辨率,激光电视的桌面分辨率和有源信号分辨率都是4096*2160,真4K了。

在高级设置里,我又看了下峰米激光电视4K Cinema的显示模式,在4K分辨率下最高支持30Hz的刷新率,在1080P的显示下最高支持60Hz刷新,再次确认为真物理4K,同时确认刷新率真的还不错。

激光电视除了亮度、对比度之外,另一个重要指标是投影色域,在液晶电视行业里,一般达到92%NTSC色域就是广色域(高色域)电视,峰米激光电视4K Cinema采用的是ALPD 3.0显示技术,符合Rec.709国际标准,实测色域达到了98%,远超高色域标准的要求。

其实这个实测还有一定的环境因素导致的误差在里面,个人感觉峰米激光电视4K Cinema的真实水平应该更高一些;在显示器行业里,Delta E小于6.5,除了经过专业训练的人,普通人看不到色彩的差别;Delta E小于3.2就可以做为专业显示器。峰米激光电视4K Cinema的Delta E达到了4.9,色彩精准度还是十分不错的。

再通过纯色RGB来看下,因为采用的是激光光源,所以在色彩表现上激光电视更有优势,纯色显示模式下可以看出整个画面通透、明亮、均匀,中央没有亮斑、四角也没有明显的暗角。

想要让激光电视有出色的显示效果,必须搭配抗光屏使用,我这边用的是黑栅抗光屏,基本可以发挥出峰米激光电视4K Cinema的实力,不管是色彩表现还是可视角度,都达到了不错的效果。

下面通过一组播放4K视频时的实拍图来看下峰米激光电视4K Cinema的显示效果。我家有开博尔Q20蓝光4K播放器、还有专职下载机,测试画面有的是机器自带的内容,有的是蓝光播放器的内容,有的是通过Samba播放的下载机的内容,测试片源全为4K。这是关灯之后的效果,屏拍受限制比较多,而且有一定色差在里面,原图效果明显要优于屏拍。蓝天、白云、绿树的显示效果非常细腻。

这是打开灯之后的效果,开灯之后并不影响正常观看,色彩依然非常纯正,画面亮度也没有受到灯光干扰。

下面这张是细节放大之后的图片,可以看出4K的显示效果真的是超级细腻。

再来看下经典的《美女与烤鸭》片段,这段视频里细节非常多,比如片开鸭肉时顺着刀流下的油汁是带有光泽的,片出来的鸭肉可以看出条状的鸭肉组织,这些细节只有4K搭配大屏才能看到。

还有后面镜头里美女俏皮的抿嘴、转动眼珠,可以看出人像肤色的还原效果是非常不错(屏拍有点偏红,实际显示为正常的红润效果),其它方面的细节,诸如嘴唇上的油光、每一根都能看得清的睫毛、左下巴处的小雀斑等等等。

峰米激光电视4K Cinema还支持HDR 10解码,想想看到HDR的效果需要达到三个要求,HDR片源、HDR显示设备、HDR播放设备,我家的蓝光播放器和游戏机都支持HDR技术,手里也有HDR片源和HDR游戏,HDR主要能体现出的就是光影效果,可以增强明暗对比,比如在这段MV中,有多处追光灯扫射的片段,HDR加持给人的感受就是当追光灯扫视过来时,你会感觉光束好像穿透了屏幕,真的有点晃眼的感觉。

HDR的另一个特点就是对暗部细节进行增强,注意看下洞口里面的阴影部分,如果没有HDR效果的话,里面是漆黑一片,看不到任何细节的,有了HDR之后,暗部细节得到了加强。看恐怖电影时,这种细节加强会让恐怖效果更提升到一个更高的层次。

除了电影之外,HDR在游戏机上也开始普及,比如近期比较虐心虐手的《只狼2》就支持HDR效果,《只狼2》大部分的场景都比较暗,有种中国水墨山水画的感觉,我之前在不支持HDR效果的显示器上玩过,游戏里很多暗细节部分显示不出来。

换到峰米激光电视4K Cinema上之后,霍,效果一下就出来了,这得益于峰米激光电视4K Cinema支持3000:1的原生对比度和HDR10,不仅让游戏的暗部细节更丰富,而且游戏 的画面显示效果也更清晰。

通过前面的测试大家可以发现,晚上用是肯定没有问题的,那在白天用会是什么效果?真的能达到当电视用的效果么?我们还是实测一下吧。中午12点左右,室外阳光最强的时候,拉开家里的全部窗帘,室内光线非常明亮,用峰米激光电视4K Cinema播放纪录片,蓝天、白云依然色彩鲜艳。

侧面、正面都有良好的视觉效果,颜色虽然比夜晚稍微暗了点,但是一点也不影响正常观看。

再用一部暗场景比较多的电影来测试下,开窗播放的效果依然比较不错。

再用《只狼2》这款游戏来测试一下,同样可以很轻松的看清画面内容。白天开窗能达到这种显示效果,当成电视来用是没有问题的,当然了,如果对画质比较讲究,拉上窗帘之后会有更好的效果。

通过前面的测评,对峰米激光电视4K Cinema已经有了基本的了解,再说点比较细节的东西。峰米激光电视4K Cinema采用和小米电视相同的片源,机器自带的资源很丰富的,当然,有很多资源是需要开通会员之后才可以使用,第一个月会员仅需0.99元,会员价格比较实惠。由于大家都知道的原因,峰米激光电视4K Cinema也是不能直接看直播的,如果有这种需求,可以自行通过U盘来安装第三方软件,这样电视的内容会更丰富。

峰米激光电视4K Cinema支持8点画面矫正,应对墙面不平、机位不正、更换角度等情况时,可以通过系统快速调节显示画面。

峰米激光电视4K Cinema的开机、关机速度非常快,开机之后3秒左右就可以出现高亮度的显示画面,基本不需要等待;关机时也非常快,按下关机之后立马就会切断电源,不像其它品牌的激光电视那样,关机时风扇会骤然加速,风扇运行好几分钟才能关机。

最后总结下峰米激光电视4K Cinema,这应该是目前性价比非常高的一款真4K激光电视了吧,画面实标亮度1700ANSI流明,白天不拉窗帘也可以正常观看,达到了真正意义上的电视的效果;ALPD 3.0显示技术在色彩还原方面确实非常出众,在家里也能有电影院级别的观影感受; 3000:1的原生对比度配合HDR10看大片、玩游戏,暗部细节更丰富;激光光源的寿命达到了25000小时,目前来看8K在三年五年内还没法普及,如果不想折腾8K的话,这一台峰米激光电视4K Cinema就可以当成传家宝用,而且电视自带的音箱支持DTS技术,音质也很给力,后续使用过程中也基本没有其它成本。如果现在搭建家庭4K巨幕影音系统,很明显,峰米激光电视4K Cinema就是非常不错的选择。

• 168楼
    2小时前

再评论一次,再删卸app,从此转路人,我不过就是问问这个支不支持4k60hz,一而再再而三的删评论有意思吗?那就说明产品肯定不行!!!

• 167楼
    8小时前

软文一篇,原生4k这个价位是绝对没有可能的,文中第一个测真4k的方法没有任何用,第二个4k 30hz,1080p 60hz的刷新率真好证明这是抖4k的,看了好多介绍都没提dlp芯片的规格,这个价位估计.65都玄,.47的可能性比较大,目前原生4k的激光投影非常少,基本都是天价。另外,光峰自己家刚发布的新品a300,三万的价位都是抖4k,不可能用三分之一的价格给小米上真4k的

大神,你觉得极米曜和这个峰米 到底谁好, 在白天有抗光屏不拉窗帘的情况下。 我一直在纠结这两款,曜贵了几千块钱,但是就是不知道实际效果,在4.5线小城市,没有体验店[喜极而泣][喜极而泣] 有劳大神。刚刚仔细看了一下极米曜的介绍 有两个点比峰米4好(个人感觉)1,有运动补偿,2音响是哈曼卡顿的,发烧友都知道哈曼卡顿的表现,。但是我现在纠结的点是在他们两个的亮度,我想要的效果是白天看可以不拉窗帘的情况下越清楚越好。 又看不到实机,这两款还真不知道怎么选,看楼主的文章 峰米的这款白天看效果也还蛮不错的

长虹这款性价确实不错,但是以前买过长虹电视,它的系统我是真的有点伤, 用一段时间后就会卡,就像几年前的安卓手机一样。 不知道小三万的激光电视有没有解决这个问题。

这个还真没研究过,我是在商场的展厅看的,不过安卓系统的,用久了都或多或少会有这个问题吧

• 166楼

到底支不支持4k60hz刷新率??有准确参数吗?

有的,有4K 60Hz

• 165楼
    19小时前

到底支不支持4k60hz刷新率??有准确参数吗?

• 164楼
    19小时前
    芝麻信用

@HereLies 兄弟自己用啥,光锋onepro和峰米cinema比如何

因为我要接电脑用,所以对输入延迟的要求比较高,50ms就是能接受的极限了,所以自己用的是传统长焦投影,爱普生的8400w,最近我也想再装一台激光投影,所以把能摸到的机器的输入延迟测了遍。很遗憾现阶段的激光电视输入延迟都超级高,接电脑的话鼠标完全没法用,暂时放弃了,先用着我的长焦等以后再说吧。one Pro是1080p的机器,峰米的cinema是4k机型,这俩不好横向比较,主要看个人需求吧,如果对4k有需求的话,one Pro就只能淘汰了,价格上这俩也有差距,one Pro我们这边裸机价格比峰米4k的带屏套装还高,还不是4k,性价比不高,两者都是光峰做的,光源也都是alpd3.0,系统也完全一样,要说差别的话,主观观感one Pro要比峰米略微亮一点,色彩上差距很小。本来我这的蜂米要是不翻车,我是打算推荐峰米的,甚至我自己都打算买这个,不过可惜……

其实差距真没那么大……峰米4k现在刚上市价格非常坚挺,电商统一是15999带100寸菲涅尔屏,我那朋友代理拿货价也就比这个价低500块,所以线下店基本不会有什么让利空间,反而是皓现在线下价格不错,毕竟是极米的上一代机器了,让利空间比较大,裸机价格跟峰米4k相差无几。峰米的one我这边还真是没见过实机,倒是光峰自己家的one Pro卖过几台,现在他那还有样机,这台算是one的亲儿子升级版,在当时算是综合素质相当不错的一台机器,但是随着后来4k机的批量上市,这台就没啥优势了,从one Pro的表现反推one的话,估计就是亮度差点,其他应该差别不太大,如果只是想少花钱体验一下激光电视做个过渡的话,这个方案是可以的,用个两三年等下一代技术成熟,没准那时候德仪的原生4k dlp芯片就普及了呢,我能想到的这个方案最主要的问题可能就是强光环境下表现不会太好了,再就是一样没有动态补偿。

好吧,谢谢大佬指点

• 163楼
    06-25 00:12
    芝麻信用

软文一篇,原生4k这个价位是绝对没有可能的,文中第一个测真4k的方法没有任何用,第二个4k 30hz,1080p 60hz的刷新率真好证明这是抖4k的,看了好多介绍都没提dlp芯片的规格,这个价位估计.65都玄,.47的可能性比较大,光峰自己家刚上市的a300,三万的价位都是抖4k,亲儿子尚且如此,难道用三分之一的价格给小米上原生4k?

大神膜拜。去看了小米的,效果不咋的。万元级你看过哪些?过渡看看有推荐的么。极米,峰米,坚果,晕了

您客气了,我真不是大神,站内信联系吧,如果恰好有我知道的能帮到你就好

能这么耐心回复的已经是精神层面的大神了
    我打算买极米皓,希望不会失望吧

• 162楼
    06-24 13:45

[皱眉]大佬,极米的皓4K和耀4K除了亮度有差别之外,还有其他的吗?为什么差价大几千?

从数据上看确实是只有亮度差了400流明,这两台机器我是分开看的,没放在一起对比过,皓是挺久以前看的,后来朋友这边样机卖了就没再摆。从印象来比较,首先最明显的一点是亮度确实有提升,然后就是曜的色彩还原要好很多,皓整体有点偏冷,这可能跟曜更高的红光占比有关,其他的细节我觉得差距不大,但是测了输入延迟反而是曜的更高,达到了200ms左右,皓只有140ms左右,估计是因为曜对图像的处理程度更高更复杂吧,尤其是更好的动态补偿可能导致更高的输入延迟,不过对于在意输入延迟的人来说,这俩都非常不及格,即便140ms也离勉强能用差的太远。凭记忆的话我能想到的两者的差别就只有这些了,至于值不值一倍的差价那就见仁见智了

• 161楼
    06-24 13:39

我这边见的第一台峰米4k翻车了,WiFi模块和HDMI模块都挂了,几乎相当于一台没法输入的设备了,故障率200%,具体看我之前的回复吧,本来是比较看好这台的,但这品控实在捉鸡,所以不推荐了。峰米4k的15999是带个100寸菲涅尔屏的套装价,裸机价10999,曜4k的裸机价我记得上两万了,所以差距还是挺大的,裸机差一倍价格。实际上两者最主要的差距还是动态补偿和亮度,如果对系统比较在意的话,系统也算一个,如果带屏幕预算能到2万5到3万的话,曜4k是个不错的选择,再就是长虹的c7ug,是这个价位唯一能买到的0.66dmd的4k机,提升显著

• 160楼
    06-24 06:27

[皱眉] 大佬,极米的皓4K和耀4K除了亮度有差别之外,还有其他的吗?为什么差价大几千?

• 159楼
    06-24 03:10

这两款产品价格差距比较大,峰米有抗光屏套餐搞活动的时候1W4估计可以拿下,但是极米皓的话,光裸机都要将近1W3了,再加个屏估计要1W7左右才能拿下,差价在3000+,峰米 WEMAX ONE+黑珊抗光屏最便宜1W就搞定了,感觉性价比极高,大神,峰米 WEMAX ONE和峰米cinema 除了4K好像没其他区别,感觉这个1W的套餐虽然是1080P的但是感觉最划算。就是不知道实际体验怎么样。

• 158楼
    06-24 02:53

请问你做代理的吗?我想找你买激光电视,你说的挺中肯的

不好意思啊,我不是卖这个的,我是开饭店的,有个朋友做这个所以我蹭看比较的机会比较多而已,这个涉及到售后,所以还是推荐电商或者找本地的商家

• 157楼
    06-24 02:50

不好意思,昨天忙装修的事 没有回复,你说的峰米品控是? 我仔细读了你的回复,如果说中午看 峰米4k够用的话,那对于我来说 他们两的区别就只剩下动态补偿了。 峰米4k是15999哦,不是一万出头。 所以我说的是几千的差距

• 156楼
    06-23 22:00
    芝麻信用

具体对比看我之前回复其他人的吧,简单概括一下,皓的亮度会稍微高点,但不会像标称的差距那么大,峰米的用的光峰的alpd3.0光源,色彩不错,但是光峰做的机器都没有动态补偿,我这边见的唯一一台峰米4k翻车了,一台机器用了不到24小时就出了俩严重故障,故障率200%。总体来说,这俩机器是同价位里我看过的综合最好两台吧,选哪台都没问题,亮度差距不算大都够用,偏重色彩选峰米,要动态补偿选皓,但是现在看峰米的品控非常捉鸡,所以不推荐了,皓的色彩也不错,并没有跟峰米拉开档次,两台都属于万元级的过渡产品,没必要太纠结

• 155楼
    06-23 13:57

请问你做代理的吗?我想找你买激光电视,你说的挺中肯的

• 154楼
    06-23 05:07

真不是大神啊……你说的是极米曜4k和峰米4k么?这俩可不是差几千块啊,差一倍的价格了啊,一个一万出头一个两万出头了啊,预算高的话当然是曜4k了,这俩不是一个价位的可比性不高。就你关注的两个点来说,动态补偿效果相当明显,尤其是两台机器放一起,播放同一段视频,即便是那种没有激烈动作的厨房做菜的视频,也能明显感觉到动态补偿的效果,搞不懂光峰代工的和自家的这么些机器为啥不用。音响的话我是外行,这些机器自带的音响我觉得差别不大,听起来都是听个响而已,不过都花这些预算上激光电视和抗光屏了,真不如多花点钱把音响上了,即便不上什么5.1 7.1的,花个几千块上个2.1或者回音壁也比自带的这些强多了啊。如果想白天不拉窗帘的话,抗光屏是必须的,追求最好的白天观看效果就只能菲涅尔了,它能带来的效果提升远高于最好的和最差的主机之间的差距,亮度的话曜4k和峰米4k确实有点差距,但是真的到不了标称的2600和1600的差距那么大,室内开灯明亮环境下,都用菲涅尔屏,个人主观感受亮度差距也就在15~20%,大中午看也就是一个纱帘的差距吧,峰米4k我还真看了中午不拉窗帘的效果,配菲涅尔屏个人觉得是够用的,不过峰米那个品控可得提前想好了,真的捉鸡。

• 153楼
    06-23 02:56

一直在纠结极米 皓 4k 和峰米4k cimena这两款,求指点。。。

• 152楼
    06-23 02:47

我也在纠结,要不要再搞个菲涅尔试试~[手慢无]

其实我觉得黑栅也不错,就是增益低点,但是如果环境光主要来自顶部的话,抗光和菲涅尔也差不多了,而且可视角度大啊

• 151楼

我也在纠结,要不要再搞个菲涅尔试试~ [手慢无]

• 150楼
    06-22 10:38
    芝麻信用

标注的亮度差很多,色彩表现感觉峰米可能靠谱一些,不知道到底选哪个了。。,

• 149楼
    06-22 10:30

• 148楼
    06-22 03:45

• 147楼
    06-22 03:22

还有啥方法能测试出来是原生的不是抖的呢?求支招,感谢

原来如此,屏幕贵点倒也还好,毕竟十年前正投用的美国大视野电动幕也要六千多,90寸和100寸还各买了一个,在势必要换屏幕的情况下,现在正愁怎么处理呢。如果电梯进不来,那就从客厅窗户用滑轮吊装上来好了,我住三楼,应该没问题。黑栅的问题是不能免除左右方向过来的环境光线,所以势必还是要上菲涅尔的吧。

三楼的话还好,不过也可能要拆一扇窗户进来,菲涅尔虽然比黑栅贵不少,但并不是只有缺点没有优点,比如最主要的可视角度问题,再就是黑暗环境下在顶部天花板上的反光光斑问题,当然优点也很明显,增益高很多,同一台机器俩屏对比我也看了不少了,明亮环境下起码高3成的亮度

• 146楼
    06-21 22:08

大神,你觉得极米曜和这个峰米 到底谁好, 在白天有抗光屏不拉窗帘的情况下。 我一直在纠结这两款,曜贵了几千块钱,但是就是不知道实际效果,在4.5线小城市,没有体验店 [喜极而泣] [喜极而泣] 有劳大神。刚刚仔细看了一下极米曜的介绍 有两个点比峰米4好(个人感觉)1,有运动补偿,2音响是哈曼卡顿的,发烧友都知道哈曼卡顿的表现,。但是我现在纠结的点是在他们两个的亮度,我想要的效果是白天看可以不拉窗帘的情况下越清楚越好。 又看不到实机,这两款还真不知道怎么选,看楼主的文章 峰米的这款白天看效果也还蛮不错的

• 145楼

• 143楼
    06-21 22:02
    Visa淘金计划芝麻信用

还有啥方法能测试出来是原生的不是抖的呢?求支招,感谢

不客气,这个尺寸放120寸是绰绰有余了,不过也要考虑沙发到屏幕的距离,虽然没有网上某些数据那么玄学,不过我觉得120寸观看距离低于3米5就有点不舒服了,最好控制在4米以上。画面的亮度肯定是投影面积越大,亮度越低的,120的会比100寸的暗一些,当然遮光环境下影响不大。不过现在市面上的120寸菲涅尔非常少,市面上能买到的基本都只有菲斯特贴牌海信的那一款,当然价格也不便宜,下面是最最重要的一点!下单之前一定要确认电梯和楼梯间的门的尺寸!一定一定一定!菲涅尔只有硬屏,120寸的单边超过两米五了,基本现在大部分的住宅的电梯都进不去,甚至很多地方的楼梯间里都转不了弯(比如我住的这个小区),一般只有一楼才会装,或者小区有专门的搬运电梯也行,我这边有过好几个连100寸都上不去楼最后换了黑栅的。

• 142楼
    06-21 21:50

• 141楼
    06-21 09:55

还有啥方法能测试出来是原生的不是抖的呢?求支招,感谢

感谢回复,客厅电视墙是3.54×2.3的,准备上120寸菲涅尔,是否合适,投影画面亮度会否因为尺寸变大而减少。

• 140楼
    06-20 08:37
    Visa淘金计划芝麻信用

还有啥方法能测试出来是原生的不是抖的呢?求支招,感谢

不是大佬,您客气了。d6u我没长期看过,测输入延迟的时候看了一会,首先3500流明肯定是有水分的,这个数据看看就好,主观目测的话,投100寸屏幕,画面亮度也就是1800到2000ansi的亮度,没有仪器不敢说一定准。另外,无论是那个牌子哪种型号的激光电视,都必须要配菲涅尔屏或者黑栅屏,有抗光屏和没抗光屏完全就是两种东西,抗光屏的主要作用是大幅降低环境光的干扰,并不是说主机的亮度足够高就不需要抗光屏了,投白墙并不能获得激光电视的全部功能。

• 139楼
    06-20 01:48

还有啥方法能测试出来是原生的不是抖的呢?求支招,感谢

大佬,长虹的那款D6U有没有使用过,3500刘明的亮度实标么,这种亮度还需不需要上黑栅幕