国产旗舰创新迭代,一加7pro让消费者受益

2019-05-19 02:20:45 22点赞 8收藏 27评论

日前发布的一加手机第七代一加7和极让安卓机皇易主的一加7PRO,强悍的性能与绝美的颜值成为当下热门话题,国产手机短短几年间从跟随者不断实现自我迭代,依托中国庞大的用户群体与时代红利,成为当下手机行业的先头兵,是目前中国从低端制往高端制造转型的一个典型行业。

国产旗舰创新迭代,一加7pro让消费者受益

华为的P20pro开始,手机中非常重要的一个功能国产手机做到了第一的位置,就是拍照这个每个人都会用到的功能,华为P20pro用参与研发的定制版的IMX600开启了开挂的手机成像质量,用大面积的CMOS尺寸超越一众老牌手机制造商,通过不断的科技探索,努力创新、借鉴优质资源,依托国内庞大的用户群体资本积累,从手机行业的跟随者、模仿者到排头兵,让普通消费者看到了国产手机的雄起和民族的骄傲,但其旗舰机高昂的价格也广受非议。

国产旗舰创新迭代,一加7pro让消费者受益

从vivoNEX到OPPO FIND X的真正实现全面屏,让大家看到了一了中国传统线下起步的手机制造商不断利用多渠道营销模式积累销量与资本,到实现产品上的一鸣惊人,机械升降模式解决全面屏的前置摄像头位置,让消费者对往往低配高价的蓝绿大厂刮目相看,媒体争相力捧,让两家企业通过两款旗舰手机重回手机行业科技创新的前列。

国产旗舰创新迭代,一加7pro让消费者受益

小米是高配低价的始作俑者,也是中国手机时代的奠基者,把顶级的硬件配置堆叠到成本价格出售成为性价比的代名词,然而供应不足造成了饥饿营销的批评,以红米系列多款千元机走量来扩大市场占有率,积累了一定的用户群体与口碑之后,效仿了夏普305SH的三面窄边框,摄像头下置之后经过多方改进,完成了MIX第一代的口碑丰收,从主打高配低价一路走来,到MIX一二三代的不断完善,在中国手机行业创新的陆上贡献了举足轻重的力量。

国产旗舰创新迭代,一加7pro让消费者受益

当下中国手机百花齐放,华为P30pro用后置四摄,50倍变焦再次刷新手机拍照标杆高度,小米9以其顶级配置下探价格底线,魅族16s在小而美的路上精雕细琢,甚至联想都在用骁龙855首发来刷存在感,再看当下的手机销量榜上除了苹果还占有一席之地,其他位置均为国产手机占据,曾经与苹果比肩的三星已经首页难寻,国产手机的蚕食速度还在加快,究其原因非是爱国也非噱头,是产品力在说话,真正做到了有竞争力的产品,销量自然节节攀升。

国产旗舰创新迭代,一加7pro让消费者受益

多年以前谈到中国手机,很多人都在谈论我们只是组装,核心技术不是我们的,但是没有哪个地区的崛起不依靠模仿,台湾制造从日本学习,日系老大丰田从效仿美国通用起步,初期的模仿组装一味的批评于事无补,包容才是发展的正道,随着科技的不断发展,国内供应商不断进步,大部分原件已经实现自主化生产,国产手机厂商的专利数逐年攀升,尤其在制造业上的大规模协作技术已经是其他国家和地区难以企及。

国产旗舰创新迭代,一加7pro让消费者受益

面对强大的竞争压力,各大厂商都拿出自家的真正本领,这家推出50倍变焦,那家就有90Hz刷新率的细腻屏幕,而多家竞争压力下,价格往往不会如苹果般增加利润空间,压低价格的最终受益者是国内消费者,想要选择旗舰手机不再仅仅观望苹果三星,甚至华为之外,小米、一加的旗舰手机均可与之争锋,并且价格更低,某些性能与配置更好,使用更适合国内文化的使用习惯。

国产旗舰创新迭代,一加7pro让消费者受益

一加7用了8+256G的组合价格竟然打到小米9的6+128G的配置,而小米9的发布会还没过去3个月;一加7pro的2K级别屏幕,90Hz的刷新率与机械升降式摄像头的全面屏设计更是吊打一众国内外旗舰手机,而一加还是每年单旗舰政策的小众品牌,所以每一家都不能站在自己的功劳簿上沾沾自喜,一不小心就会有后来者赶上甚至超越。

国产旗舰创新迭代,一加7pro让消费者受益

我们消费者只需静观其变,持币观望,不要多久,一加7pro的优势配置就会有后来者赶上并越过,华为、小米、蓝绿大厂这些更具有研发实力的手机厂商的学习能力是我们都曾经看到过的,在一加7pro发布之日甚至之前就广泛投入资源研发下一代升级产品,更何况一加与OPPO更有千丝万缕的联系,国产手机已经雄起,并且还要以指数级加速度展翅高飞。