开博尔 kaiboer Type-c usb3.1 GEN2数据线分享

2019-05-19 13:55:34 5点赞 6收藏 5评论

前言---聊一聊数据线

快充玩到现在,入手了不少的数据线跟充电头,个中乾坤,也一探了个究竟。从最开始不停的剁手之路,到现在针对性的入手自己需要的产品,总算过了入门的阶段。就像开始玩手电筒,到现在无筒可买,因为太了解,造成了觉得没有一款产品适合自己。充电头发展到现在,似乎也到了瓶颈期,除去GaN带来的体积跟散热的惊喜,也没有什么特别值得入手的亮点产品,入了苹果全家桶、anker GaN,一众杂七杂八的18w、24w、27w、30w的头子,盘来盘去,还是苹果万年豆腐块拿捏在手里的感觉舒服。

最近苹果mfi认证的ctol线打的如火如荼,benks一举将价格下探到40元(要知道一个lightning铁头就要3美刀的)以内,对比与原装线的价格,无论是材质还是长度,都有了非常多的选择,对于消费者来说,这是好事。而且间接的造成了我手里的一根未拆封anker的ctol线不断的贬值。。。。。。

当然,这根线是在充电头网公众号留言得的奖品,目前没打算拆开用,因为手里的线实在是太多了当然,这根线是在充电头网公众号留言得的奖品,目前没打算拆开用,因为手里的线实在是太多了

mfi线实在没有力气再撸了,而且前段时间,想把桌面上这台傻多戴的U2417H换掉,换一台27寸以上4k的产品,说来也是奇怪,换掉的念头一出,马上觉得这块1080p分辨率颗粒感怎么那么强呢!!!看了几款产品,里面一直提到带宽的问题,而且提到要用到闪电3那么高的速率,看来还需要再研究研究typec这个接口,潜力无穷大呀,恰逢充电头网新一期众测试用是一根usb3.1 GEN2的线材,雷电3动辄200元+的价格,还真是舍不得撸根回来研究。随即报名,然后榜上有名,在此感谢充电头网的信任,感谢开博尔提供的众测产品。、

开箱

按照老路子来吧,先来开箱,很简洁的包装,塑封的,正面就是一个产品logo,背面是参数、及防伪签及序列号

质量保证书、合格证、线材,盒底是一块抗震泡沫,起到保护作用,第一眼不错,尤其线材,很粗壮,一股结实耐用的感觉质量保证书、合格证、线材,盒底是一块抗震泡沫,起到保护作用,第一眼不错,尤其线材,很粗壮,一股结实耐用的感觉

重量重量

长度约103cm长度约103cm

c口镀金满针,好评c口镀金满针,好评

做工不错,一体成型做工不错,一体成型

外壳锌合金,质感不错,也打了一个闪电的标志,不过这个可不是雷电3的标志,应该是代表可以充电的意思外壳锌合金,质感不错,也打了一个闪电的标志,不过这个可不是雷电3的标志,应该是代表可以充电的意思

线材到底有多粗呢?左边是oppo闪充的线,我原来认为已经非常粗的线了,对比于这根开博尔的线,小巫见大巫线材到底有多粗呢?左边是oppo闪充的线,我原来认为已经非常粗的线了,对比于这根开博尔的线,小巫见大巫

与网红款,谷歌双头typec线比与网红款,谷歌双头typec线比

测试

以下为用到的工具,苹果61w(a1947)PD充电器、维简U2电流表、开博尔线材、魔狐18w PD充电宝、魔狐45w PD充电宝,以为手里没有usb 3.1 GEN2的固态硬盘,所以传输速度就没法测试了,官网给的是800M/S,传输速度10Gbps。

读取emarker信息,带芯片,显示usb3.1 GEN2,类型被动,不过电流被限制在3A,这点比较可惜,这么好的一根线,达不到100w,应该有5A版本,购买时需要注意读取emarker信息,带芯片,显示usb3.1 GEN2,类型被动,不过电流被限制在3A,这点比较可惜,这么好的一根线,达不到100w,应该有5A版本,购买时需要注意

魔狐18w,满功率魔狐18w,满功率

魔狐45w,满功率魔狐45w,满功率

这根线,无论做工质感,都非常不错,第一次入手这么粗的线,还是非常惊喜的,入手就是那种实在的感觉。开博尔作为一个在影音领域耕耘多载的企业,产品实力不容小觑。

不足的地方,一个是线材比较硬,另一个是众测的版本是3A电流,既然带emarker芯片,干脆全部做到5A,100W多好,所以选购时,要特别注意自己的需求,跟客服确认好再下单。

开博尔type-c数据线usb3.1GEN2公对公雷电3平板手机快充PD充电线39元-99元天猫精选去购买