2019-05-28 17:02:37 0点赞 2收藏 0评论

之前不记得在哪里看到的一句话:

当时看到这句话如获至宝!以为找到了这辈子省钱的真谛!

只怪我涉世未深,too young too simple!上网的时候无意间发现了张大妈。。。。618学堂:省钱妙招?不存在的!在张大妈面前都是要破产的!杂谈,关于购物的一些想法!

在张大妈的带领下,我手举大旗,一路高歌猛进,半道发现自己的钱包早已苦不堪言。。。618学堂:省钱妙招?不存在的!在张大妈面前都是要破产的!杂谈,关于购物的一些想法!

于是乎我重新找到最前面句话,重新审视了自己买买买的行为,哎嗨!买买买好像真不错哎!

虽然买买买了很多东西,但是80%属于日常用品,消耗品,已经一些————很多电子产品,压泡面的kindle,做砧板的ipad,安静房间里用的降噪耳机等等,都非常实用!618学堂:省钱妙招?不存在的!在张大妈面前都是要破产的!杂谈,关于购物的一些想法!

以上为碎碎念,大家就当没看见吧!接下来为正文!

省钱没有什么所谓的妙招的,不买当然最省钱!买东西就和出门坐车一样的道理,省钱or省时间,说白了就是用钱去购买时间。

省钱和省时间是一个对立的面, 购买行为的本质就是购买时间, 出门坐车就是在购买司机的时间和车辆折损的时间(寿命)。

你闲来无事滴一下公交卡靠在窗边晃悠个把小时,然后下车闲逛;

结婚纪念日,下了班急着去找爱人,路边招手拦下一辆出租车,一路催师傅快点,生怕遇到下班高峰期堵车,只为早点回去给爱人一个惊喜!想象一下这时候这两种情况对调一下。。。

公交车和出租车都可以到的地方,出租车贵是因为快,而“快”这件事本质就是时间!谁说寸金难买寸光阴的?只要自己所买的东西为自己带来了便利,节约了时间就是值得的!

相信你们也听过这句话:早买早享受晚买享折扣不买免费送(没有,我没有说育碧。。。)

抢首发的,早买的,甚至是黄牛加价的,都是比别人先体验,时间上的优势;

相对的晚买的,等618或者双十一双十二,商家促销的,价格肯定便宜!

当然这些都是看你需要买什么而定。

打个比方,感冒发烧了,你不会在网上买药(外卖除外),等个个把天再吃药;

也不需要像某些在网上一直从iphone一代等到iPhoneX都没入手的等等党;

买东西必然需要花钱的,就比如iphone,很多独占的软件游戏等等,它可以节约自己的时间(特别是有全家桶的时候),也可以优先体验好玩的游戏(并没有贬低安卓,安卓也有很多它独占的软件),无论买什么,何时买都可以有不错的体验,而且比较保值,虽然价格相对较贵,但是使用时间相比安卓较长,平均到每天还是很划算的。

说了这么多,其实都是一些废话。。。

就想和大家说一个道理,要理性规划自己的钱包,存款购物都要有,遇到非常喜欢的但是价格贵的,可以分期买,或者等促销买;遇到价格低廉的,先看看自己是否需要它,是否与家里已有的物品功能重复,重复的情况下能否带来更好更快的体验,否则,家里会莫名其妙多出很多廉价且无用的东西。

以上!感谢围观!欢迎吐槽!