2019-05-27 21:26:53 88点赞 425收藏 72评论

这次众测有两位大佬放弃了资格,不知道我算不算是接替的,不管是不是接替的还是要感谢大妈给的这次机会。

大致的介绍下这款晾衣架的主要功能

暖风烘干:但只能加速衣物晾干的速度(官方也有介绍),并不能代替有烘干功能的烘干机和洗衣机毕竟功率比较小,但也不算是鸡肋功能,下雨天,阴天等超市天气应该可以比较有效的解决衣服的霉味,还能加快点晾干衣物的速度。

30kg的承重能力:意味着就是我们南方冬天睡觉的十斤装大棉被能晒6条,很足够了,一般家庭也没有那么大晒衣量。

支持米家APP:可以通过手机端米家APP,实现控制升降,消毒烘干之类的功能,虽然手机端使用率并不高,但是有备无患也不是坏事。

电动一件升降功能:当然是既可以帮你省力,又可以帮你省空间的好功能,也是这一类晾衣架的主打功能。

首先赞一个安装服务,一开始我以为到货后,厂家那边会主动跟我联系,结果我等了两天没等到电话,于是琢磨着是不是需要自己打电话给厂家,然后就打开大码众测界面找到客服电话,晾衣架是在礼拜五哪天到的,然后等了两天以为可能厂家那边周末休息,让后等到礼拜一担心影响众测进度,于是就打了电话,礼拜一中午打的电话,第二天就有师傅跟我联系问我下午有空没,然后就约定礼拜二下午1点钟,安装师傅很准时,大概提前了10分钟跟我联系了,整个安装过程也很满意,比较专业,说是1个小时左右安装时间,实际可能50来分钟就完成了,聊了许多他之前的安装经历,最后还帮忙一起清扫灰尘,他说还有一户人家需要安装,我怕担心他的安装进度,然后我便好意谢绝了。

最后还告知了一下使用注意事项,大概的操作,然后我还随口问了一句遥控器坏了怎么办,他说可以先联系厂家,让厂家先寄过来,然后再把坏的那个进行返厂。

整个安装过程十分的满意,师傅也比较年轻,30不到,也比较有礼貌,看着也文质彬彬,不像前不久米家空调的安装师傅(忍不住要吐槽了,安装过程疑似收费不规范,还把我之前要移机的旧机给拆坏了,拒不承认,后来找了别的维修师傅说是外面线路接错了,这也太没水准了)。

开箱过程这边不详细上图了,放在家里两天没开箱,等安装师傅来了直接就开箱去装了,没时间拍照了。

长1.48米 宽55cm 高23cm的大家伙

配件主要就是晾衣架,然后两副长短不一的膨胀螺丝,说明书,外加一副自行安装需要的手套。

安装过程:

打电话问过客服,阳台吊顶和水泥之间的距离超过35厘米否则无法安装,如果不能安装需要收取交通费30元,这个可以接受,首次安装免费,一般不会有其他费用,需要自备高凳或者人字梯,然而我在安装师傅来之前忘记准备了,事实上也不需要准备,因为安装师傅自己带了,师傅说顾客有时候准备的梯子和凳子不方便也不一定好用,不如自己带个用的惯的,后来师傅说自行安装的话可以退100元,二次安装一般是收费150元,移机的话大概两百多具体忘了。

然后我帮着师傅把折叠梯背上楼了,师傅把晾衣架背上楼就开始了安装过程。

开始钻孔,需要钻四个孔固定,我这边是把顶灯拆了,通过顶灯的电源线取的晾衣架电源。

打完孔之后有点担心是否影响美观,不过安装完之后似乎感觉比原来好,可能是不太喜欢之前安装的顶灯。

邦先生配了两幅膨胀螺丝,一个短的大概7cm,一个是长的35厘米,然后我家吊顶里水泥大概30厘米不到,师傅锯掉了大概5cm。

等待安装的晾衣架

安装完之后的效果,打孔处被掩盖所以看不到不影响美观,整个安装过程差不多1个小时。

官方产品尺寸

开始试用了:

家里阳台 高2.8米 长3.8米 宽1.5米 装晾衣架倒是足够大了,但是拍照就比较不方便了,太窄了,所以照片质量可能会欠佳,客位值友请见谅。

应该算是有三种模式

晾被杆收起模式

晾被杆放下模式

晾被杆伸长模式

其中一侧还印有衣架的参数

衣架升到最高处用来固定位置的装置,这个应该还是个用来识别是否已经升到的最高处的触点,没有升到最高的话紫外线消毒和烘干功能无法打开。

每个衣挂孔都有橡胶圈

略微遗憾的是不支持电动伸缩,只支持电动升降,完全收缩和完全展开的距是在1.025米和2.2米之间

中间杆子可以挪动

下放晾被杆需要手动拉出塑料卡扣,放置收起来的时候需要手动卡住卡扣

晾被杆上有操作提示

下降过程 大概27秒左右能够完成

上升过程稍慢大概在29秒,随着挂的衣物增多时间也会相应的增多

烘干器需要在使用的时候单独下拉下来,不用的时候可以收起来,而且必须升到最高高度的时候才能使用烘干功能。

一个手操作还是比较累的,需要两个手一起操作才能比较好收起来

烘干器两边是用强磁吸住的

烘干器打开后效果这可能是你能买到功能最多的晾衣架——邦先生 Mr.Bond M1S pro 智能电动升降晒衣架评测

我这边2.8米高度,晾衣架降到最低后,烘干器整个下拉下来,离地面还有46厘米

烘干器杆子长度大盖子82.3厘米

烘干器上有提示不能直接将烘干物放在上面,不能遮挡通风孔

由于500W的功率较小,衣服之类的应该只是起到晒干加成的作用,不过烘点袜子之类的小东西倒是不错。

烘干过程,吹出来的风大概能把一张纸巾吹高15cm左右,风不是很热暖暖的

遥控器正面有5个按钮上面的是led灯,紫外线消毒灯

下面的分别是上升,烘干,下降

使用的是纽扣电池,大小应该和汽车钥匙一个规格

遥控器分成两部分一部分固定在墙上的

然后遥控器可以磁吸在上面

我这边直接用3m的双面胶站在瓷砖上了

晾衣架的led灯接完之后就用来代替阳台灯了

亮灯效果,官方参数是18W的led灯,晚上其实还是挺亮的

紫外线消毒灯,需要注意的是消毒灯需要晾衣架完全收起的时候才能开启

附赠的是个不锈钢衣架,有两个是横的,这个是用来挂什么的,内裤?

手机端APP控制

家里已经一堆小米的东西了,米家app也是相当熟悉了,再加个小米生态链的晾衣架真是信手拈来。

一起连续按下遥控器的上升键和下降键3次,就能进入配对模式。

然后再米家app里面查找添加就可以了。

手机端打开烘干功能会有提示,衣物必须不滴水之后才能烘干

然后上面衣架的图案还会动图显示正在烘干,可以选择各类衣物的烘干时间。

可以在手机上查看晾衣架的状态更加一目了然,除了能实现遥控器功能以外,

还可以查看和设置消毒和烘干时间

整个的安装和使用体验,但就我一个普通的消费者来说是比较满意的,需要安装前一天打的电话第二天就有师傅主动联系上门安装,然后通过安装师傅了解到邦先生的售后据说也是非常的不错,比如说遥控器坏了,在质保期内联系厂家补发就行,而且邦先生提供了长达主机5年保修,电机20年保修的服务,使用无忧了!

这款晾衣架几乎拥有我想要的所有功能,紫外线消毒,烘干,照明,伸缩,一件升降,手机控制。

虽然烘干和紫外线消毒可能只是起到辅助作用,功能性肯定是不及专业设备的但是一款晾衣架居然会带有这两个功能,也算是锦上添花的功能了。

而且这款活动价格也大概只要1500左右,安装师傅也说过这款的底价大概是在1500左右,所以618入手肯定是不亏的,总的来说性价比十分的不错。

邦先生Mr.Bond电动晾衣架 小米家APP遥控智能晾衣机M1S 全自动阳台升降晒衣架 带烘干 M1S pro1499元京东去购买