健身减肥想要买器械?但千万不要买这四种,因为后果很“严重”

2019-05-22 22:35:00 7点赞 12收藏 7评论

很多人都说,没器材不想健身,说得好像有了器材,有了哑铃摆在你面前,你就会去锻炼一样……

多少人买了一堆器材回家,结果都是……杠铃组好了,被丢在角落积了一层灰,瑜伽垫自从买回来以后,就一直没打开过,跑步机占地方,用来晾衣服堆杂物还不错……

健身减肥想要买器械?但千万不要买这四种,因为后果很“严重”

知道你们本来也不想这样~原本是想通过多花点钱、多买点器材来激励自己减肥健身的,但是无奈有些商家推出很多听起来很神奇却并没有什么用的健身用品!兴冲冲地剁手买了一堆东西,到头来它们却派不上什么用场……所以,我们要赶紧擦亮眼睛,揪出那些费钱还伤身的家伙们!

瘦脸面罩

不管高矮胖瘦,小仙女们都有个共同的愿望——那就是脸小,大家都费尽心思搜罗各种神器、美容仪,其中就有这么一款神器,不要998不要98,便宜又平价。

健身减肥想要买器械?但千万不要买这四种,因为后果很“严重”

据说除了瘦脸还能防止面部下垂减少皱纹产品原理声称:这是根据物理原理,不用打瘦脸针,只要戴着这个,脸就能变小。

健身减肥想要买器械?但千万不要买这四种,因为后果很“严重”

但是我们都知道:脸大的原因,无非就是脂肪堆积、面部肌肉发达、骨骼肥大。脂肪多,我们能通过减肥、抽脂溶脂来解决,肌肉和骨骼方面的问题,就只能通过打瘦脸针或者是做整形手术,这三种脸大的原因,不可能是通过戴头套就能解决的。

健身减肥想要买器械?但千万不要买这四种,因为后果很“严重”

道理很简单,你120斤的人穿了个90斤人的衣服,看起来是瘦了,但那是因为你的肉都被勒着,而且勒的时间过长,很容易出现面部血液不流通的情况,有的甚至会出现青紫的疤痕,有些布料材质差的还会导致皮肤过敏。说到这里,还有一个瘦脸神器也顺带提一下。

健身减肥想要买器械?但千万不要买这四种,因为后果很“严重”

这个很眼熟吧,像什么十元店里都有的卖,上学的时候基本人手一个,看电视的时候推,玩手机的时候推。但是有用么?大概有点心理作用吧,这个用的时间长了可能会挫伤软组织,所以有时你的脸疼并不是因为脸小了,而是受伤了!

智能腹肌训练器

作为苦哈哈地上班族,白天已经累得够呛了,晚上还要跑去健身房训练,实在是需要毅力和足够的自制力才能坚持下来的。这时大家大概都很希望有那种躺着就能练出腹肌的机器吧~

别说,万能的淘宝上还真悄悄地出现了一种神秘武器“ 智能腹肌训练器”,号称随时随地想瘦哪里贴哪里,一键轻松拥有腹肌。那么,它真的有这么神奇吗?

健身减肥想要买器械?但千万不要买这四种,因为后果很“严重”

腹肌贴的原理是什么?

正常人体想要运动时,大脑会发出信号,然后传到肌肉的时候,它才开始运动的。智能腹肌训练器采用的原理是通过EMS(经皮肤肌电刺激)技术,模拟出大脑的信号,直接把信号传到肌肉里。促使肌肉进行被动的运动,从而达到锻炼健身的效果。

健身减肥想要买器械?但千万不要买这四种,因为后果很“严重”

所以,腹肌贴是通过电击刺激肌肉进行被动锻炼—— 一种完全依靠外力帮助来完成的运动,这种电击训练方法在上世纪七十年代就有了,当时是临床医生用于帮助那些运动功能受限的患者恢复功能,因为研究显示,对于术后关节固定或疼痛产生力量能力下降的患者,电刺激能够阻止肌肉的萎缩和功能的退化。

健身减肥想要买器械?但千万不要买这四种,因为后果很“严重”

所以电刺激训练最开始是用来进行无法自主训练情况下的康复训练。那么,又一个新的问题来了,既然有被动锻炼,那就肯定有主动锻炼,这两种锻炼中,哪种锻炼方式更好呢?

健身减肥想要买器械?但千万不要买这四种,因为后果很“严重”

被动锻炼和主动锻炼哪种方式好?

答案当然是主动锻炼更好。主动锻炼不仅可以使肌肉变得饱满,而且还能提高肌肉的功能性,使其变得更为协调,但这并不代表被动锻炼没用。被动锻炼更多地是用在康复训练中,主要作用是预防肌肉萎缩、改善局部血液循环,总体效果不如主动锻炼好。

健身减肥想要买器械?但千万不要买这四种,因为后果很“严重”

换句话说,如果你是打算以锻炼减肥为目标来运动,那被动锻炼的效果几乎可以忽略。所以说各位小伙伴们可能要失望了,通过腹肌贴就能获得腹肌基本是不可能的。

仰卧起坐凳

仰卧起坐凳其实真没有多大用处……它无非就是让你的脚固定在凳子上,但其实我们可以在家找一些东西,把脚勾着就能做到。还有的人认为仰卧起坐凳可以用于做卧推,但其实并不能,因为它的凳子面板是有弧度的,而且是向下倾斜,这就没法让你的身体很舒适地进行卧推。所以基本上真的就只能做仰卧起坐。

健身减肥想要买器械?但千万不要买这四种,因为后果很“严重”

而因为它会增加仰卧起坐的难度,在大多数人连一个仰卧起坐都做不好的情况下,就去练斜板仰卧起坐,很可能会伤到腰部。而且,即使你能够做好仰卧起坐,仅仅靠练仰卧起坐也是练不出腹肌的。真正要练腹肌的话,还需要做全身性的力量训练以及核心力量的训练,这样对腹肌的刺激来得更全面、更到位。

跑步机

假如你已经养成了跑步或快走的习惯,那么买一台跑步机回去的确能解决很多问题。但是如果你想通过跑步机来养成跑步健身的习惯,那么这些钱八成是会打水漂的。因为首先,机跑比路跑无聊。没有好看的风景,没有小鲜肉也没有妹子,有的只有面前一堵墙……

其次,越便宜的跑步机越容易被你遗弃。通常花了大价钱买的东西,我们会加倍珍惜,反之却容易弃之不理。而且,跑步机并不适合楼房,价格便宜的跑步机减震功能较差,跑起来非常响,没跑几下,楼下邻居就会来投诉你了。而质量较好的跑步机价格都在 5 位数以上,并不便宜。

健身减肥想要买器械?但千万不要买这四种,因为后果很“严重”

最后,因为得不到科学的指导,除了健身效果不明显,还有可能会让自己受伤。根据美国国家电器伤害监测系统的数据显示,因使用健身器械不当入院治疗的人数中,跑步机致伤的比例超过了三分之一。大部分伤病为外胫夹,应力性骨折和跑步膝,而导致这些伤病的原因大多为缺乏合适的热身以及运动强度超负荷。这其中的数据还不包含机跑过程中不慎摔伤的人数。

健身减肥想要买器械?但千万不要买这四种,因为后果很“严重”

所以,小仙女们在想要不要买跑步机前,最好先问问自己能不能坚持使用,如果都还没有跑步的习惯,那么跑步机很可能会沦为一个酷炫的晾衣架而已。

健身减肥想要买器械?但千万不要买这四种,因为后果很“严重”

说了这么多,其实也是希望健身小白们不要随便跌进减肥健身器械这个大坑里,买一堆“**”的健身用品。其实说到健身,最最最关键的还是看自己的毅力,任何工具都是辅助作用,想要拥有健康生活、八块腹肌,这些都需要我们自己动起来,做到合理坚持适当运动、调整饮食作息。

不如就从现在开始一起动起来吧!

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“即刻运动Official”,微信搜索“FitTimeNow”。