剃须的前和后

2019-03-27 13:08:15 3点赞 14收藏 29评论

这是本新人的第二篇文章,依然写剃须的东西,这一次着重来写剃须前和剃须后的工作。

我剃须一般习惯是在早上睡醒后,因为早上睡醒时的皮肤比较放松。我会先用洗面奶清洁面部,我用的是露得清的深层净化洗面奶。总体感觉有一点干,不过香气挺淡的,我不喜欢那种太香的洁面乳。我本人是痘皮,所以感觉还ok,洗的干净就可以了。

剃须的前和后

百科Neutrogena 露得清 deep clean 深层净化洗面乳 0 点评0 原创2 好价0去购买查看详情

清洁完面部,用毛巾轻轻按压面部,吸一下脸部的水滴,我习惯让脸残留一点点水,这样待会上剃须皂比较方便。接下来用剃须刷起泡。我的剃须皂用的是帕拉索的桉树薄荷,清爽,但冬天真的好凉啊剃须的前和后,真的是那种薄荷辣的凉。

剃须的前和后

意大利Proraso博拉索剃须皂150ML剃须泡刮胡泡沫男生日礼物桉树薄荷69元京东去购买

剃须的前和后

用剃须刷在皂盒里刷几圈,这样的量就足够。我个人习惯用手来代替起泡碗,这样到时洗的时候可以少洗一个碗剃须的前和后。用刷子蘸少许水,在手里打圈,这样便可以起很多的泡沫。

剃须的前和后

这时刷子上脸轻刷,我个人觉得用刷子刷脸可以去一下角质,不过不知道这样的感觉对不对,哈哈。把剃须泡刷上脸,效果会如下。我着重刷有胡子的地方,下巴和上唇,两颊就轻刷略微带过。

剃须的前和后

刷完泡之后,我不会立刻剃须,而是等一小会儿,让泡沫充分软化胡须,在等的过程中,我会顺手把剃须刷给洗了,洗完刷子,甩干刷子,用毛巾把刷子的水吸干,然后洗一下毛巾。这些工作完成后我才开始剃须,这时胡须也软化了。

剃须刀我用的吉列的锋隐,后面乘着京东有活动就撸了锋隐致护的刀头,反正锋隐系列的刀头都是互相兼容的。

百科 Gillette 吉列 锋隐致顺 剃须刀套装Gillette吉列是国际上有名的剃须护理品牌,于1901年由金·吉列创办,在美国市场的占有率曾高达80%。1998年吉列正式进入中国市场,优秀的产品质量和适中的价格为其获得了良好的口碑。吉列在男士的护理方面拥有剃须刀、刀片、剃须泡沫等产品,其在女性市场也逐渐开拓出广阔的市场,女士专用刀架和刀片受到了广大女性的青睐。Gillette吉列的锋隐致顺是在锋隐超顺的基础上增加了FLEXBALL顺贴球科技,能贴合不同脸型,带来更好的剃须效果。另外锋隐系列的超薄弹性感应刀片、清洗孔、精修刀、皮肤保护鳞等都继承了下来,无论剃须体验还是清洗过程都较为舒适方便。这款锋隐致顺手动剃须刀套装包含1刀架1刀头+4刀头,以每三个月更换一次刀头的频率计算,此款套装中刀头可使用15个月左右,刀头产地为德国,刀架产地为波兰。 807 点评8 原创21 好价173去购买查看详情

剃须的前和后

不得不说,吉列的刀头是真的黑科技,剃得特别干净,皮肤也不会火辣辣的泛红,果然一分钱一分货。不过最近熬夜看书熬的厉害,宵夜吃了太多炸鸡,脸也起痘了😭😭,哭泣。

剃须的前和后

剃须之后我会用清水洗一下脸,剃须皂很清爽,不过也要洗干净残留的泡沫。最后再用爽肤水乳液拍一下脸,舒缓一下皮肤,毕竟刚才是锋利的五层刀片在你脸上刮过,必须擦点爽肤水舒缓一下。爽肤水我用的是科颜氏的清爽保湿爽肤水和欧莱雅男士的速醒水凝露,乳液是欧莱雅男士的八重功效醒肤露。欧莱雅男士的这两款产品我冲着吴彦祖买的,不过确实没啥显著效果,擦着也没啥过敏的反应,就这样擦着吧。

剃须的前和后

百科 L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士劲能醒肤露L’OREAL PARIS巴黎欧莱雅劲能醒肤露 ,添加甘油成分,针对干性和混合型皮肤,有一定保水功效,保湿持久,舒适不紧绷;号称8重功效,能够保持肌肤在最佳状态。 1 点评4 原创0 好价1去购买查看详情

剃须的前和后

欧莱雅LOREAL男士激能速醒水凝露120ml(男士补水男士爽肤水男士护肤酷爽保湿吴彦祖同款)99元京东去购买

科颜氏(Kiehl's)高保湿清爽柔肤水250ml(又名:清爽舒润爽肤水)补水保湿203.7元这款Kiehl's 高保湿清爽柔肤水,俗称“蓝水”,近两年在Kiehl's爽肤水内获得了很多的人气,富含白茅根提取物和冰河醣蛋白,在能够有效为皮肤迅速补充水分,温和的无酒精配方,使用感很好,适合干性到中性皮肤使用,补水效果很快,还能锁水,规格250ml。京东去购买

直男自拍🤳,没啥技巧,凑合着看吧😂说一下剃须刀,剃须刀用完之后,拿水冲一下甩干就行,这样可以延长刀头寿命,不过刀头还是两三个月换一次比较好,保证锋利和卫生。

还有,熬夜真的伤皮肤,睡醒倦容特别明显,小说太好看,手机太好玩,都得早睡早起,皮肤状态才会好。

刮胡子更多的是给人一种干净清爽的感觉,如果你是蓄胡子做造型的,那适当修一下即可。我是胡子不够密,只有下巴和上唇上方那里长胡子,不过我也喜欢把脸涂满剃须泡,然后用剃须刀刮一下,这样可以剃掉脸部的绒毛,让脸看起来更光滑一些。就算是大帅哥小李子—莱昂纳多·迪卡普里奥,不留胡子也比留了胡子更帅一些。

剃须的前和后

要使自己干净整洁,太懒是没办法,如何不让自己犯懒,前提是这件事情做起来能让自己愉悦。我很享受洗漱剃须的过程,总感觉这样能取悦自己,毕竟把自己收拾得干干净净才出门,我的自信心能大增。

新人第二篇文章,文笔不好还请多多包涵。

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

柠檬型剃须泡啫喱膏 50g

柠檬型剃须泡啫喱膏 50g

Gillette 吉列 男士FOAMY剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 男士FOAMY剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 蓝罐剃须泡 50克(两瓶装)

Gillette 吉列 蓝罐剃须泡 50克(两瓶装)

Gillette 吉列 男士锋隐致顺海洋清新型剃须啫喱

Gillette 吉列 男士锋隐致顺海洋清新型剃须啫喱

YINGJILI 英吉利 男士刮胡泡 清新柠檬型 240ml

Gillette 吉列 剃须泡沫男士剃须膏非吉利剃须刀刮胡子刮胡泡须泡210g*3

YingJiLi 英吉利 男士剃须泡沫套装 (清新柠檬240ml+酷爽薄荷240ml)

NIVEA 妮维雅 男士刮胡泡剃须泡沫男士护肤清爽柔化胡须

NIVEA 妮维雅 男士刮胡泡剃须泡沫男士护肤清爽柔化胡须

NIVEA MEN 妮维雅男士 舒安冰酷剃须啫喱 200ml

Gillette 吉列 多合一剃须泡沫洁面乳 90ml

Gillette 吉列 多合一剃须泡沫洁面乳 90ml

YINGJILI 英吉利 剃须泡沫男士氨基酸刮胡泡沫240ml大瓶装手动剃须刀泡沫膏

Gillette 吉列 剃须泡沫手动剃须刀刮胡泡剃须膏啫喱刮脸泡沫

Gillette 吉列 剃须泡沫组合装柠檬210g+薄荷210g+柠檬50g手动刮胡剃须膏

PRORASO 博拉索 滋润檀香系列男士檀香乳木果剃须皂 150ml