一切都是缘分,小米无线车充

2019-03-28 23:20:33 5点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:自己买滴,自己用滴,都是自己滴观点,你要是骂我,我就喷你

在看到小米发布出这两个配件的时候是非常心水的,牢牢抓住用户痛点。当时本着试试看的心态去抢了这两个东西,结果中了一个充电宝,无线车充没中,当时虽然遗憾但是满足啦。然鹅过了两天,万能的朋友圈居然有人抢到两个,嘿嘿嘿稍微加价便除了米酒都给配齐了。

原先车上的配置是20块的破烂重力手机支架加上一根充电线。虽然以前也对车载无线支架非常种草,但是一想到冬天开着导航再用着无线充,那种发热量估计下车之后还能当汤婆子,于是放弃。如今,真香!

包装

一切都是缘分,小米无线车充

从盒子上可以看出依旧是紫米制造,小米销售,作为生态链的扛把子,质量安全性毋庸置疑。

一切都是缘分,小米无线车充

包装正面那个大大的20w恨不得让所有人知道能够给米酒提供20w的超级无线快充,然鹅没有米酒的我只能说真香。

侧面标志了三项主要特点

全家福

和无线充电宝相比,无线车充的内容可以说是丰富了很多,分别是车充主体,粘贴底座,typec线,点烟适配器。

主体

无线充握在手里感受就俩字扎实,没有白菜支架那种晃动和塑料感,正面贴了一张磨砂保护膜,在保护玻璃亮面的同时起到说明书的作用。正面下方黑圈藏有感应器,手机靠过去之后会自动打开两侧夹子。两侧夹子在和手机接触的地方加入了厚厚的胶垫在避免产生划痕的同时增加摩擦防止过坡的时候手机给蹦出来。

一切都是缘分,小米无线车充

右侧有一个小的触控按钮为不可下按设计,手指只要轻轻触碰按钮夹具就会自动打开

下方typec加镂空设计使其能够兼容各种机型

一切都是缘分,小米无线车充

背面的球形云台使得无线充电器能够朝向任何方向,底部散热孔配合风扇一起排除充电时产生的热量

一切都是缘分,小米无线车充

背面一如既往叽里呱啦放了一顿参数,看看就好。

配件

一切都是缘分,小米无线车充

可黏贴底座与主题也是通过夹具相连,这样在增加长度的同时拆卸也变得更加便利,反正不论你车子又多奇葩总能给你找到一种方式安装在车上。

一切都是缘分,小米无线车充

良心的附送了点烟适配器,并且注明了红色口能提供20w的输出功率,只能说真香。

使用

心心念念终于要上车了,插进去之后点烟器上面还给我了惊喜居然还一圈白色灯环,晚上终于不用黑灯瞎火的乱插了。红色口支持20w大功率的输出同时也支持,虽然我用不上但是插那里还是没错的。

在粘贴和插入两种安装方式中选择插在在空调出风口上

一切都是缘分,小米无线车充

由于夹具上也加入了厚厚的橡胶因此夹的又深又紧。在经过一些颠簸的地方时不会像原来那样摇来摇去。

由于没有米酒,20w的功能是体验不到了。

插上电的瞬间璀璨的环形灯刷的亮了起来,当手机靠近充电器夹具自动打开,放上去之后灯光熄灭,轻轻触碰侧边按键,夹具自动打开拿起手机后又自动点亮,科技感满分。

一切都是缘分,小米无线车充

主动温控散热的加持终于可以避免了冬天手机过热关机的情况,并且实际用下来风扇的声音完全听不到。

总结一下

优点

1. 高颜值,充电器上一个蓝灯+上点烟器上的灯圈美滋滋

2. 两种安装方式总能找到一个舒服的姿势

3. 附送点烟器适配器,省钱

4. 主动散热,和发热说再见

5. 超级快充加成再也不会遇到充着充着没电了

6. 自动开合设计,科技感满满

7. 169白菜价还要啥自行车

缺点

1. 备货备货备货!!!!