对标Apple Watch,三星Galaxy Watch Active却仅其半价,小心啊!

2019-03-28 07:10:23 7点赞 4收藏 4评论

作为我们身边中常见的一种生活用品,手表原本只是作为人类用以计时或者显示时间的仪器。但是伴随着科技时代的发展,智能手机制作工艺不断加强,许多手机制造厂商也把各种黑科技带到了这个小小的表盘当中,智能手表由此而迅猛发展。

然而,所有早期的智能手表设计都非常笨重,电池续航能力也不行,导致整个体验非常差,这些产品都没有在商业上取得成功。直到后来苹果Apple Watch的诞生,智能手表市场到达一个新的高度,智能手表又衍生出来其它智能穿戴设备。

三星(SAMSUNG)智能手表 Samsung Galaxy Watch Active 铝材质表头 游泳 运动自动追踪 可蓝牙接打电话 酷黑1599元京东去购买

根据去年Strategy Analytics所发布的最新报告显示,在2018年Q4阶段当中,Apple Watch以51%的全球智能手表市场份额保持第一,出货量占了总体的一半,而三星跃升至第二位。三星因为其手机业务等业务成绩太大而让人忽略了其智能手表,其实三星在智能穿戴设备这块不是新人,之前的Galaxy系列手表就因为其出色的工业设计深受用户好评。

上个月,三星在美发布了全新一代旗舰Galaxy S10系列手机,一同推出的还有引发不少人关注的新产品—Galaxy Watch Active,有人甚至认为终于有一款可以挑战苹果Apple Watch的智能手表了,上手之后你可能也会有这种想法。

Galaxy Watch Active并没有采用Galaxy Watch的旋转式操控表框,设计跟Gear Sport近似,有人认为是Gear Sport的后继型号,但其实它是Galaxy Watch的衍生版本。初次见到Galaxy Watch Active,最令人印象深刻的是其简约漂亮的设计,圆形表身厚度只有10.5mm,比Apple Watch略薄。它采用的是1.1英寸AMOLED显示屏(360 x 360px),配备第三代大猩猩玻璃,显示效果非常清晰绚丽。

佩戴时,得益于Galaxy Watch Active 25克的超轻重量,戴上后并不会觉得沉,感觉更像是佩戴手环的重量。对比其它诸如Apple Watch系列,以及众多安卓手表,三星Galaxy Watch Active基本上是我见过最轻的智能手表了。

此外,Galaxy Watch Active的表带设计也颇具运动Feel,拥有银色、黑色、玫瑰色和海绿色四种颜色。采用硅胶材质的表带设计不仅带来了更加贴合的舒适感,在外观上也非常时尚。

手表的UI界面设计是另一让我欣赏的地方,三星将手机的One UI设计风格引进到Galaxy Watch Active,令三星手机用户有一体化的感觉。个人认为这是苹果Apple Watch成功的地方,无论是手机平板还是手表都用户一致的感觉,如今三星在Galaxy Watch Active也做到了。Galaxy Watch Active以蓝牙连接手机使用,电池可以使用约4日,不连接的话还可以使用7日,而且支持无线充电的同时还可以使用三星S10系列的反向充电功能。

Galaxy Watch Active主打运动追踪,图案和UI都有运动Feel,加上有睡眠追踪和压力侦测等健康功能,在侦测到有压力时会提议用户进行深呼吸练习。全新的Daily Activity Tracker(每日运动量追踪)能自动侦测出多种不同的运动,激励用户达到预设的目标。三星除了为Galaxy Watch Active配备更好的心率侦测功能,还首度加入血压监察功能,实时检测你压力水平是否正常,并提供解压方案。

硬件方面Galaxy Watch Active搭载了Exynos 9110芯片组,运行的Tizen OS 4.0,具有768MB RAM+4GB内置存储,整体运行非常流畅。Galaxy Watch Active支持5ATM + IP68 / MIL-STD-810G防水,一般游泳和淋雨时都可以使用,内置蓝牙4.2、Wi-Fi、NFC、A-GPS,除了有银、黑、玫瑰金、海洋蓝4种颜色选择,还提供大量不同颜色和表带让用户购买更换。现在Galaxy Watch Active 现已在京东上线,售价为1599

总的来说,Galaxy Watch Active作为一款主打运动的智能手表,在外观设计和硬件上都无可挑剔,其超高的外观辨识度让你兼具时尚与品味。在健康方面,其独有的压力检测让我感觉是颇具特色和贴心的功能,让我实时关注自己的健康。但是手表的安全性做的没有苹果Apple Watch要好,搭载的Tizen系统也让APP受到了局限性,撇开这两点,比Apple Watch便宜近半的它还是非常值得入手的一款智能手表。

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 智能手表 47mm 蓝牙版

SAMSUNG 三星 Gear S3 智能手表 先锋版 Frontier

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表 44mm LET版 黑色表壳 云影灰硅胶表带(北斗、血压、GPS、ECG)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 43mm 宇夜黑

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 eSIM独立通话/智能手表/运动电话手表/ECG心电分析/血压手表/监测 44mm 星系银

1989元起

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表(GPS、扬声器)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 智能手表(GPS、血氧)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 Classic 蓝牙版 智能手表 46mm 不锈钢表壳

SAMSUNG 三星 SM-R800 手表 (橡胶、黑色、银色、钛泽银 午夜黑 玫瑰金)

SAMSUNG 三星 SM-R500 智能手表 黑色表壳 银色硅胶表带(GPS、心率、运动)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表 44mm 伯爵黑不锈钢表盘 黑色皮革表带(GPS、扬声器)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 智能手表 40mm(GPS、血氧、心率)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 Pro 20周年限量礼盒

三星(SAMSUNG)Samsung Galaxy Watch 42mm智能手表+360度 全景相机 智能全新体验 玫瑰金手表+运动相机