整一周的使用—聊聊FIIL T1真无线运动耳机

2019-03-29 23:57:21 18点赞 5收藏 24评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购买

最近很多人都收到了T1这个耳机的众测,在大妈家也见了不少众测报告了,但是,总感觉这些个...(请不要打我)

我是在JD上3.4日预购定的,3.15日补交尾款,3.18日发货。但是在我交了一元预定款后,发现之家的某品也在预售,同样的价格只要在3.4上午十点之前买,3.5日就能发货。由于我过了时间,所以哭晕在厕所...而且JD的FIIL旗舰店的客服一问三不知。

整一周的使用—聊聊FIIL T1真无线运动耳机

话不多说,先来总结,从我自身需求出发,给一个购买建议。

首先这个产品真的就值两百到三百这个档位,官方价399我觉得以后基本上也就在两百到三百之间

优点只有两个,续航和闪连

缺点真的一大堆,我真的不明白为什么多数报告不说呢,断连、DSP降噪根本无法处理风声、换设备连接操作复杂等等

总之我是不推荐购买的

购买理由

因为确实被耳机线困扰着,也确实想换一个方便轻快的耳机

由于预算有限,所以在两百到四百之间的产品中选,也没看太多,先看了阿思翠s60,楼氏动铁、无线充电、Type-c口、蓝牙5.0,可还行哦。

但是最后入了这个T1,除了价格因素,阿思翠这个的盒子放在桌子上居然会翻,有点强迫症。

无线充电和Type-c虽然是一个绝对趋势,但是纵然都9102年了,我只有一个坚果蓝牙音箱是Type-c的口,而且我没有一个无线充电器...(我是根据我的需求买的,大家看看就好)

S60的续航一般,耳机使用4小时,盒子供电额外12H,我觉得不太够。

而且我的耳朵长得比较奇怪,我戴很多有线耳机都掉。。更不用说苹果耳机那样的了,我真怕掉了,T1有个耳翼固定,所以还是入手了。但是我发现我太天真了,就是戴上这个有耳翼的,根本没有用,不信给大家看图。

正常人的耳翼是卡在耳廓上的,女票亲情出镜正常人的耳翼是卡在耳廓上的,女票亲情出镜

而我的,真的太天真了。呵呵。我承认我磨皮了,忽略油头,看官轻喷而我的,真的太天真了。呵呵。我承认我磨皮了,忽略油头,看官轻喷

外观展示

相信大家看了很多图了,我也不放太多图了,纵使T1挺符合我的审美的,但是我还是想先说说外观的缺点。

一、整体塑料的,虽然做了个仿金属质感,但是他依然是塑料,而且是我认识中的较差的软塑料,因为真的特别容易出划痕。

这是刚拿到手拍的这是刚拿到手拍的

这是装兜里一个周的样子这是装兜里一个周的样子

可以看到中间都有划痕,并且盖子边缘已经。。。可以看到中间都有划痕,并且盖子边缘已经。。。

二、盖子上的FIIL logo做了仿金属拉丝处理,但是特别容易沾指纹,同样的毛病出在耳机本体上,钢琴烤漆的样子真的是太沾指纹了

顶盖随便一摸就这样顶盖随便一摸就这样

耳机本体沾指纹耳机本体沾指纹

使用感受+总结

使用过程也着重介绍缺点,顺便一块总结

一、收纳盒做工是真的差,是真的差,这个盖子盖上以后,会晃动,幅度还挺大,还伴随着咔咔的声音,反正在手里盘它你会觉得质感真的差。

上个动图给大家看看吧。。上个动图给大家看看吧。。

二、断连,在听歌的过程中左耳有时候就不响了,频率我用了一周大概是遇到了3回,但是好在断了之后自己能比较快的连接上。在通话过程中有次直接右耳断了,频率是只有一次。体验就不太好了。

三、右耳有轻微的电流的嗞嗞声,我只用过Beats X所以不知道其他真无线耳机会不会有这个毛病,但是Beats X真没有这个声音。在安静的环境下其实很明显,在听从客服的建议后换了前端,但是还是有,只是频率没有那么高了(常用主力机IPhone 6SP,备机S7edge,不要说设备落后,因为真的只是个穷学生)。

四、最最让我无法忍受的是通话,普通通话还好,没什么问题,但是一旦遇到风声,完了,对方根本听不清你在说什么,真的,有风声,对方根本听不清你在说什么。

我真的觉得这个事很难理解,于是我去了解了一下T1所用的DSP降噪技术

DSP是英文(digital signal processing)的简写,其工作原理:麦克风收集外部环境噪音,然后通过耳机内部的降噪系统功能,复制产生一个与外界环境噪音相等的反向声波,将噪音抵消,从而达到更好的降噪效果。

然后是CVC与DSP的不同

1、针对对象不一样,CVC技术主要针对通话过程中产生的回声, DSP主要是针对外部环境中的高、低频噪声。

2、受益对象不同,DSP技术主要使耳机使用者本人收益,而CVC主要使通话的另一方受益。

都是引自CSDN论坛

我就不是很理解了,既然DSP是抵消外部环境的噪音,风声不算噪音吗?完全消不去!纵然它针对的是本人收益

你敢信我买个蓝牙耳机为了通勤时方便结果接电话还要把电动车停下?

亲身经历去接女盆友女盆友当时身体不太好然后我打电话问她在哪,她完全听不清我在说啥,而我很清楚的听见她冲我吼到你买了个什么破耳机什么都听不清。整一周的使用—聊聊FIIL T1真无线运动耳机

这个真的就很难受了

五、我从来没见过一款蓝牙耳机(可能是我没见识),换设备连接如此麻烦(至少Beats X没这么麻烦)。

这是客服给我的方法,请大家忽略我的惊叹用词这是客服给我的方法,请大家忽略我的惊叹用词

客服给的实图操作方法客服给的实图操作方法

讲真我俩手机要这么切换?我买来是为了方便不是麻烦啊整一周的使用—聊聊FIIL T1真无线运动耳机

六、还有,我以前以为真无线耳机是没有听诊器效应的,用了T1之后我发现我太天真了。之前站内也有大神发了一篇T1的缺点总结里面提到过。

可能就是由于贴的耳道太紧了,导致我戴上耳机我磨牙的声音都一清二楚。

最后说说音质,没什么好说的,大家都知道,就是白开水,能听个响,相比我买的S8里面的AKG都差了太多。

鼓诗听起来下潜不够,加州旅馆后面糊成一片。

想要好音质还是算了吧想要好音质还是算了吧

哦对了还有就是这个耳机被动降噪有些给力,反正别人说话你就要摘耳机,不然听不清,只能听见自己的心跳声和牙齿撞击声。而且左右耳不能独立使用,因为左耳并没有蓝牙信号发射和接受的,但是你可以摘下来右耳但是不要把右耳放到盒子里。。这样就能左耳听了。。

优点也说

1、闪连,连接确实快,打开盖子就能连,至于有多块,我用动作形容一下:你打开盒子把耳机拿出来戴在耳朵上时就已经完成连接可以听了。

2、续航可以,虽然没有一直听几个小时,但是这一周就给盒子冲了两次电,听听断断的就过来了。

综上,如果使用中和我一样比较介意这几点的还是不要买这个耳机了