母婴玩具 亲子互动 篇一:如果一年内只能买5个玩具,那这个玩具一定在必买之列!

2019-04-24 00:20:00 6点赞 16收藏 2评论

l 潜水党第一次码字

虽然本身职业是某母婴号的自媒体,但从来不喜欢在购买推荐的平台上码字。因为产品体验本身就是主观体验,不同人对于同一产品的使用感受可能千差万别,担心自己的文字不够中肯,影响了其他消费者的选择。

但我恰好又是个很会“买”的读者,经常看到很多文章里推荐的产品,我自己也买过;每每看完这些测评文之后,自媒体人职业病让我有抑制不住的分享的冲动,因为我觉得我可能分享得更中肯更细致

于是我决定“在什么值得买”分享第一篇玩具测评。文章里,我会尽量罗列更多的事实,减少我的主观体验,希望给大家提供更中肯的参考

测评对象

今天要测评的是音乐早教玩具——蛋声小乐队

小鸡彩虹(RainbowChicks)蛋声小乐队智能音乐互动玩具可联网无屏早教游戏台499元京东去购买

今天站在个人角度来扒一扒这款玩具的优缺点,以及值不值得买。

最初购买理由

*国产玩具之中难有的颜值派

*2018年听到过创新度很高的玩具(获得过jikebaba年度智能玩具奖)

*市面上几乎买不到真正的音乐早教玩具,这款是唯一设置了音乐逻辑游戏的玩具

如果一年内只能买5个玩具,那这个玩具一定在必买之列!

玩法多样,但有不足之处

——主机+配件的普通玩法

如果一年内只能买5个玩具,那这个玩具一定在必买之列!

1.  小舞台:4个凹槽(上排是高声部/下排是低声部)

2.  摇摇杆:摇动摇杆可以调节正在播放的乐曲的节奏和音调

如果一年内只能买5个玩具,那这个玩具一定在必买之列!

3.  8个乐器蛋:分别放在4个凹槽里,会随着音乐发出不同和弦&节奏的乐器声伴奏

4.  录音台

5.  滑滑梯轨道

6.  3只小鸡:放在录音台上,可以录音10秒左右;录好音的小鸡放在滑滑梯上可以重复播放录音

不足之处

*录音时长太短,宝宝想要录音跟唱作为乐曲的伴奏,就很难实现

*小舞台的凹槽太少,宝宝可操作的范围较小,如果有6-8个凹槽,音乐的丰富性也会多很多

宝宝体验(刚买玩具的时候,我家娃3岁半):

*主机播放音乐时,宝宝会摇头晃脑跟唱

如果一年内只能买5个玩具,那这个玩具一定在必买之列!

*娃很喜欢乐器蛋的灯光效果,会跟着打节拍

如果一年内只能买5个玩具,那这个玩具一定在必买之列!

*宝宝自己指挥乐团,玩法新颖,能激发宝宝自主创新出新的配乐组合

*宝宝实际上最喜欢录音,有时候唱歌,有时候用鼓打桌子或拍手打节奏,为交响乐增加新的配乐声

——联网后的特色玩法

(联网后连接公众号更新游戏,每个游戏都有语音播报,交代故事背景,游戏内容考察宝宝节奏感、听感、肢体协调等)

如果一年内只能买5个玩具,那这个玩具一定在必买之列!

1.  听音辨识游戏:最具音乐早教意义的玩法!(这个设计很加分)

2.  听指令,做反应:根据故事情节,需要宝宝把乐曲速度加快,音调升高,录入特定的声音等

如果一年内只能买5个玩具,那这个玩具一定在必买之列!

3.  其他音乐逻辑游戏:更像是加入了音乐元素的亲子游戏;游戏环节包括了:拍手、剁脚、跳舞、听音判断情绪-做鬼脸等

如果一年内只能买5个玩具,那这个玩具一定在必买之列!

(我自己设计的创意玩法:听音-乐器蛋-匹配相应的图卡)

宝宝体验:

1.  听音辨识-一开始对于3岁半的娃来说有点难,玩了2个星期后,能准确听出单个乐器蛋的声音,1个月以后,可以判断是哪2个乐器蛋二重奏;半年后,可以听出四重奏

2.  更喜欢可以和妈妈互动的音乐逻辑游戏,可以连续玩1小时

不足之处

虽然音乐游戏有80多个,但可操作的配件还不够多,宝宝玩玩具时的动作重复性太高,只有4种:放乐器蛋至凹槽摇动摇摇杆把小鸡放在录音台把小鸡放在滑滑梯;如果能设置其他动作,如:转拍敲轻触就更好了

和B.toys的区别,谁更优秀?

在购入蛋声小乐队之前,我也对比了B.toys家的这款高度类似的交响乐配乐玩具,从玩具使用周期的角度考虑,还是购入了蛋声小乐队

二者的区别

如果一年内只能买5个玩具,那这个玩具一定在必买之列!

(我家娃玩了半年左右,目前玩的频率:2次/月,10分钟/次)

是否推荐?

总体来说,这款玩具的外观&互动设计的确可圈可点,但并不是所有人买了都满意,我购买之前也看了官方店铺的买家评价, 不好的评价还是有的

(截图为近期的买家评价)。

如果一年内只能买5个玩具,那这个玩具一定在必买之列!

对于我这种探险型妈妈来说,这种品质级别的玩具已经完全超出我的探险预期了~如果一年内只能买5个玩具,那这款玩具大概可以成为必买项!

最后我对这款玩具的评价如下,并给出了购买建议~

1.  国产玩具界的用心之作,设计不输国外大牌

2.  颜值高、品质好、制作精良,卡哇伊的风格更适合6岁以下宝宝。可以称得上国产玩具的翘楚。

3.  定价略高,如果价格能落到400元以内的话,非常值得买。

4.  极适合送礼,有品质、有颜值、有面子。

谁适合买?

1.  有计划给宝宝做音乐早教的宝妈,音乐启蒙最佳道具

2.  对玩具设计有一定追求的宝妈

3.  愿意和宝宝一起互动游戏的宝妈,因为这款玩具有30%的游戏需要妈妈互动

谁不适合买?

1.  对性价比要求极高的人:玩具价格略贵,可能达不到部分宝妈心中的“高性价比”的要求

2.  没时间和宝宝一起玩玩具,没有太多精力探索玩具新玩法的宝妈

以上!