轻量化多用途冲顶包——Salewa沙乐华 apex climb 25L背包测评

2019-04-03 09:46:07 5点赞 13收藏 22评论

上个雪季末的时候我就寻思着入手一个骚气的一日包装装衣服和水之类的东西,春节旅行时借着包太小装不下的借口,终于如愿入手了一款轻量又骚气的冲顶包——Salewa apex climb 25L背包。

Salewa 背包 Apex Climb 25L564.49元亚马逊中国去购买

一、基本功能

入手后首次使用它的画风是圆鼓鼓的。

几乎快要被装到极限的apex climb远比它看上去能装,容纳能力让人很是意外。底部两个金属部件是用来固定冰镐用的,顶部的双抽绳起到外挂装备的固定作用。

把背包翻个面,镂空的肩带凸显着轻质冲顶包的特色,也在一定程度上减少了对肩部活动的影响。背板在装满东西的状态下舒适度也还算尚可,肩部和腰部的扣具一应俱全,在高负载下背包的贴合性也令人满意。

面料上,apex采用了ROBIC 210D 抗撕裂尼龙面料,官方宣传说它比普通尼龙的性能高60%,带有防泼水属性加成。

包顶靠近提手的区域有一个收纳口袋,适合放一些贵重物品和钥匙。它防盗性能还是比较可靠,毕竟就算是自己要用钥匙、拿东西,在正常背负的状态下是不可能实现的。

细长的优势使得背包很轻松的作为外挂包搭载在主包上,当然前提是重量不能太重,不然背负起来可有得受的。

如果背包实在是太重了,也可以挂在行李箱上,桶状身材让apex可以相对比较稳定的呆在箱子的顶端。

如果觉得上面两种方式都太麻烦,还有最后的……嗯……绝招,抱着走!

其实从这里也看得出来,apex climb算不得一款便捷的城市包,户外才是它的主场,所以接下来我们就看看它在户外的表现。

二、户外体验

严格来说,apex climb是为攀岩和冲顶所设计算不得一款滑雪包。买它来滑雪,一是看中它的贴合的背负和适当的大小,二来则是想为登山、攀岩、攀冰等项目(鬼知道什么时候用得上,我就自我麻痹吧)做准备。无论怎么样,既然买了那肯定就要拿到雪场遛一遛。

第一次把apex climb带到雪场时候,它的容纳能力再一次惊艳了我。雪鞋、雪板和雪杖……当然都装不下……但是头盔、手套、眼镜、滑雪裤这些装备背包容纳起来是绰绰有余。周末搭着朋友的车背着一个小包就可以开始愉快的滑雪旅程了。

实际使用中不得不说这个颜色在户外还是非常抢眼,雪地里的辨识度非常高。

卷曲式的包口设计搭配扣件能让背包在低容量的情况下也不会显得过于松散。

再搭配上放泼水的面料,雨雪天气下能很好的对包内物品起到保护作用。

卷曲式包口开合复杂的弊端被背包侧面拉链所平衡,拿取包内物品完全不需要再开启顶部,对于只有一个主仓的桶状包来说非常友好,我喜欢这个设计。

虽然只有一个主仓,水袋包的位置可没省略掉。手中1.5L的水袋包在包内的空间游刃有余,估计2L的问题也不大。不使用水袋的时候,这个位置是理想的贵重物品放置处。

轻量化的设计使得apex climb只能从右侧取出水管,不过肩带两侧都有固定皮筋,可以依据喜好调整。

在低负重情况下,即使不扣上腰带,背包也不会出现夸张的晃动影响活动,背负功能值得称道。

apex climb是一款便捷又抢眼的户外冲定背包,网上价格相对也比较友好,滑雪,登山,攀岩,攀冰甚至是徒步都能有它的用武之地,追求轻质性价比的玩家不妨买来一试。但若是想要拿来通勤使用这个颜色就不那么推荐了,如果还要携带电脑的话,桶状身材也会让使用体验打折扣,户外背包还是把它放归户外吧。

图途户外SALEWA沙乐华情侣防风长裤弹力快干防泼水男女徒步登山裤

SALEWA 沙乐华 速干衣裤 优惠商品

SALEWA 沙乐华 速干衣裤 优惠商品

SALEWA 沙乐华 男女立领防风外套夹克

SALEWA 沙乐华 男女立领防风外套夹克

SALEWA 沙乐华 德国沙乐华户外T恤夏季运动透气印花休闲圆领短袖

SALEWA沙乐华羽绒服男士秋季轻薄短款户外连帽防风保暖立领外套男

SALEWA 沙乐华 卫衣女情侣薄款开衫连帽外套秋冬女运动服上衣

SALEWA 沙乐华 男士 软壳外套 SWAEH91006

SALEWA 沙乐华 男士 软壳外套 SWAEH91006

SALEWA 沙乐华 德国沙乐华零感防晒衣男士夏季户外运动轻薄透气皮肤风衣男

图途户外防风裤男士春秋SALEWA徒步裤沙乐华登山裤弹力透气运动裤

SALEWA 沙乐华 速干t恤男女夏季吸湿透气排汗快干科技跑步户外短袖

SALEWA 沙乐华 登山包户外探险旅行防水专业双肩背包SLWB004 藏蓝 30L

selawa沙乐华户外羽绒服男保暖加厚连帽防风冬季徒步登山羽绒外套

SALEWA 沙乐华 开衫卫衣男士春新款运动休闲服简约户外连帽外套

SALEWA 沙乐华 N'LAB系列 男子冲锋衣 SWAWI91075

SALEWA沙乐华户外加绒冲锋衣女德国冬季中长款两件套防水保暖外套

SALEWA 沙乐华 GORE-TEX越野跑鞋户外跑步男女鞋运动鞋防水透气鞋子

• 蛮有特点的一款包,不错

国内价格很友好,个人觉得还不错。最近跑重马也是背的这个包去的。

• 嗯看起来不错。。不过我还是喜欢黑钻

黑钻的冲顶包我没去研究过,有推荐的吗?虽然不一定用得着,但是准备去了解一下。

跟你这个类似的有speed zip,更便捷点的攀岩,越野跑的有blitz,distance。功能设计上看起来你这个肩带更舒服一点,不过BD的好看 [高兴]

• 设计感很强,不错

对啊,整体也很简洁,期待后续在其他活动中这个包也有不错的表现。

• 这个黄色好看~

全村最亮的仔

• 滑雪干嘛背个包?

热了要脱保暖层,冷了又要穿上。中途想喝水了翻背包是最快的途径。

好棒棒哦,爱你

• 沙乐华 沙乐华 东西比狼爪好多了 就是卖的不好

价格我看还挺不错的啊,我说的是打折后。

• 骚年 没结婚之前使劲浪吧 [尴尬] [尴尬]

哈哈哈,谨记教诲,先浪够再说 [得意]

• 楼主手上骚气冲天的红色佳明本能很亮眼啊! [抽烟] [抽烟] 本人看了半天还是入手黑色款,

托张大妈的福,众测中本能。颜色没法自己挑,要我自己选肯定就不是红色了,不过到手之后发现这个颜色意外的好看,现在替代了FENIX3成为我日常表了。

• 你好,我很喜欢这款包,包还在吗,可以二手岀给我吗?

居然还真搜不到了……可以啊,我闲置了好久了,如果你需要的话转给你也是没问题的。只是……大妈上没办法……

要不你去那个黄黄的鱼摆摆cue 见人迷 试试?