水水更健康 篇三:号称手机版尘埃,这款游戏的体验不一般!rush rally3体验

2019-08-24 17:44:04 8点赞 11收藏 1评论

个人还是比较喜欢玩赛车游戏的,但是总觉得赛车游戏比如狂野飙车8和9那样的有一点浮夸,而尘埃对于电脑配置的要求又比较高,像我这种,用着6年前的Y400的肯定是玩不动了,虽然说家里还有一台PC,但是总感觉用台式机玩游戏不太过瘾,当然啦,用笔记本玩感觉也一般,不如去大街上溜车~

开个玩笑,各位切莫当真,开车的时候一定不要想着飙车,不然就真的是行车不规范,亲人两行泪了。还是说赛车游戏吧。其实我个人觉得,赛车游戏还是可以分为几种,写实类,比如真实赛车等,这样的玩起来会少了一些激情,但是胜在真实感,代入感会比较强,而比较浮夸的就是狂野飙车8、9这样的,动作炫酷,玩起来会比较过瘾,还有就是QQ飞车、跑跑卡丁车一类的Q版赛车游戏,这一类玩起来会有一些腻。(当然我最早接触的马里奥赛车虽然也是这一类,但还是觉得比较好玩的),还有一种就是比较硬核的,怎么说呢,这一类可以称得上是赛车游戏中的模拟飞行?比如尘埃,比如今天要说的这个rush rally3,还有之前常被他家提起的欧洲卡车模拟等.当然还有一类是开放世界的赛车游戏,比如侠盗车手系列……

其实这款游戏也不能说多硬核,但是刮蹭、爆胎一类的还是会有所体现,爆胎的时候,会便宜,这时候会觉得这个游戏真硬……当然这种游戏玩起来也是有乐趣的,就是你永远都不会知道自己哪条轮胎会爆胎……当然游戏中画面也还是不错的,而且对于自己驾驶的赛车,可以调整的地方是很多的,比如,底盘高度,刹车阻尼,不过就是没有中文的这一点会比较不爽……

游戏分为单人赛,多人赛,生涯赛等,因为是拉力赛嘛,所以每次比赛都会分成若干小段,整体跑完会觉得赛程比较长,不像我们平时玩的那种赛车游戏,很快就可以结束一局,这个赛程还是比较长的,如果把这十多小段赛程全都放到一场比赛中玩,我想,玩完一次拉力赛,预计在30分钟左右,不知道有多少人能30分钟坚持玩这一个游戏(还是很锻炼注意力的)

游戏可以开启引导,刹车辅助等,比如这张图中的这个绿色的线,其实就是引导线,当然开启刹车辅助的话,冲出赛道的机会就少了很多,游戏可以设置冲出赛道多远就自动回到赛道,我个人觉的还是不要设置的距离太远,毕竟那样的话会浪费比赛的时间,而且游戏中好像也没有什么特别壮丽的风景。

翻车,游戏中能够改变车辆的大部分参数,甚至我们日常生活中很难去改变的车辆参数,在游戏中也可以改变,如果愿意,我个人觉得,如果想要了解改装车,从这个游戏还是多少可以了解一点的。

游戏可以改变成各种各样的视角,车内的车外的,玩车内的视角,还是比较好的,挡位,转速的都处于实时显示的状态,比较不错。虽然说内饰糙了一些,但是实际上来说,作为一台拉力赛车,真正的内饰应该也和这个差不多吧。

这个是游戏的设置菜单,可以看到,许多设置都是可以进行更改的,用一句现在比较流行的话说,就是高度定制化,这样带来的好处就是每个玩家都能够依据自己的喜好对游戏进行设定。

车漆,涂鸦等都是可以修改的,而且对车辆的升级也涉及到很多部分,比如轮胎,减震,刹车等等,这些在游戏中都有一定的体现,而不是像有些赛车游戏,能够修改的仅仅是外观。

但是这个游戏我个人觉得还是有不足的地方,就是能够选择的车辆比较少,不过据说这个游戏是一个人开发的,考虑到这一点,想一想能够有十几台车供选择也还是不错的。