新品FX87BN 开箱初体验心得

2019-09-05 21:57:10 0点赞 3收藏 2评论

对于我们大部分上班一族来说,每天的碎片时间都消耗在地铁,公交等通勤上,而颈挂式蓝牙耳机因为较好的便携性和更长的续航,成为路途上打发空闲的出街利器。日系老牌耳机JVC在这种趋势下,在这个夏季推出了新品——HA-FX87BN 无线蓝牙主动降噪(以下简称X87),赶着 “京东官方旗舰店”新品发售活动,抢先订购了一条来开箱体验。下面我来说一说我对X87的初听感受。

包装盒正面

耳机内部清单耳机内部清单

从包装盒中取出耳机,金属质感机身感迎面袭来,冲着它产品介绍中的高磁力钕磁铁驱动单元和新开发的软带设计,感觉与市面上常见的同类耳机对比,显优雅、有档次的样子,成鲜明的对比。

配戴配戴

配件方面随机附送了三组大小不同的硅胶耳塞,和耳机本身的一对硅胶耳塞,基本已经涵盖了所有的耳朵大 小,可以说细节处做得十分贴心了。耳机的佩戴方式为颈挂式,因为重量轻的缘故(官方显示22g)所以毫无负重感,非常舒适,长时间佩戴几乎感觉不到它的存在了,体验到轻盈舒适的佩戴感。 耳机外壳内置磁石,可以自行吸引,挂在颈部不易丢失。

新品FX87BN 开箱初体验心得

耳机的充电口采用了Mrcro USB接口,用随机的充电线,实测2.5h可完全充满,续航也达到了7h左右。看说明书上写:降噪功能开启时,可实现连续播放约5小时。开启和关闭降噪只要长按CN键,见绿灯亮起,就是打开状态,操作方便简单。在开关键旁边另有电源指示灯,运行时显示蓝色,电量即将耗尽时红灯会闪烁,让你对剩余电流心中有数。

接下来谈谈初听的感受,选了【Lonely】布兰妮、“班得瑞”、非洲鼓,整体声音偏暖,声场开阔,人声突出,中高频适中,低频量感到比较偏重(这好像是JVC的一大特色),解析力就这个价位算不错了,它的降燥在听音乐的情况下感觉很好,外界声音基本可以隔绝,在吵杂环境中只开降燥功能可以隔绝可以隔绝外界声音大约在60%-70%以上,机身轻盈,线材柔软,不会有缠绕的情况发生。(个人推荐这款更适合表现流行、摇滚、动漫等类音乐)

总体感觉音质还算不错(蓝牙耳机中),没有一些蓝牙耳机的滋滋声、杂音声,与手机的连接还挺稳定的,特地带着跑跑跳跳,连接稳定没断声,耳机也稳稳的塞在耳道里没有掉出来。官方说防护等级IPX4,也就是所谓的毛毛细雨情况下使用,应该是没问题的,有机会一定要试试。

特别惊喜:我好像发现了一个主动降噪的特别之处哦!如果戴着它开启降噪功能时,设备会自动将周围的环境声降到最低,让你静享音乐,但如果这时突然出现打破常规的音频(例如汽车喇叭一响),它还是会让我听到,也就是说最大程度的避免了突发状况,留出让我可以应变的余地。