选橱柜要注意什么,柜体板材最佳厚度为18毫米我都打听出来了

创作立场声明:本文为自家装修时获得到的经验,包括跑市场和询问专业人员,现做一个汇总分享,欢迎大家补充。

厨房的装修肯定少不了橱柜,现在家里面使用的橱柜一般都是定制的,可以根据自己想要的尺寸大小进行定制,还需要根据实际情况决定造型,这样才更加符合厨房的空间布局。

大家在挑选橱柜的时候一定要首先考虑自家厨房的环境,再进行订制,那下面我就来和大家说一下我家选橱柜时学习到的一些经验。

一、依据厨房的房型大小、个人喜好等等挑选橱柜的款式。

橱柜的款式大致可以分为:一字型、L型、U型、走廊型和岛型。

一字型一字型

L型L型

U型U型

中岛中岛

走廊型走廊型

二、柜体板材厚度18毫米为佳 耐用

橱柜柜体板材的厚度,一些比较低廉产品用的板材都是15毫米或更薄的,这种板材在遇到冷热不均,湿气、油烟后,就很容易变形。

如果只是门板变形,还可以换门板或是维修,如果是柜体变形,更换或维修相当困难。

而且价格低廉的板材环保程度较低,易造成室内污染。正规品牌橱柜板材几乎使用18毫米厚的板材,板材厚度不同成本相差很大,18 毫米厚的比16毫米或15毫米厚的板材,成本要高出6%左右。最重要的是,厚板材使用寿命能高出一倍。

三、高度80厘米左右为宜泛用

橱柜的高度非常有讲究,一般高度做到80厘米左右为宜,此高度兼顾了绝大部分下厨者的需求,是广泛应用的高度。

而一些小商家橱柜高度随心所欲,有一家我们咨询过的,价格特别便宜但是橱柜台面高度只有70cm,别小看这10厘米,腰可是会累断的。

四、我家橱柜安装出现的问题

监理给我的照片,抹了名字监理给我的照片,抹了名字

最后安装完毕柜面不平,有斜度,这种情况就是安装时没有做好测量,后面又联系了厂家来重新安装。

选橱柜要注意什么,柜体板材最佳厚度为18毫米我都打听出来了

监理在给我家检查时是真的细心,抽屉抽出来之后放了一些东西模拟使用状况。然后发现承重之后,推拉不顺畅,抽屉之间互相摩擦。后来又找厂家上门来修,又上了一些润滑油才好一点。

说说我家的家具
话题:说说我家的家具 +关注