智能语音 x 无线蓝牙耳机,Jabra Elite 65t 语音操控手机初体验

2019-04-09 14:13:48 2点赞 1收藏 0评论

开车的时候需要「操作手机」,

相信这是在开车的时候遇到最可怕最可怕的事情!

无论是来电话的时候,还是去到陌生地方需要边开车边导航的时候。这种情况下操作既不方便也非常危险,其实这些问题只要有一副无线耳机就可以完美解决了。

也许你会第一时间想到Airpods,不过对于对于日趋成熟的真无线蓝牙耳机市场并不缺比Airpods还要好的产品。像是Jabra品牌旗下的真无线蓝牙耳机Elite 65t是近期值得推荐的产品,它能够无缝接通百度系应用,这是目前第一个适配小度蓝牙APP的国际无线耳机品牌。

如果你跟我一样特别在意开箱仪式感的话,Elite 65t一定会让你充满期待!采用纸盒包装设计,Elite 65t的包装非常时尚大气。正面印有品牌LOGO、产品照片以及特性简介,背部则印有详细的功能特性说明。当你往上方抽出外包装,你会发现实际上里面设计了一个抽拉式的内包装,整个包装设计用心,开箱的仪式真的非常好。

该有的东西原厂基本都配备齐全了。打开所有包装除了Elite 65t耳机以外,原厂还配备有充电收纳盒、Micro-USB数据线、说明书以及两副不同规格的耳塞套。

这款真无线蓝牙耳机与Airpods最大的不同在于,Jabra Elite 65t能够与小度APP适配。怎么说?小度其实是百度公司打造的一款中文语音助手APP,可以准确的解释为更符合「国内使用的siri」。最关键的地方是,Jabra Elite 65t耳机成功通过百度认证将DMA蓝牙设备解决方案植入到蓝牙耳机。简单来说,通过Jabra Elite 65t配合小度APP,只要动动你的嘴巴就可以轻松地使用语音指令进行操作了。

假如你要想解锁语音指令新技能,并不复杂只要五步设置就可以了。首先,需要到应用商城下载并安装捷波朗Jabra Sound+APP。

接下来到设备这边,长按Jabra Elite 65t开机并启动配对模式。这个时候需要打开手机设置选项的蓝牙功能开关,选择Jabra Elite 65t即可成功配对。当你再次返回《Sound+》APP主界面的时候,就可以发现顶部指示栏出现左右耳成功连接的提示,是不是很简单呢?

继续到应用商店下载并安装小度APP。到这里还没有结束,当你第一次打开APP使用是需要注册自己专属的百度账号,等你注册和登录完成之后就可以正常使用啦。

这一步需要回到小度APP的主界面,点击上方添加设备选项,选择Jabra Elite 65t就可以成功连接了。

终于到了最后一步,再次回到在SOUND+ APP点击下方关于菜单,随在语音助手菜单点击小度蓝牙选项就可以切换成功。

只要按照上面所说的五步设置以后就大功告成了,特别需要强调的是Sound+ APP必须要下载!必须要!必须要!重要的事情说三遍,否则百度语音助手将无法正常启动。待设置确认无误后就可以马上使用语音指令啦!具体操作方法还要更加简便一些,按住Jabra Elite 65t右耳机上的按键约两秒左右,待耳机出现嘀一声的时候立即松手就可以调出语音助手了。

在这个时候只要喊出播放音乐,就能马上能听到小度APP随机推荐的音乐歌曲。不光只是这样,对着语音助手喊出播放榜单或者指定某一个歌手,比如说喊出”播放张敬轩的断点“。小度APP将会把想要听的内容复述一次之后就会自动进行播放。

我们在日常生活对于未知的讯息总会有一些小疑问,在这个时候你大可让Jabra Elite 65t+小度APP帮你解决,在启动语音助手以后比如说:今天天气如何,随后就能立即获得答案了。通过语音指令能够轻松变成你的智能小助理,小度APP会不厌其烦地帮你解答疑问。

我们开车的时候最常遇到的导航操作,以往要边顾着开车边操作手机十分危险,不过现在只需要先调出语音指令,喊出要到的目的地即可。比如说我要到地铁,随后小度就会提供相关的具体位置让你选择,只要再次对它说出你想要去的位置编号就可以立即转到导航的界面。其中很有意思的地方,除了能够直接喊出具体的位置以外,你还可以直接问它随便一家餐厅怎么走。

如果你一个人无聊的时候,你大可放松自己去接收一些新的资讯。这时候你不妨试一下启动语音助手对着它说,我想听郭德纲的相声,又或是我想听娱乐新闻、我想听书等等,APP里面设计有很多有意思的内容等你慢慢发掘。

在近一个星期的使用过程中Jabra Elite 65t+小度APP在识别度上让人加分,使用过程中没有明显延迟的感受。加上Jabra Elite 65t+续航的能基本能够达到5个小时左右的时间,对于我们平常出门或者上来班来说是足够的。

只需要简单的设置就能让Jabra Elite 65t+小度APP化身为专属的小助啦!使用语音指令操作解决双手操作不方便的痛点,只要动动嘴巴有人来呼应这样的使用体验谁不想要?