巴巴腾智能陪护机器人A3:陪护让亲情更近一步

2019-04-10 18:23:54 0点赞 1收藏 1评论

现代都市的快节奏,让我们经常忙于工作而忽略了生活,每天我们都在抱怨工作太忙,工作太累等一系列的原因而无法陪伴孩子在孩子身边,然而在目前社会中老人代孩子已经远远大于年轻父母陪伴孩子身边的时间。所以在这种大环境下,如果有一款智能陪护机器人时常陪着孩子,孩子该有多高兴;巴巴腾专门为孩子开发了一套陪护系列产品,而本次要体验的是巴巴腾智能陪护机器人A3:是陪护机器人系列的第三款,之前分别是A1、A2,之后是A6和A8,每个版本都有它独特的特色。

巴巴腾智能陪护机器人A3:陪护让亲情更近一步

最好的爱是陪伴,为了能够更好的让孩子获得父母更多的爱,巴巴腾A3陪护机器人多代产品设计均从孩子的角度出发,从外形和功能上更多的去贴合孩子的喜好,特别是卡通造型,让孩子爱不释手。

首先,包装方面依旧沿用巴巴腾传统的设计理念,采用硬纸礼盒式包装,作为送给孩子的礼物远远要比那些汽车、飞机玩具更具有教育意义。包装盒子的正面印有机器人的外形图案,让孩子一眼就能够喜欢上这款呆萌的产品,对其产生浓厚的兴趣;

巴巴腾智能陪护机器人A3:陪护让亲情更近一步

包装盒的背面则是一个简单的描绘,可以说正反面是一个2D/3D的版本写照;

巴巴腾智能陪护机器人A3:陪护让亲情更近一步

侧面则介绍了产品的特色功能,通过图形文字展示了小腾机器人的几种功能并进行了简单的介绍。

巴巴腾智能陪护机器人A3:陪护让亲情更近一步

相比A1/A2,整个产品设计包装设计上进行了变更,从传统的上下盖的方式改为手提内置式,让孩子可以轻松打开并拿出巴巴腾,极大的方便了孩子的操作。

而且产品的整个配件也非常简单,只附送了一根充电线和说明书。

巴巴腾智能陪护机器人A3:陪护让亲情更近一步

巴巴腾陪护智能机器人A3与A1在外观上非常接近,依旧采用呆萌造型十分可爱,和电影《捉妖记》里的小胡巴长相有几分相似,充分的利用动画片的人物形象吸引小朋友。

巴巴腾智能陪护机器人A3:陪护让亲情更近一步

巴巴腾陪护智能机器人A3,整个产品材料和设计非常考究,选用白色的机身外壳采用的是食用级ABS+TPU材质,不仅摸上去的手感极佳而且无毒无害的材质,小孩子使用起来也能够让家长更加放心。

巴巴腾智能陪护机器人A3:陪护让亲情更近一步

同时产品的外形尺寸为20*18*14cm、重量560g,孩子可以轻松抱在胸前。其次黑色的眼眶设计,通过全身白色的机身强烈对比更加具有突出性。开机使用或者充电过程中,眼睛会呈现蓝色的圆圈状态,结合闪烁眨眼的效果提示机器人的工作状态。

巴巴腾智能陪护机器人A3:陪护让亲情更近一步

巴巴腾陪护智能机器人A3,肚子区域为功能区。包含留言键、音量键、收藏键、播放暂停、切换键以及目录按键。其中留言键可以实现小腾与手机端的双向对话互动;收藏键则能将机器人正在播放的内容收藏到TF卡中,以便在脱离WiFi的情况依旧能播放。

巴巴腾智能陪护机器人A3:陪护让亲情更近一步

巴巴腾陪护智能机器人A3,脚部则设计有电源开关、USB充电接口和TF卡槽;A3采用的是电池容量为1800mAh,待机时间5-7天,需要充满电量所需要的时间为2-3小时,综合续航能力来说,还是非常不错的。

巴巴腾智能陪护机器人A3:陪护让亲情更近一步

而,巴巴腾陪护智能机器人A3背部则安装了一个大功率的喇叭,通过实际将声音调至最高,在很远处也能听到产品发出的声音。在立体声和低音效果方面也非常不错,尤其是在听音乐的状态下感觉更为明显。

巴巴腾智能陪护机器人A3:陪护让亲情更近一步

综合以上,这款巴巴腾A3智能机器人在整体设计上非常用心,充分考虑到使用人群的喜好来设计,同时集多种功能于一身,陪护产品的首选品牌。

巴巴腾智能陪护机器人A3:陪护让亲情更近一步

关于使用,巴巴腾陪护智能机器人A3需要配置网络进行使用,同时产品还专门设计有自己品牌的APP搭配使用,功能更丰富。拨动脚上的开关开机后按照功能区的留言键,即可进入到WiFi配置模式,听到语音提示后,我们在从APP上连接小腾创建的WiFi然后重新连接家里能上网的WiFi即可,全程有语音提示。

巴巴腾智能陪护机器人A3:陪护让亲情更近一步

目前产品提供了两种连接方式,一种是传统的Wifi配置同域产品,另外一种是比较新颖的声波配置网络方案,用户可以根据自己的操作便捷性自主选择。

巴巴腾智能陪护机器人A3:陪护让亲情更近一步

通过以上操作完成连接WiFi成功后就可以使用了,即使没有绑定APP设置都可以,但是没有连接网络时是不能够陪小孩们玩耍的。

巴巴腾智能陪护机器人A3:陪护让亲情更近一步

设备联网绑定成功之后可以看到软件主界面包括首页、英语、育儿和我四大模块;首页里内容比较多,比如微聊模块、点读历史、宝贝最爱等,特别是微聊能够实现产品与手机端的双向语音对话留言,让孩子可以随时随地得与产品进行互动留言,让爱零距离。

巴巴腾智能陪护机器人A3:陪护让亲情更近一步

设备控制选项里萌宝说说功能记录了孩子们和小腾的每一次对话信息,家长可以通过手机软件实时查看,了解自己的孩子和小腾之间都发生了什么有趣的故事以及对话。

巴巴腾智能陪护机器人A3:陪护让亲情更近一步

而英语板块则是适应3-12岁小朋友对于语言学习的考虑,通过陪伴聊天的过程中学习初步的英语内容,提前熟悉英语的学习环境。

巴巴腾智能陪护机器人A3:陪护让亲情更近一步

育儿板块则主要是通过一些报道或者短文分享,让孩子的父母通过一些分享和行业报道来了解到更多的育儿知识,方便父母更好的指导孩子,改变自我。

巴巴腾智能陪护机器人A3:陪护让亲情更近一步

最后的板块是我,主要是一些基础类的设置,添加设备、我的信息等功能。

巴巴腾智能陪护机器人A3:陪护让亲情更近一步

综合来说,巴巴腾的APP相比初期的使用越来越贴近便捷性,同时内容也更加丰富,让孩子在玩耍的过程中又能学到一定的知识,非常值得推荐。

作为一款陪伴儿童类型的智能机器人,呆萌呆萌的造型非常受小孩子及家长的喜爱,同时出色的做工,强大软件资源支持都是产品的亮点;通过人机互动来实现亲子教育、娱乐,学习、陪伴等多方面的交流,让孩子在学习的过程中,收获快乐;家长朋友也可以放下手机,专心的陪伴孩子,共同成长。

iFLYTEK 科大讯飞 阿尔法大蛋 智能机器人

iFLYTEK 科大讯飞 阿尔法大蛋 智能机器人

物灵(Ling) 卢卡Luka hero s 绘本阅读机器人 智能早教学习陪伴机器 儿童英语启蒙智能机器人

京选 SK606 智能积木机器人

京选 SK606 智能积木机器人

UBTECH 优必选 Qrobot Alpha智能机器人

UBTECH 优必选 Qrobot Alpha智能机器人

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人 白色

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人 白色

DJI 大疆 机甲大师 RoboMaster S1 专业可编程教育机器人

小米(MI)米兔故事机儿童早教机婴儿益智玩具启蒙学习机智能语音点播mini-蓝牙版蓝色

Tencent 腾讯 Qrobot 小Q机器人2

Tencent 腾讯 Qrobot 小Q机器人2

麦咭智能机器人儿童语音对话讲故事陪伴玩具ai人工智能教育小孩宝宝英语早教学习机中小学同步教材麦吉

小米(MI)米兔故事机儿童早教机婴儿益智玩具启蒙学习机智能语音点播mini-蓝牙版粉色

科大讯飞机器人 阿尔法蛋E8 Lite智能机器人学习机儿童早教国学教育智能对话陪伴机器人

ZIB 智伴1X智能机器人儿童陪伴学习机 国学教育智能对话重力感应智能早教机器人

科大讯飞 机器人 阿尔法蛋S

科大讯飞 机器人 阿尔法蛋S

Tencent 腾讯态客 王者荣耀智能机器人 妲己 星空魅影

SONY 索尼 EKV-120S/C KOOV可编程教育机器人 (基础版)

小米(MI)米兔智能故事机故事机智能卡片学习机 智能语音对话主动学习生成学习报告机器人智能机器人