【我的国庆节之日本购物旅行】-“生活再苦我-也要活的精彩

2020-10-17 20:17:13 11点赞 19收藏 2评论

赶着双十一快到来之际,提前给你们普及点好东西

这是这次去日本学习到的,正好在一个朋友家住了几天,日本真是个神奇的民族,有些地方做的真的很细致,不得不佩服,

日本人运用了很多巧思与智慧在收纳工具的创作上,【我的国庆节之日本购物旅行】-“生活再苦我-也要活的精彩

我想说的是从收纳工具中学习轻松便利的聪明收纳术与生活美学

文章里面用到的收纳工具是日本许多家庭主妇爱用的百年品牌YAMAZAKI山崎实业和百元商店里经常会看到的收纳小道具。

开始了,灵活运用各种缝隙空间的这个我觉得特别不错

【我的国庆节之日本购物旅行】-“生活再苦我-也要活的精彩

大家可以去环视一下家里的家具摆设,相信一定会发现很多缝隙空间,是不是觉得非常浪费呢? 这款附上滚轮的万用小推车机动性很高、非常好运用,可以轻松不费力地滚动到任何缝隙中再滚出来。 例如把料理中经常会用到的一些调味料放在最上层方便拿取,爱喝的茶叶放在第二层,最后一层则是比较重的瓶瓶罐罐。 刚好冰箱和瓦斯炉之间有一个不大不小的缝隙,平时都放着闲置只会累积灰尘而已,现在有了这款万用推车,突然感到这个缝隙都精彩起来了,除了厨房外也非常适合运用于任何缝隙中喔。

让水槽下方
空间变身为优秀储藏室 很多人会把家里的水槽下方空间拿来做储藏东西的地方,但通常在没有什么规划之下只能用堆放的方式,结果愈堆愈乱反而要找东西更难找,就像在一个大包包里要寻找某个东西时一样大海捞针似的!

如果有一些小工具来帮忙收纳的话,水槽下方会是个很好利用的收纳空间。 上一篇文章也介绍了几款适合放在水槽下方的收纳工具,这次再来介绍一个专门收纳瓶瓶罐罐的斜板置物架,轻工业风格,四层分格设计,让瓶罐整齐储放。 底部拥有止滑垫,独特斜面让我们轻松拿取,不论放在厨房、流理台下方、卫浴都OK!

营造出机动性的收纳空间
这款杂志小物万用边桌集合了收纳智能及美感,可收纳杂志,书籍、文具、随身小物,使用起来非常人性化,外观简单大方,而高低差的设计刚好放在椅子旁、床边等不会影响到移动的空间。
除了可以当客厅里临时的小桌子外,这款万用边桌还能够拿来当作餐饮时的饭桌支持,例如可以放一些桌上放不下去的饮料、火锅大会时挤不上桌的食物等等,能够到处推动的功能又让它的使用性和便利性提高许多。

制造出令人惊喜的收纳空间
愈来愈多女生很喜欢自己整理变换发型,所以她们的整发器具特别多,无论放哪里都很占空间的这些整发器,有了这款妆发用品挂架就好像替它们找到了家一样。

【我的国庆节之日本购物旅行】-“生活再苦我-也要活的精彩

可以挂在任何抽屉或橱柜的门板上,挂勾处多了海绵设计不会伤害门板,另外还有收纳电线的贴心设计不必烦恼电线缠绕的问题。
创造出意外好用的板层下收纳空间

【我的国庆节之日本购物旅行】-“生活再苦我-也要活的精彩

这是一款可以创造出板层下神奇收纳空间的小工具,将它挂在橱柜板层或是支架下方,就可以制造出另一个收纳空间。

将那些我们觉得可惜还有容易被忽略的地

【我的国庆节之日本购物旅行】-“生活再苦我-也要活的精彩

方也能被好好利用,可说是一个进化式的收纳技巧,如果没有接触到这个产品还真让人意想不到会有这种神奇的收纳术呢! 只要将它具有调节弹性度的铁架橱柜的下板层里就会牢固地挂上去了,还可以关好橱柜的门一点也不会觉得突兀。 这样多出来的空间又可以收纳一些东西,例如放一个方便拿取的面纸盒、餐巾纸、塑料袋、夹链袋和保鲜膜等等。

【我的国庆节之日本购物旅行】-“生活再苦我-也要活的精彩

利用具有伸缩调节性的支架这款将空间分成两层的伸缩式微波炉架可以把各种厨具及厨房杂物做更有效的分类与空间利用,下面的空间摆一台烤箱或微波炉这种比较大型的电器产品,上面拿来放一些厨房杂物或料理食材,可以依照自己的需求与各家的状况自由运用。

钢铁材质稳定性高、平衡度优秀,但却给人一种轻巧简约的设计感,放在厨房的任一个角落仍然可以展现出它既有的美感。 另外值得赞赏的是,这个伸缩式微波炉架可以依照自己的需求来调节大小,长度可以控制在47.5~75CM这个范围。

【我的国庆节之日本购物旅行】-“生活再苦我-也要活的精彩

可以把它拿来当作书房或客厅里面的多功能万用架,甚至卧室的床边收纳架也不错,其伸缩性自如可以调节大小的特性能让空间的使用更自由更有效率。

【我的国庆节之日本购物旅行】-“生活再苦我-也要活的精彩

上面在介绍板层下收纳空间中出现的支架就是这款伸缩式微波炉架,所以收纳工具间的相互搭配运用也是收纳术的一种技巧与生活美学喔

【我的国庆节之日本购物旅行】-“生活再苦我-也要活的精彩

磁吸式功能收纳架这款强大的磁吸式功能收纳架,简单就可以吸附在冰箱侧面或任何金属制的厨具上。

把经常使用的厨房小物通通收纳进来,可以悬挂或零散的烹饪小工具等等,都可以找到对应的位置。 食谱、调味料、厨房纸巾、塑料防水手套、喷雾器、隔热手套的放置,看似简单却有多种功能收纳设计,超值组合一次搞定。
三层置物架是收纳入门的定番选择

【我的国庆节之日本购物旅行】-“生活再苦我-也要活的精彩

这是一款百搭且万用的收纳定番工具,非常适合运用在各种空间里,家里有任何凌乱的角落,放一个可调式三层置物架马上可以呈现收纳的效果。
置物架本身就是走一种简约洗炼的清新风格,无论放在哪里皆可以营造出清爽整齐的视觉效果,因此非常推荐给收纳入门的初学者。
善用百元商店的收纳小

【我的国庆节之日本购物旅行】-“生活再苦我-也要活的精彩

非常建议可以和统一颜色的收纳盒一起搭配将杂物分类收纳,让造成厨房凌乱无章的各种杂物都有自己的归位,颜色统一的方式也是近来在收纳术上的一种人气手法。

【我的国庆节之日本购物旅行】-“生活再苦我-也要活的精彩

百元商店收纳盒最受欢迎的地方是有许多尺寸和形状的选择,可以依照自己家里的棚架大小来做选购,一次多买几个排列放在柜子里或收纳架上,一个才百元日币非常亲民

貌似内地有两元店。。。【我的国庆节之日本购物旅行】-“生活再苦我-也要活的精彩

【我的国庆节之日本购物旅行】-“生活再苦我-也要活的精彩

在日本的可以去看看,没在的可以在网上看看 【我的国庆节之日本购物旅行】-“生活再苦我-也要活的精彩

【我的国庆节之日本购物旅行】-“生活再苦我-也要活的精彩

结语 希望这篇文章能够帮助大家利用收纳来增进生活品质与家事动线便利度。