当前位置:
文章详情
资讯

是探索?还是一刀切?教育部:中考体育将达到和语数外同分值水平你怎么看?

2020-10-16 17:27:37 81点赞 190收藏 549评论

骑上我心爱的小电动,再也不怕堵车~10月21日-11月20日,参加#骑上我心爱的小电动#征稿活动,赢取最高1000元购车基金!>点击了解更多活动详情<

今天一则消息登上了热搜:教育部在新闻发布会上表示,学校的体育中考将逐年增加分值,达到和语数外同分值水平。除了体育外,德智体美劳中的美育,也要提高在学校的地位。这一消息引起了网友们的广泛讨论,不少同学表示:“幸好毕业的早”。

小编查了下,这一表态是基于近期中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》两份文件,由教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰在新闻发布会上做出说明的。两份文件中要求各地开足上好体育课、美育课(建议每天1节体育课),将这两方面课程纳入初、高中学业水平考试范围。体育方面也提到了逐步提高中考分值,并鼓励高校招生增设体育项目。(具体请点此了解

目前看来,体育、艺术类课程不仅不会再像小编小时候那样,经常被主科挤占,还会逐步增加课时。在中、高考中的分数比重也必然会逐渐增加。不过最终是否会像司长说的那样,和语数外持平,还会进一步探索。不管怎么说,各位家长还是要开始重视起来,购买一些必要的健身器材,多陪孩子健身、锻炼。

各位值友,你们对此是怎么看呢?是担心增加孩子负担?还是为体育、美育终于得到重视感到高兴?