来不及了!今晚开始剁手!双十一尤克里里怎么买?看这篇攻略就够了!

2020-10-20 14:38:41 2点赞 7收藏 0评论

一年一度的双十一盛会又来了!双十一这个原本用来给单身狗流泪的节日,如今已经变成了商家与购物者的狂欢派对,作为全年最大的活动派对,无论哪个品类的商品都会加入其中,乐器也不例外!要知道乐器类产品几乎是很少举办活动的,不像美妆护肤和服饰类产品,隔一段时间就能看见一个大促。

随着近几年音乐类综艺节目的井喷,大家越来越能感受到音乐的魅力,并且开始想要上手学那么一两样乐器,尤克里里作为一种非常容易上手并且颜值超高的弦乐器,光荣地成为了大家的首选!有想要买尤克里里心思的朋友们赶紧看过来,错过这几天就要等明年的优惠了哦!那么接下来我就给大家科普一下尤克里里具体要怎么挑选?今年各大尤克里里品牌又放出了怎样的优惠呢?这里必须提醒一下大家,今年双十一的战线又双叒叕拉长了!今晚(10月21日零点)开始第一波预售,为了错开双十一当天的高峰期,很多商品在预售时购买比双十一当天还划算!大家千万不要错过!

首先大家需要记住的一点是,买尤克里里的时候务必看一下商品原价!看原价是因为怕双十一优惠太多,会混淆你的判断!一般来说,原价300以下的尤克里里为了极力压低成本,在用料和工艺上通常都是不达标的,很多甚至不能称之为“尤克里里”,而只是一种装饰性的玩具,音色和手感简直差到感人,这也就是我们常说的“烧火棍”。所以大家在选购的时候千万别只看最后的到手优惠价,一定要先看原价判断它是不是“烧火棍”!

通常来说,考虑到大家预算问题,我都会建议大家购买300-600这个价位的尤克里里,但现在是什么时候?双十一啊!双十一购物的优惠准则就两点:买得越多越便宜!买得越“贵”越便宜!这里的“贵”是指原价贵,也就是说原价越高的,优惠力度也越大,这点可是人类共识,不然为什么大家的大型家具电器什么的都赶着双十一买!所以大家这次可以稍微把预算放高一点~买个原价在300-1000左右的尤克里里都是很赚的!

接下来我来带大家分析一下尤克里里的价钱为什么有高有低,让大家明确一下300的琴和1000的琴到底差别在哪儿。

新手买尤克里里主要得注意两点,一个是面板一个是琴弦。最常用来制作尤克里里面板的材料是桃花芯木,这种木头的声音温暖甜美,属于性价比很高的材料,所以正常来说300多的琴都用它做面板。比桃花芯木贵上一些的是相思木,一般用在中高端的琴上,声音比桃花芯木更饱满扎实,中高频丰富稳定。比相思木还贵一些就要属云杉木了,云杉是制作吉他的常见材料,共鸣非常优秀,音色也很棒。前面说的这三种面板材料的价格基本是按顺序递增的,实际购买的时候结合自己的购买实力选择就好!

但其实面板价格还和面板本身的工艺有关,面板分为单板与合板,单板是指直接用一块木头切割后做成面板,合板是指在一块木头的上下两层贴上树皮,经过高压后合成一块木板,最后切割制成面板。显而易见的是合板音色不如单板,单板在声音的传导和表现上都优于合板,但由于单板工艺制作的要求比较高,价格也会相对贵一些。不过这次我们有“双十一buff”加成!直接选单板也没在怕的!

接下来是挑选尤克里里的另一个重要环节——琴弦。尤克里里常见的琴弦种类有尼龙弦、碳素弦和钛弦,由于钛弦进入市场的时间比较短,目前还没有充足的反馈信息来证明它的优劣,所以这里暂不做讨论。尼龙是最常见的尤克里里琴弦材质,由于尼龙琴弦的价格非常低,在音色表现上又没有很大差错了,所以在尼龙弦被发明出来后,就基本上替代了早先的羊肠弦,直到碳素琴弦的出现!碳素琴弦最大的特色就是手感舒适,解决了尼龙琴弦一直被诟病的“手感太硬”的问题,并且完全不影响音色。新手手指娇嫩,为了不付出“血的代价”,我还是建议大家选择碳素琴弦比较好。

碳素琴弦这么好,却还没完全占领市场,一定是有原因的!原因就是集众多优点于一身的它,价格偏贵~这就是让很多新手望而却步的原因。但其实也并非所有配置了碳素琴弦的尤克里里价格都很贵,像Gorilla(歌芮拉)这个品牌的尤克里里,每把琴配的都是碳素琴弦,而且价格从300到上千都有。没记错的话,Gorilla(歌芮拉)是第一家采用碳素琴弦的商家,后来同行开始竞相模仿,市面上甚至出现了假冒的碳素琴弦,但他们家还是一直坚持采用日本进口的碳素琴弦,甚至推出了升级的第二代咖色碳素琴弦,真心希望这些认真做琴的品牌能一直坚持下去!

还有一点大家需要注意的是,尤克里里虽然小,但它也是有型号的,主要是21、23和26寸。21寸尤克里里非常小,音域也不广,给小孩子入门差不多;23寸尤克里里是最大众的型号,音域较广,而且大小适合所有小粗手和小短手,非常实用;26寸尤克里里比较推荐给主攻指弹方向的朋友,和一些个子高挑的男生、女生们。

在科普了尤克里里怎么挑选之后,重头戏来了!今年双十一有哪些尤克里里品牌放出了怎样的优惠呢?到底值不值得入手呢?现在就来揭晓!接下来我会主要讲一下各个品牌店铺的双十一优惠,然后每个品牌单拎一两款销量比较高的尤克里里出来细讲一下优惠力度和性价比。

TOM

店铺内有1元枪双十一福利的活动,福利有送碳素琴弦和送优先发货权之类的,福利内还有一个10元无门槛优惠券,但不能和店铺的优惠券同用(以下所有店家优惠都是这样)。

TOM T39

这是一支桃花芯木合板尤克里里,原价429,预售价399,10月21日零点付定金立减25,满减40,重点是大家一定要去店铺领10元优惠券!双十一期间很多店家都会放出优惠券,基本上都是无门槛的,就算有也就是低于该店商品平均价格的,属于脚都不用抬,可以直接爬进去的门槛!11月1日0:30之后使用10元优惠券补上尾款,到手价是324元。

这款琴在TOM的销量算挺高的,虽然但是......我个人觉得桃花芯单板琴,而且琴弦还是尼龙材质,折后这个价看起来还是略微贵了那么一丢丢~但如果你非常偏好TOM这个老牌子的话,也是可以入手的!

TOMT39尤克里里初学者小吉他23寸成人学生女桃花心木ukulele26寸799元天猫精选去购买

TOM欧阳娜娜设计款

这是一支桃花芯木面单,预售价800,10月21日零点付定金立减25,满减80,再加上10元优惠券,11月1日0:30之后补上尾款,到手价685。

这支琴算TOM家的明星产品了,面板图案非常小清新,初看很惊艳,但说实话时间久了就没有原木色的尤克里里耐看,但这个价格对娜比的忠实粉丝来说真的超级实惠了哦!

【欧阳娜娜同款】TOM尤克里里桃花心木单板23寸初学者女ukulele800元天猫精选去购买

ENYA(恩雅)

店铺有一个1分钱(也不知道为啥比TOM少这么多)抢双十一福利的活动,福利内容大概也是送琴弦和优惠券之类的,值得注意的是抢到这个福利的朋友如果是10月21日零点付定金的前十名,店铺会全额退还定金。

ENYA M6

这是一支全单桃花芯木琴,预售价1480,付定金立减100,满减160加10元优惠券,到手价1210。

这支琴的特色是琴头的电吉他设计,非常与众不同、彰显个性,但除了彰显个性之外......并没有别的用处。尤克里里的缺角设计会让琴看起来更活泼,但相应的,工艺更复杂就会导致价格也更高。总的来说,除非你对电吉他琴头情有独钟,否则这款琴对你来说性价比不是特别高。

Enya/恩雅M6全单尤克里里全单板初学者电箱26/23寸小吉他儿童女男1480元天猫精选去购买

ENYA FG1

这是一支HPL材质全单琴,预售520(粉色的琴配这个价格有点糖分超标哦),付定金立减30,满减40,再加上10元优惠券,到手价440元。

这支琴不同于传统的木制尤克里里,HPL是比较新的材料,特点是可以脱离原木琴的纹理,让尤克里里的表面看起来更加丰富多样,并且这种材料价格也非常低廉。但其实像尤克里里和吉他这种弦乐器,最有韵味的还是它本身自带的“木头感”,由天然的木头发出的声音是它最迷人的特质,反正我本人是比较倾向于原木尤克里里的,如果大家对这种材质非常非常好奇的话,也可以考虑~

Enya/恩雅小鹿粉色樱花尤克里里女生款可爱小吉他23寸初学者女男520元天猫精选去购买

POPULELE

由于POPULELE比较出圈的《向往的生活》同款琴在我写这篇文章的时候还没有任何优惠消息,所以这里就只介绍他们家的一款琴。

POPULELE熊本熊UX琴

这是一支云杉面单琴,原价499,付定金立减50,预定立减30,官方满减40,到手379元。

POPULELE的琴主打智能学琴的卖点,很多想要速成的朋友都会买这个,但其实智能琴和普通琴的学习方法是不一样的,说简单点就是智能琴把答案直接给你,所以你答题更快,而普通琴是教你怎么解题,还是需要你自己找答案的。这样一来,利弊就很明显了,如果只是为了应付一次演出或者突发情况,智能琴是很好的选择,但如果你真心想学琴的话还是买普通的尤克里里比较好,这样不至于一离开APP就没法弹琴了。

小米Populele智能尤克里里熊本熊小吉他女初学者男23寸入门儿童499元天猫精选去购买

GORILLA(歌芮拉)

店铺有1元秒杀价值428元礼包的活动,礼包内容有满299减30 的优惠券,还有终身免费维修服务。10月31日之前,每天10:00、20:00秒杀,每场有20张券。预付定金除了立减10元以外,还会送价值68元的碳素琴弦和价值38元的音孔加湿器,甚至还有价值268元的学琴礼包。

歌芮拉2001

这是一支桃花芯合板琴,市场价398,折扣减掉76,付定金立减10元,满减40,再加1元秒杀到的减30元券,到手只要242元。

这支琴绝对是初学者首选,别看它是合板,最重要的是它配的是碳素琴弦!配了碳素琴弦之后的折后价300都不到,性价比真的绝了。而且歌芮拉他们家平时基本上没有活动的,也就是说利润空间小到做活动约等于亏本,这次加入双十一大军简直像在给琴友送福利啊!

歌芮拉尤克里里23寸初学者少女入门学生成人女26男儿童单板小吉他322元天猫精选去购买

歌芮拉Y01

这是一支云杉面单琴,原价998,折扣减200,付定金立减10元,满减80,加一个1元秒杀券再减30,到手只要678。

这支琴用的就是我上面说的常用来做吉他面板的云杉木,而且是A级英格曼云杉木,琴弦也是日本进口碳素琴弦,新手放心入,不伤手的琴弦哦~最吸引我的其实是指板上的夜光音点,音点是星星形状的,吸光后在暗处发光简直浪漫极了!

gorilla云杉木尤克里里女初学者儿童小吉他男23寸单板成年26入门798元天猫精选去购买

最后,希望大家在买到自己喜欢的琴之后也能坚持学下去!看完这篇文章之后就要行动起来了!!!再次提醒!21号付定金买比双十一当天还实惠!大家千万别错过啊!不然真的要再等一年了!

HOTO 小猴工具HOTO电动清洁刷子刷车多功能厨房刷锅洗鞋刷碗刷锅清洁家用瓷砖

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他自动挡弹唱一人乐队 LiberLive 象牙

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰近期低价

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA U 2尤克里里 闪金色 FreeBoost【太空琴盒】 23英寸

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

KAWAI 卡瓦依 电钢琴CL31d CL31d+全套礼包

KAWAI 卡瓦依 电钢琴CL31d CL31d+全套礼包

虎丘 二胡乐器专业大音量初学入门胡琴5108

虎丘 二胡乐器专业大音量初学入门胡琴5108

一秒应明章笛子D108 专业演奏竹考级苦竹初学竹 C调全套配件

MUSIC PASSWORD 音乐密码 智能音乐学习机彩虹琴便携电子钢琴入门儿童成人MIDI键盘

YAMAHA 雅马哈 PSS-E30 电子琴 37键 白色

YAMAHA 雅马哈 PSS-E30 电子琴 37键 白色

敦煌 696D 古筝 双鹤朝阳 专业考级

敦煌 696D 古筝 双鹤朝阳 专业考级

YAMAHA 雅马哈 PSR系列 PSR-E373 电子琴 61键 官方标配

YAMAHA 雅马哈 THR30II WL黄色 吉他音箱 电吉他 木吉它 贝斯乐器音响户外便携款

Midiplus 美派 手卷钢琴88键折叠钢琴便携电子钢琴宿舍儿童键盘七夕节日礼物

恩雅音乐 enya恩雅Nova Go Sonic 智能电吉他初学者入门吉它 初音未来 38英寸 初音未来 蓝色