作为国产新星,凭外观和音质逆势突变,关键价格不足百元

2020-10-15 10:15:35 0点赞 0收藏 0评论

大家好,很多人都喊我音频玩机怪咖,其实并不是这样的,因为我在耳机吧一直以“金牛神教教主”为名,不过害怕起这名把我当成组织,所以大家还是叫我怪咖吧,当然我聊产品和一般人不同,都是以需求为主来聊,主要“人玩机,而非机玩人”,让大家合理看待所有数码产品。

作为国产新星,凭外观和音质逆势突变,关键价格不足百元

很抱歉在标题中让大家或许会误解“今天这个国产品牌怎么怎么样的强”,其实我并不是要夸它真的比旗舰音质要好,而是主要想给品牌的面子,为什么要单纯给它面子,这里面有两个方面“其一是新兴、其二是国产品牌”,不过如果你真的想买,那么心中要有数“音质虽好,但是细节上音质肯定有差别”,其次就是这个真无线耳机的定位是功能为主、音质为辅,尤其是它的外观很小,适合晚上喜欢夜跑的小伙伴!

作为国产新星,凭外观和音质逆势突变,关键价格不足百元

不过很多人很好奇为什么前面说音质不用在乎,但是开头则又说音质存在逆势突变的现象呢?其实这里的音质突变主要来自“流行人声方面确实存在着一种耐听、好听的效果”,但好听不代表听好,这里大家要注意一下。

作为国产新星,凭外观和音质逆势突变,关键价格不足百元

其实,这也是我差不多第五次买国产真无线耳机了,之前印象最深的要属于声武士那个HD3了,讲真的HD3给我确实算得上是一种震撼“尤其是音质真的媲美旗舰,对于HD3我真的是一点不偏不倚评价”,而另外如果问我功能方面哪家印象最深,那么就是南卡真无线耳机了“型号是个英文,懒得去记”,而今天买的西圣XISEM ASN相对应该也没有什么极致的调音,所以我在还没有到手ASN之前,就心中有数了“这个耳机主要还是功能至上的产物”其次才是音质,但是初听下来让我很惊讶,惊讶的并非是细节音质“毕竟细节上肯定是不如旗舰”,但是如果拿西圣XISEM ASN自己和自己比,那么音质效果绝对提升很明显,尤其是低频和中频上的效果。这是给我的印象。

作为国产新星,凭外观和音质逆势突变,关键价格不足百元

外观我不想多说“因为我和其他作者不同,外观扯半天,累死”,对于耳机还是听才是关键,所以西圣XISEM ASN的音质属于用一句话叙述就是“能听,但要说听好还差一点档次”,而能听主要优势在于低频和中频上,整体音色上属于粗细均匀,给人一种亮度不亮也不深层的感觉,整体节奏型属于比较明快的类型,基本把符合目前主流用户追求音乐审美,所以应该很讨手机听歌一族的认可;

作为国产新星,凭外观和音质逆势突变,关键价格不足百元

而我当时用了钟明秋的歌曲来测试这个耳机XISEM ASN,讲真的整体音色上把钟明秋的声音刻画的非常甜美自然,而事实上钟明秋属于中频偏一点点高频的味道,但是这个耳机却把男声刻画的很甜美自然“当时我甚至怀疑钟明秋是男是女,此处滑稽!”同时在低频上也属于铿锵有力的,低频下潜肥而不腻,整体给人低频形体感虽然没有旗舰般那样结实,但一样有一种更饱满的听觉风格。总之XISEM ASN是一个基于功能为主的真无线蓝牙耳机,同时也可以对于音乐的表达和理解有着还不错的表现。

作为国产新星,凭外观和音质逆势突变,关键价格不足百元

写在最后!作为一台百元的真无线蓝牙耳机,讲道理XISEM ASN还是不错的,反正一般用户随意听听还是可以,但是你要注意一点“那就是这个耳机再好,它永远是功能是基础,音质是突破”的原则,但是还是老话“如果你是一个夜跑、外出党”我建议你还是可以买买买。因为它的外观是真的小。

作为国产新星,凭外观和音质逆势突变,关键价格不足百元

注:教主不称赞任何品牌,这样很容易被质疑为“水军”或是“收钱了吧”,还会有很多读者说“小编XXXX”等不和谐的因素,但是我所说的完全是站在广大用户利益的角度来评判一台产品,让大家理智选机器(做到少入坑,不入坑等等),希望大家喜欢

----------------------

转载须注明《金牛神教教主》