什么样的耳机才能卖到断货?西圣ASN深度体验

2020-10-15 10:18:01 0点赞 0收藏 0评论

自2020年8月份西圣刺客(XISEM ASN)开售,曾出现开售秒罄的情况,销量净值碾压市场大部分耳机品牌。到底什么样的耳机才能卖到断货?

今天我们来说一下这款XISEM ASN 真无线蓝牙耳机

什么样的耳机才能卖到断货?西圣ASN深度体验

XISEM ASN包装延续了西圣品牌一贯的简单精致,迎合了环保的主题,又体现了清新的气质。

这款耳机有耀目白、耀目黑两种配色,只一点在耳机包装盒已有体现,此次上手为耀目黑。

什么样的耳机才能卖到断货?西圣ASN深度体验

再看全家福,盒中除说明书外,还有一根Type-C数据线

什么样的耳机才能卖到断货?西圣ASN深度体验

耳机收纳盒采用Type-C充电接口,对于Android用户来说方便了不少,不过说到Type-C接口,还是忍不住在这里吐槽,现在到了2020年,Type-C接口都已经普及到了售价不到百元的耳机,但是Micro USB接口的身影在手机上仍然没能绝迹,或许是Type-C接口真的太贵了。

什么样的耳机才能卖到断货?西圣ASN深度体验

耳机收纳盒主体采用为椭圆形设计,手感圆润,盒盖为平面,印有XISEM标志。

什么样的耳机才能卖到断货?西圣ASN深度体验

盒盖与主体由合页连接,金色合页与收纳盒主体互相映衬,与通体纯白的耳机收纳盒相比,要显得更有格调。

什么样的耳机才能卖到断货?西圣ASN深度体验

打开收纳盒,两枚耳机横向放置,每一枚耳机都通过两个触点与收纳盒电源连接,左右耳机仓位分别标有“L”、“R”标志。

什么样的耳机才能卖到断货?西圣ASN深度体验

归根结底,一款耳机的好坏并非是看包装的好坏,配件的多少,而是佩戴的感觉,耳机的音质,以及续航。

我们先来说佩戴感觉,XISEM ASN几乎可以做到无感佩戴。首先耳机为半入耳式设计,没有加入塑胶耳塞,耳机主体与皮肤接触感觉更加自然,将对外耳道血液循环的影响降到了最低,为用户耳部健康增加了一重保障。

什么样的耳机才能卖到断货?西圣ASN深度体验

其次是重量方面,XISEM ASN设计之初就考虑到,耳机总量对于用户体验的影响,尽可能的将耳机的重量降到最低,根据官方给出的数据,单枚耳机重量仅为4克,比A4纸还要轻不少,经过长时间佩戴,并没有出现任何不适的感觉。

什么样的耳机才能卖到断货?西圣ASN深度体验

在音质方面,通过环境声还原测试的结果来看,XISEM ASN的播放效果还是非常接近真实的,在同价位的蓝牙耳机中,如果它称第二,不知道有没有那款耳机站出来称第一。

什么样的耳机才能卖到断货?西圣ASN深度体验

其实对于一款耳机而言,想要保证声音的“真实”非常不容易,对于一款蓝牙耳机来说,想要做到高保真音效更是难上加难。XISEM ASN之所以能够保证听感自然,不仅仅是因外它不但拥有10mm动圈单元(普通蓝牙耳机动圈单元只有8mm左右),它还搭载了Bluetooth 5.0芯片,较于蓝牙4.2多出2倍的速度、4倍的范围和8倍的数据传输量,延迟更小、功耗更低,搭配陶瓷天线增强器,保证了信号的稳定传输,即使在复杂的环境中,也能与有线耳机相媲美。

什么样的耳机才能卖到断货?西圣ASN深度体验

两枚耳机分别拥有独立的芯片和电路,任何一枚耳机都能单独与手机连接,轻松实现单双耳无缝切换。在两枚耳机同时连接时,可以做到双耳机同步传输,无论看电影还是玩游戏,都能将声音延迟降得更低。

什么样的耳机才能卖到断货?西圣ASN深度体验

不仅如此,还加入了佩戴检测功能,其采用高灵敏电容式入耳佩戴检测,可以试试检测用户的佩戴状态,音乐播放过程中用户摘下耳机,音乐即暂停播放,不会让你错过每一句歌词。美中不足的是使用该功能时,耳机取下后,20秒内戴上才会自动播放,如果可以的话希望下一代产品可以将停顿时间稍微放宽,为用户留出更多的停顿时间。

什么样的耳机才能卖到断货?西圣ASN深度体验

在通话方面,说实话与南卡系产品存在不小的差距,在测试中与南卡产品对比,同样的环境中,前者在25米左右的距离,仍然可以保持非常清晰的语音通话,而后者则会出现声音断断续续的现象。不过将耳机与手机的距离缩短到10米以内,正常通话还是没问题的。

什么样的耳机才能卖到断货?西圣ASN深度体验

续航方面,官方数据显示单词续航3小时,充电仓可提供4次额外充电,总续航时间可以达到15小时,通过这段时间的使用明显感受到,官方给出的宣传数据还是有些保守的,因为用户在平时使用过程中,不可能一刻不停的听音乐或打电话,两三天充一次电,问题不大。

什么样的耳机才能卖到断货?西圣ASN深度体验

通过这段时间的使用,对于这款耳机已经有了基本的判断,无感佩戴、高保真音质、双主机闪连、游戏低延迟,以及在这个价位段不多见的佩戴检测,都堪称为这款耳机的亮点。如果你是游戏爱好者,如果的对耳机的预算在100元左右,XISEM ASN就是你的不二之选。